Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                       Кирпичи.
Старший лейтенант милиции Пичужкин, мучимый жутким похмельем сидел в своем кабинете, и с ненавистью взирая на портрет Феликса Эдмундовича, прислушивался к громким крикам и глухим звукам ударов, доносившихся из соседней комнаты.
- …Да что же вы меня все время бьете? Что я вам такого обидного сказал? Ой! Я назвал вас легавыми? Оооох! Да  какие же вы к лешему легавые? Те сыскари были, достойные люди, про них кино снимали.…Помните: «Место встречи».…Ах! Да что же вы все по печени? Там что у меня, мишень нарисована? Конечно вы не легавые…Вы самые обыкновенные мусора…
Ой! В зубы – то, в зубы-то зачем? Ну, оговорился я, с кем не бывает? Конечно, для самого обыкновенного мента слово мусор допускаю, вполне может быть и обидным.…Ой, ей-ей-ей…
Да что опять не, слава Богу? На мента обиделись? Ну, я не знаю…Что ж мне вас, мильтонами величать? Так вы же боюсь, возгордитесь, и еще сильнее драться будите…У-е-е-е…!
Да попридержите вы этого молодого, в сапогах который, пусть лучше меня сержант пинает, все ж – таки «Скороходы», это вам не кирзачи какие-то…
…Как отчего возгордитесь? Так ведь Мильтон человек-то, какой был, знаменитый! Писатель кажется. Ай! Что, вам и мильтоны в падлу? Так вы, небось, и на фараонов обидитесь? А-а-а!
Ну, вот видите, обиделись…. А понял….Вы хотите, что бы я  вас полисменами назвал!? Ну, ни хрена себе полисмены.…Те я читал, могут даже роды на улице принять, а вы с вашими дубинками разве что обратно младенца загоните…Козлы!-
Пичужкин не выдержал и, пошатываясь, вошел в соседний кабинет.
-Что здесь у вас происходит?-
морщась как от зубной боли, спросил он у того, который в «Скороходах».
- Сержант промокнул фуражкой  прозрачные капли пота со лба и, приложив ладонь к непокрытой голове, доложил:
- Товарищ лейтенант, эта спекулянтская харя вот уже как минут сорок над нами издевается, обзывает и дерется…
Пичужкин наклоняется над ползающим  по полу задержанным, и брезгливо  спрашивает.
- Кто такой? Как зовут? За что задержали?
Весь окровавленный, в соплях и слюнях мужичонка поднимается с грязного линолеума и протягивает  лейтенанту руку.
- Мыкола Самуилович Сидоров, к вашим услугам…
Милиционер, слегка обалдевший от подобного коктейля имени, фамилии и отчества, неожиданно для себя самого  пожимает грязную мужичонкову ладошку и слегка потерянно спрашивает его.
-Вы кто ж по национальности-то будите?
- Ох, батенька, лучше и не спрашивайте. Наши предки такого наворочали, а мы за них отдувайся. Вспомните нашего незабвенного классика Булгакова, так он вообще умудрился в жилах самой обыкновенной Московской дуры отыскать королевскую кровь, а что ж тогда про меня говорить? Надеюсь, вы меня понимаете? О! Вы не можете меня не понять!  Я вижу на вашем челе печать интеллекта…
Милиционер, поплевав на пальцы, потер свой лоб, словно пытался смыть с себя эту самую печать…
- Грязь, наверное - пробурчал он, глядя в рот говорливого задержанного.
А мужичок тем временем  присев  на стул, жестом предложил лейтенанта присесть рядом. Тот растерянно садится…
- Вот у вас, уважаемый лейтенант, какая фамилия?
- Пичужкин, кажется… -
Неуверенно  произносит Пичужкин, оглядываясь по сторонам.
- Вот видите!- Торжествующе вскричал  Мыкола Сидоров.
А кто знает, может быть, вы вообще должны отзываться на фамилию Фогель, или не дай Бог на Фогельман. А  ну-ка, повернитесь в профиль.
- Слушай, ты! - взревел постепенно выходящий из прострации лейтенант.
-У меня в паспорте записано, что я Пичужкин, и что я  Русский. Понял?
- Так и у меня в паспорте записано, что я - Мыкола Самуилович Сидоров. Так что, я могу быть свободным?
Пичужкин барственно  махнул рукой и только у порога вдруг спохватился…
- А за что ж тебя взяли – то?
Сидоров приостановился, покопался в задрипанном рюкзаке и, вытягивая оттуда кирпич проговорил:
- Вот, на блошином рынке кирпичами из Ипатьевского дома торговал…
Лейтенант взял кирпич, недоверчиво  осмотрел его и робко спросил.
- А что это в ромбике написано «ГОСТ-1963»?
- А, заметили?- обиженный  мужичонка вновь убрал свой  кирпич на место, в рюкзак.
- Вот и тот, который меня еще на рынке первым бить начал, монархист вшивый, тоже заметил.
Вот тогда я и закричал на свою голову, менты, на помощь!
А когда ваши прибежали и  меня сюда привели, вся эта бодяга и началась…Часа уж два как я у вас тут ошиваюсь.-
В кабинете повисла предгрозовая тишина. Сидоров повертел своей костлявой шейкой в грязном воротнике рубахи и  по выражению лица стражи порядка догадался, что этот самый страж, то бишь лейтенант так ни хрена и не понял, потерянно спросил Пичужкина.
Опять что ли начинать все рассказывать, история-то длинная?
Лейтенант милостиво разрешил:
- А вы с самого конца, чтоб покороче…
- С конца? –
наморщил лоб Мыкола и заорал:
- Менты козлы…! Оййййййй….
© Борисов Владимир, 16.04.2008 в 17:43
Свидетельство о публикации № 16042008174310-00064378
Читателей произведения за все время — 132, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют