- Ну, Борис – неудобно как то получается… я всему миру на предыдущей конференции объявил, что за власть аки блоха собачья за шкуру держаться не собираюсь, а ты меня – в председатели партии, навроде Генерального секретаря… Право, неудобно!... Даже не знаю, что обо мне люди подумают. Говорю – одно, а на деле – совсем другое получается…………..
- Ты ещё вот что, Борюсик, по дружбе обмозгуй – я не буду сильно возражать, если к моей скромной должности «премьер-министр» - уточнение «ВЕЛИКОМУДРЫЙ» появится, а к невзрачному званию «председатель партии» - конкретизирующие приставочки «СОЛНЦЕПОДОБНЫЙ и СИЯТЕЛЬНЫЙ»…
*****
До ушей задремавшего в Мавзолее В.И Ленина доносятся свежие новости FM-радио, из забытого на саркофаге уборщицей мобильного телефона о вступлении Путина на престол председателя партии «Единая Россия». Ленин, сквозь дрёму, прикидывает ватным мозгом:
- Архиважнейшее для страны решение!... Теперь, стало быть – гарант Конституции Медведев – заместо всероссийского картонного старосты Михаила Ивановича Калинина при Генеральном секретаре будет…
*****
Сидел, сидел обосранный гусь на тухлом болоте и решил: «Дай-ка взлечу, хоть крылышки разомну малость…». Только взлетел, слышит по всем частотам радио:
- Внимание, внимание – всем летательным аппаратам! В воздухе – борт номер один!
Гусь, про себя восхищённо:
- Вот, пля какая штуковина наша жизнь… Какой бы ты ни был невзрачный, а только чуть приподнимешься над болотом, и сразу – борт номер один!!!............