Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Глыбы серого льда на тротуаре. Большие, чёрные лужи. Иду, смотря себе под
ноги, чтобы не поскользнуться, по возможности не забрызгаться.
Cердито думаю о том, что не могу даже надеть своё светлое пальто из-за этой постоянной весенне-осенней слякоти. Оно уже несколько лет болтается в шкафу. Одевать его просто бессмысленно с моими способностями забрызгиваться. Ничего кроме этой грязи не вижу. Ничего кроме унылых мыслей не слышу. Вдруг вздрагиваю: что-то пролетает прямо перед моим носом, чуть ли не задев его. Непроизвольно поднимаю глаза и смотрю – что же это? Бабочка! Чёрно-оранжевая, большая. Надо же. Ведь ещё март. Полно толстенного льда, которому ещё таять и таять. Ветер холодный. Нет, пожалуй, свежий.
А как она, бабочка, красиво смотрится на фоне голубого, голубого неба. А какое оно высокое! А облака-то, облака… С ума сойти можно! Как перья огромной, белой птицы.
Особенно вон то, длинное. Ну, прямо как настоящее.

Ночью птичка пролетела,
Месяц пёрышком задела.
Может песню она пела?
И на роге посидела.
Чтоб звездой полюбоваться,
Чтоб немного отдышаться,
Клювом острым причесаться
И опять ветрам отдаться

Визг тормозов. Меня обдаёт фонтаном грязи. «Тебе что, жить надоело? А, Б, В, Г, ………………………Я!!!».
Всё ещё продолжая улыбаться, смотрю на взбешённое, побелевшее лицо молодого мужчины.
Оказывается, я перешла улицу не по светофору, перед близко идущей машиной. Он едва успел затормозить. Но ведь успел… А зачем я переходила сюда? А ….За бабочкой.
«Дура ненормальная!» - слышу в заключение тирады. Мужчина с сердцем плюёт под ноги, отворачивается, залезает в машину. Машина резко срывается с места и мчится, на большой скорости, мимо трамвайной остановки, какими-то зигзагами.
Надо что-то делать. А то ещё врежется куда-нибудь. Так, пошлём ему любовь. Ну, вот. Теперь всё будет в порядке. Разве можно так нервничать?!
На тротуаре какая-то женщина укоризненно качает головой: »Посмотрите на себя».
Всё моё серо-чёрное пальто и сапоги, и даже шляпа заляпаны грязью. Наверное, и физиономия тоже. Н…да. Придётся возвращаться домой.

А может, и правда бывают такие большие птицы? Перо просто невероятно похоже на настоящее.

© Елена Иванова, 14.04.2008 в 17:45
Свидетельство о публикации № 14042008174507-00064073
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют