Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Президенты не умирают. (Рассказ)

Эпиграф.
"Линкольн избран президентом в 1860 году,
Кеннеди избран президентом в 1960 году.
Оба были убиты в пятницу на глазах у своих жен.
Пуля настигла Кеннеди, когда он ехал в авто «Линкольн».
Бут – убийца Линкольна родился в 1839 году.
Освальд - убийца Кеннеди родился в 1939 году.
Оба южных экстремиста были убиты до
того, как начали давать показания."


( Политическая фантастика)

1.
- Эй! Папаша! Ну-ка выкладывай, что у тебя в карманах!
- Во-первых, убери свою пушку. Ты не первый, кто грабит за углом. Как это пошло идти по проторенной дорожке.
- Поменьше «брякай»! Или деньги или.
- Грабить гроши, да еще с наганом такого калибра, это, по меньшей мере, не умно. Грабить надо с топором.
- Или с пилой. Ну, хватит! Давай свой кошелек. Я чертовски устал за сегодня.
- Можно и с пилой. По крайней мере, в случае неудачи, можно сойти за сумасшедшего.
- Ты мне начинаешь надоедать.
- Тогда предлагаю тебе выгодное дело. Если ты его обтяпаешь, то получишь столько, что хватит на всех девочек в штате.
- А если нет?
- Тогда пеняй на себя.
- Согласен.
- Винтовкой с оптическим прицелом владеешь?
- Еще бы! Я в Родезии прослужил почти три года.
- После дела туда и уедешь. Вот твой билет на самолет. Только впиши сюда свою фамилию.
- Я не грамотный.
- Впрочем, это даже неплохо.
2.

- Стреляй в левого!
- Знаю, шеф. Я видел его портрет в газете. Да, это же наш президент!
- Не отвлекайся, а то промажешь. А говорил, что не грамотный.
- За президента вам придется заплатить гораздо дороже. Это не изнасилование невинной девочки в джинсиках. За политическое можно поплатиться жизнью.
- Ты поплатишься ею, если сейчас промажешь. – После некоторой паузы. – Дьявол, он опять зашел за колонну. На сегодня неудачный день. Ты можешь отдохнуть. Слушай, а как твое настоящее имя. Впрочем, это все равно. Главное что бы ты его сам не забыл. Приготовиться! Сейчас выйдет из-за колонны! Ну, же! Давай!
- Да свершиться деяние твое, господи!
Раздался выстрел.
3.
- Простите, мадам, за столь ранний звонок.
- Секретарь мистера Картера слушает вас.
- Мне нужен сам мистер Картер.
- Соединяю.
- Мистер Картер, с вами говорит представитель синдиката «трудности жизненного пути». У вас были трудности, и мы их устранили.
- Я вас не понимаю!
- О! Ни в коем случае не кладите трубку! Вы примете слишком поспешное решение.
- Говорите яснее! У меня дорога каждая минута. В противном случае я вынужден прервать разговор.
- Хорошо! Тогда по существу. Вы желали занять место нынешнего президента? Будьте добры, подпишите чек. Президент убит сегодня в шесть утра при выходе из своего дома.
Гудки в трубке.
- Мисс Эльмер, вы выяснили, откуда говорили?
- Из номера отеля Европа, мистер Картер.
- Тогда все ясно. Где газеты, письма?
- У вас на столе. Президент действительно убит сегодня утром из снайперской винтовки.
- Я всегда говорил, что президенты не умирают. Их убирают, когда этого требует политика! Мисс Эльмер подготовьте все бумаги для выдвижения моей кандидатуры на пост президента. Я буду вечным президентом.
- Это весьма своевременно. Вы слишком засиделись в сенаторах.

4.
- Мистер Картер! Я поздравляю вас! Ваша кандидатура вызвала всеобщий восторг. Все просто ликуют. Народ просто счастлив от возможности иметь президента в вашем лице.
- Мистер Уоллес, закройте, пожалуйста, окно. Эти демонстранты так сильно шумят на улице. Какого черта смотрит полиция! Продолжайте, пожалуйста. Я перебил вас. Кажется, вы говорили, что народ доволен  моей кандидатурой.
- Эти домыслы некоторых газетенок, что вы, каким то образом причастны к убийству президента ни в коем случае не могут бросить тень на ваш авторитет. И мы все понимаем, что это всего лишь предвыборная компания.
- Я люблю откровенных людей. В историю штатов я войду честным президентом, борцом за чистоту душ и нравов всего человечества. Почему до сих пор не вызвали полицию?
- Полиция не может справиться.
- Вызовите армию, наконец!
- Мы вызвали полк специального реагирования, но какой-то оратор уговорил их не вступать в бой с демонстрантами.
- Идите. Я сам разберусь с ним. Алло! Это синдикат «трудности жизненного пути». Это говорит президент Картер.
- Что вы говорите? Неужели вас уже избрали?!
- Это ничего не меняет. Я уже оплатил чек за ….
- Именно по этому мы и имеем с вами дело.
- Каковы условия пользования вашими услугами?
- Это не сложно. Мы оказываем свои услуги состоятельным господам и не имеем дело с людьми, которые входят в круг наших интересов.
- Что, значит, входить в круг ваших интересов?
- Поясню на примере. Трудности вашего жизненного пути перед вами создавал бывший президент. Мы оказали вам свои услуги. Если бы президент обратился к нам с той же просьбой относительно вас, то мы бы ему, естественно, отказали в тот момент независимо от суммы.
- Это замечательно! Вы очень порядочная фирма. Я очень доволен вами. Мне приятно иметь дело с вашей фирмой. У меня возникли трудности с одним оратором.
- Вам осталось лишь одна процедура. Подпишите чек. Этот оратор минуту назад сбит полицейской машиной. Вряд ли он теперь доставит вам много хлопот. Всего доброго, господин будущий президент.
Гудки в трубке.
- Мисс Эльмер, закройте счет на прежнюю сумму.
- Не беспокойтесь, все будет в порядке.
- И вызовите ко мне мистера Уоллеса с бумагами.

5.
- Входите, мистер Уоллес. Ну, что нового с моей кандидатурой в президенты?
- В настоящий момент на счету пять кандидатов. Это Джонсон сенатор штата Техас, мистер Мортимер тот миллионер, который выдвинул вою кандидатуру ради развлечения. И, наконец, самый явный претендент, не считая вас, конечно, сенатор штата Роберт Оппенгеймер, который получил столько же голосов, сколько и вы на предварительных выборах.
- Прелестно! Я потратил всю жизнь, что бы стать президентом! Скопил состояние! Оно обеспечило выигрыш на предварительных выборах! Мне оказывает услуги ….
- Кто вы говорите, оказывает услуги?
- Не важно это я к слову. Вы свободны на сегодня.
- Мы сделали все возможное, что бы справится с этим Оппенгеймером. Скандал в газетах, где мы уверяли общественное мнение, что у него есть позорная связь с негритянкой. Потом фальшивое объявление о банкротстве. Копия врачебной справки о наличии у него венерического заболевания.
- Почему же, черт возьми, он набрал так много голосов на предварительных выборах? Или вы хотите провалить все дело?
- Мы сами ничего не понимаем шеф.
- Уоллес мое президентское место дает вам портфель шефа тайной полиции. Надеюсь это понятно!
- Да, шеф.
- Идите. Я сам разберусь с этим делом. Пора с ним кончать. Алло! Это синдикат трудности жизненного пути?
- Вас слушают.
- Говорит будущий президент Картер.
- Прошу прощения, но вы входите в круг наших обязанностей, поэтому я вынужден прекратить разговор.
Гудки в трубке.

Свидетельство о публикации № 14042008002719-00063957
Читателей произведения за все время — 79, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют