Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Саша Резина
Я хочу в сороковые на фронт, в девятнадцатый век- на каторгу!
Нафига мне это время больших еврищ- пустое и мирное?!
Мы с тобой самые обыкновенные, последние новаторы,
Которых любя зовут «дебоширами»...

Я хочу с высоток сбрасывать на тротуары листовки!
Нафига мне это время разумное, которому не нужны метанья поэта?!
Не хочу быть еврейкой на четверть- хочу- полноценной "жидовкой",
Которая всем позарез НУЖНА- и концлагерям, и гетто.

Хотя бы в семидесятые! Хочу быть обдолбанной пионеркой панка!
А что?!- кокаиновой ломкой не брезговал сам Ваш хваленый Шерлок!
До сих пор за Христом по пятам ходим мы- блудницы и хулиганки-
Это самая обыкновенная Правда, хоть она не кошерна...

Я хочу считать копейки и корки, натирать башмаки свои ваксой.
А не в розовых туфлях в гламурном кафе нажираться опять фуа-грой!
В наше время модно быть стильным, оригинальным. Не признавайся,
Что ты самый обыкновенный, ничем не примечательный- супер-герой...

© Саша Резина, 13.04.2008 в 20:26
Свидетельство о публикации № 13042008202607-00063933
Читателей произведения за все время — 129, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Люда Башко
Люда Башко, 14.04.2008 в 16:46

С понятием «еврей» все просто. Оно определяет национальную принадлежность человека по крови. С понятием «иудей» – тоже. Оно определяет вероисповедание.

Сложнее с термином «жид».
Митрополит Иоанн (Снычев) говорил об этом так: «“жидовство”, "жидовское иго" есть иго христопродавцев, которых следует вполне конкретно называть жидами, а не евреями, как иногда неправильно пишут. Нам надо не бояться называть вещи своими именами. Здесь борьба вероучений, а не национальные разногласия. Это надо четко понимать».
Поэтому не понятно ваша лирическая героиня или хочет быть "жидовкой" или идёт за Христом? И то и другое совершенно невозможно.

Саша Резина
Саша Резина, 14.04.2008 в 17:17
Нет, здесь именно национальные разногласия:-(
И мне неприятно, что Вы повторяете эти гадкие слова этого самого так называемого митрополита, просто хочется помыть руки:-( мне очень жаль, что наша церковь докатилась до такого, но ко Христу (чья Мать и ученики были иудеями, да и Он сам- "Не нарушить пришел Я, но исполнить") всё это православно-фарисейское мракобесие не имеет никакого отношения.
ИМХО.
Люда Башко
Люда Башко, 15.04.2008 в 12:14
Александра, когда нет доводов, то начинаются оскорбления. Не опускайтесь до них. Вы- человек талантливый и умный, и, я полагаю Вам достаточно просто самой почитать материал на эту тему. Вам знакомо слово "мешумед"?
Почитайте об отношении к христианам на еврейском сайте:

http://www.jew.spb.ru/ami/A389/A389-011.html

Беда в том, что проводя знак равенство между евреями и жидами вы подставляете совершенно невинных и уважаемых людей. Евреи ведь могут быть православными. Так же, как русские, которые срывают кресты и кощунствуют- жиды.
Не вешайте ярлыки, это глупо.
Постарайтесь, изучить вопрос.
Если вы ещё в состоянии воспринимать чужое мнение прошу Вас посмотрите мою статью

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/39678/

И последнее- у меня много друзей-евреев, но жидов среди них нет. Это совершенно разные слова.

Саша Резина
Саша Резина, 15.04.2008 в 14:06
Мы живем в России, и здесь- в России- говоря слово "жид"- Вы присчисляете себя к антисемитам, ибо здесь суть значения этого слова именно такова, что евреи=сцукижидяры, и точка,  что бы там ни говорил Ваш митрополит или кто бы то ни было. :-(
Люда Башко
Люда Башко, 15.04.2008 в 16:22
Еще раз повторюсь у меня много друзей евреев, но жидов среди них нет. Потому что одно дело национальная принадлежность, а совсем другое!!! христоненавистничество.
"Антисемитизм"- слово искусственное, потому что во-первых нет слова "семитизм", во-вторых, семиты не только евреи, но и арабы, поэтому если попытаться понять смысл слова, ничего не получиться. Это просто клеймо. Которое смешит уже здравомыслящих людей, и евреев в том числе.
Вот, например, кто оказался в "чёрном списке" антисемитов.

http://world.lib.ru/p/professor_l_k/061110_koval_chtotot.shtml

Александра, отвечать Вам больше не буду. Вы, наверно, просто очень молоды и поэтому горячи.
Почитайте Пастернака, почитайте об этимологии слов. Поразмышляйте. Поверьте, я совсем не хотела обидеть Вас, а просто прошу задумайтесь, прежде чем развешивать ярлыки.
Ведь только аргументированный спор коструктивен. Увы, вы  пока не готовы к подобному диалогу.

Саша Резина
Саша Резина, 15.04.2008 в 17:36
ЗдОрово было бы, если не отвечая- Вы действительно не ответили.
Но для людей Вашего склада (которые всегда правы, потому что, ё, умны и взрослы) очень важно, чтобы решающее (последнее и компетентное) слово осталось за ними ;)
А мне не жалко- мне всё равно. Для меня Вы перестали существовать сразу же, как только написали верховный отзыв к этому стиху с этой Вашей цитатой...
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 10.11.2010 в 21:59
Мой знакомый доктор из маленькой психиатрической больницы сказал, что если нажраться фуа-грой, то всегда на подвиги тянет. У них там специальная палата для супер-фуа-героев ;-)

Это произведение рекомендуют