Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Где кончается свет из окон
начинается темнота,
и луны ледяное око
открывается где-то там.
Все не ново,  все так не ново.
Что ж так  жадно белеет глаз,
словно ловит  мольбу ли, слово,
устремляя бельмо на нас.
Ничего не прошу у бога.
Все что нужно  дано уже -
дочка,  мама, отец,  берлога
на семнадцатом этаже.
Что луна нам.  Пока мы вместе,
думать нечего нам  о ней.
Пусть  сияет себе, хоть  треснет,
мы зашторим окно плотней,
будем слушать  канал "Культура" -
кто там  в прошлом был франк-масон.
Прочь, луна,  ледяная дура.
Не тревожь наш счастливый сон.
© Кошенбек Глаша, 13.04.2008 в 13:15
Свидетельство о публикации № 13042008131508-00063894
Читателей произведения за все время — 315, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 13.04.2008 в 20:20
Хоть  и  сказано про  берлогу, но почему-то  представляются  белые  медведи  из мультика  про  Умку.  Только  там  путешествие  к  людям  закончилось  хорошо,  сейчас  такое вряд  ли возможно...
Глаш,  может,  не стоит смотреть  на небо ночью..  а  то ведь и правда, проснуться  можно.
Теперь  я понял,  пчему у  тебя тараканы всегда такие симпатичные и даже родные... потому, что они тоже жители этого изолированного  мира, своей  берлоги...
Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 13.04.2008 в 20:34
Не, это так , про то, когда папа был жив. Вернее, как надо было  дорожить всем этим.
Иннокентий Пересмешник (Попугай)
Глашенька, я тут подумал: чем вызвано такое недовольство луной. Вот мой вариант:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/52518/
Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 14.04.2008 в 08:16
:))))))))

ответила у тебя, а здесь - еще раз спасибо зааа.....хорошее настроение :)

Оксана Картельян (Каркуша)
Ага, вот я и обраружила у вас лирику! Про ледяную дуру понравилось... Настроение такое, что пощупать можно - значит мастерски передано...
Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 22.07.2008 в 14:37
ну, значит есть и лирика.
Спасибо, Ксения
Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 06.01.2009 в 12:29
Больше всего, Глаша, в этом стихотворении мне понравились первые строчки, они полны музыкой, каким-то таинством, ожиданием чуда. Где кончается свет из окон, начинается темнота... Вот произнесите эти строчки нараспев несколько раз. Дальше все не очень. Особенно строка: словно ловит мольбу ли, слово... Слова мольбу ли сливаются вместе и получается какая-то мольбули. Во всяком случае, на слух это воспринимается именно так. Стихотворение желательно вслух прочитывать и не один раз. Первое четверостишие, пожалуй, все хорошее. Даже хочется к нему придумать что-либо другое.

                     С уважением, Надежда

Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 07.01.2009 в 01:21
Надежда, здравствуйте. Спасибо Вам за отзыв. Вы хороший, искренний человек, я это вижу. То, что Вы мне советуете, очень может быть и справедливым, и верным, но только, по ряду причин, стишок дорог мне именно в этом, даже несовершенном виде.
А написать совершеннее лучше какое-нибудь другое совсем новое стихотворение )
Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 07.01.2009 в 01:35
Конечно, Глаша, я Вас понимаю в какой-то степени, хотя сама никогда за неудачные стишки не держусь, либо переделываю, не жалея и довожу до ума, либо выбрасываю. Но Вас это делать вовсе не заставляю. У каждого к себе родному свои требования.
С Рождеством Вас. Счастья и здоровья. А у меня сегодня не только Рождество, а еще и день рождения.
Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 07.01.2009 в 01:46
Надежда, с Рождеством Вас и с днем рождения! Здоровья, радости и удачи Вам!

не хочу огорчать Вас, но все-таки добавлю - я не считаю стишок неудачным, Вы простите )) нельзя  же обижать героев стихотворения, которое тебе дорого, даже не желая обидеть несогласием хорошего человека ))

Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 07.01.2009 в 18:08
Спасибо, Глаша! =:)
Владимир Бродский
Владимир Бродский, 19.03.2009 в 21:07
Хорошее стихотворение.
На меня сразу напала тоска.
Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 20.03.2009 в 07:33
ага, невесело, точно. Так, просто помнить иногда, какая была овца.
Ольга Фефер
Ольга Фефер, 07.04.2009 в 22:50
C удовольствием почитала Вас, Глаша.....
непременно загляну еще....:)))
Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 08.04.2009 в 07:44
Ольга, спасибо! Заходите, очень вам рада ))
Ачагов
Ачагов, 23.06.2009 в 04:46
..Начинается свет в окно.))
Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 23.06.2009 в 07:46
оно-оно))

..и луны ледяное око
превращается в кубик "кноррр"..

Здравствуйте, дорогой Баркас!


Это произведение рекомендуют