Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мы на этой планете лишние,
Непохожие, даже – чужие.
На ветру зацветая вишнями,
Вспоминаем, что всё же живые!

Мы корнями за грунт цепляемся
И в мороз набухаем завязью,
А злодейка-судьба кривляется,
Подавившись глубокой завистью.

Продолжает грозить нам тучами,
Ветви тонкие гнуть метелями.
И ветрами стволы выкручивать,
Чтоб цвести по весне не смели мы.

Но невзгодам назло мы выстоим,
Не засохнем, не станем нищими.
Ненавидящих нас неистово
Мы накормим плодами-вишнями.
© Валерий Панин, 12.04.2008 в 19:11
Свидетельство о публикации № 12042008191128-00063809
Читателей произведения за все время — 313, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Люда Башко
Люда Башко, 12.04.2008 в 22:59
Моя мама из детского дома. Блокадный ребёнок.
Как-то мы с ней были в гостях, и кто-то начал говорить о том, что детдомовцы не могут быть нормальными родителями, потому что не знали семьи. Я вспыхнула, но мама сжала мне руку: "Молчи". Потом она сказала, что с детства приучила себя молчать, и не держать обид.
Спасибо, Вам.
Валерий Панин
Валерий Панин, 13.04.2008 в 04:40
Я, Людмила, мог бы много и долго говорить о детдомах и сиротах, которые там воспитывались. Судьба у многих не завидная, но жалость, отзывчивость, доброта, сострадание и повышенное чувство справедливости присуще подавляющему числу детдомовцев. Это точно! Спасибо и Вам, и Вашей маме. И дай Вам Бог!
Мой низкий поклон...

Это произведение рекомендуют