Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 141
Авторов: 0
Гостей: 141
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Четверг, 7 августа

Проснулся от странного сна, Девочка снилась, маленькая, черные кудряшки и зеленые глаза. Она кружилась в танце... со стеклами... среди горящего железа. А вокруг стоят люди. Они смеются и аплодируют девочке. Та открыла глаза и закричала диким визгом... Я проснулся.

Пятница, 8 августа

Опять тот же сон. Только теперь девочка, черные кудряшки и зеленые глаза, танцевала на на красной сцене. А в руках стекла, и кровь по ним стекает.А в зале зрители любуются и восторгаются красивым танцем. Девочка стала открывать глаза... И я испугался... проснулся.

Суббота, 9 августа

Да что же это такое?! Когда закончится этот сон?! Почему он мне снится?!  Девочка черные кудряшки и зеленые глаза сидела за столом. У нее день рождение. Она счастлива. Ей дарят подарки. А рядом ее родители. Они такие довольные. Почему я решил что это ее родители?! Сам не понимаю! Девочка распаковывает первый подарок, а там стекла. Второй - железо. Третий - .... Она опять посмотрела на меня. И я опять проснулся... Сколько счастья и боли в этих глазах...

Та же суббота, вечер

Сижу и курю. Незнаю даже как написать... Сегодня пошел в парк. Вокруг такая красота... И вдруг, мой взгляд падает на черные кудряшки и зеленые глаза... Девочка лишь на мгновение посмотрела на меня. Она смеялась и прыгала от счастья. Рядом были ее родители. Они играли с девочкой. Все трое были счастливы. Я подумал:"Наконец-то сон закончится!" Прогулявшись, я направился к выходу из парка. Выйдя из больших ворот я увидел аварию. Машина врезалась в столб. Вокруг стояли люди... Подъехала скорая... Я пробился в толпе поближе и... меня поразило увиденное: на носилки ложили девочку черные кудряшки и зеленые глаза, они смотрели в небо. А рядом медики укладывали ее родителей. Глаза защипали от слез...не вижу что пишу... Я повернулся, растолкал всех и побежал назад в парк... Я остановился на том же месте, что и в первый раз... И на том же месте я увидал их... Девочка с черными кудряшками и ее родители... они такие счастливые...играли... Девочка посмотрела на меня и подмигнула своими красивыми глазками. Улыбнувшись мне, они испарились....

© Елизавета Соловейчик, 08.04.2008 в 19:59
Свидетельство о публикации № 08042008195946-00063329
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Иванка
Иванка, 09.04.2008 в 22:46
Ой, мамочки! Страху нагнали в меня. Печально теперь. Я думала он предотвратит....

Интересно было читать:)

Елизавета Соловейчик
Спасибо за прочтение:)

Это произведение рекомендуют