Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Чтобы боль отпустить, надо выбелить память... (Подражания и пародии / подражания)

На стихотворение Романа Точилина
"Обними меня дождь"
Обними меня, дождь, до прилипчивой дрожи -
Небольшая цена за июльский разгул.
Я с тобой не воюю - себе же дороже.
Я тебя не виню, что раздел и разул.


Ты накрой меня, снег, до макушки до самой.
Возведи саркофаг – белоснежный дворец
Над погасшей звездой, над былой пентаграммой
Двух изношенных душ, двух усталых сердец.

Отхлещи по щекам, залепи мои чувства.
Для возврата назад не жалей баррикад.
Пусть сугробами путь впредь окажется устлан,
Мягче кочек они…
Ну, так как, адвокат?

Защищай меня, снег! засыпай повороты,
Да изгибы судьбы распрямляй под пластом.
Я не стану стенать, выторговывать льготы,
Обижаться, жалеть или плакать тайком.

Помогай остужать кипяток моих мыслей,
Игнорируй вопрос, насылай заметель:
Заплутает ответ, и не будет в нём смысла,
Лишь шагнешь за порог да расстелешь постель…

Чтобы боль отпустить, надо выбелить память,
А привычку грустить можно храбро изжить.
Накрывай меня, снег. Торопись, скоро таять…
Я защиты прошу – только в этом корысть…

© Ирина Курамшина (IRIHA), 05.04.2008 в 12:44
Свидетельство о публикации № 05042008124432-00063032
Читателей произведения за все время — 351, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Интересно, Ирина! Рад знакомству и жду в гости.
С поклоном
Сергей
Ирина Курамшина (IRIHA)
Спасибо. Загляну непременно :)
Павел Голушко
Павел Голушко, 13.11.2009 в 00:16
Восхищен!
Спасибо...

С Балтийским ветром,
Павел

Ирина Курамшина (IRIHA)
за восхищение - низкий поклон ))
редко получаю такие комментарии)))
Павел Голушко
Павел Голушко, 16.11.2009 в 23:31
Очень жаль, такие стихи должны быть востребованы... =))
Ирина Курамшина (IRIHA)
хорошо было бы, чтобы и музы были всегда востребованы))))))

спасибо еще раз

Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Спасибо,Ира. Понравилось и тронуло душу. Успехов Вам. Нина.
Ирина Курамшина (IRIHA)
Это вам спасибо, что читаете)
Олег Воронежев
Олег Воронежев, 29.09.2010 в 14:09
Для определенного круга это будет выглядель замечательно,как черый квадрат Малевича,как работы Пикассо.Но я люблю Шишкина,Саврасова,Сурикова.Обожаю Есенина,Щипачева,Друнину и т.д.Ваша работа пока непонятна,может,дорасту еще,но сомневаюсь.Если у работы отбросить две последние строфы,на мой взгляд получается законченная вещь.Зачем тогда эти две последние?Без них работа может жить,тоже самое, если отбросить последнюю строфу,без нее тоже,работа замечательно смотрится.Из песни одного слова нельзя выкинуть,а тут можно расстаться с одной или двумя строфами.Попробуйте прочитать кому-нибудь без последней стофы,я сомневаюсь,что кто-то скажет,что концовки нет.У всех вкусы разные,интересно,чтобы сказали по этому поводу Есенин и т.д.Извините, что я не присоединился к выше высказавшимся.Успехов.
Ирина Курамшина (IRIHA)
Мда... Я не рассчитывала, что его будут читать любители низового жанра) Прошу прощения, если не угодила) Хотя замечание дельное и над ним имеет смысл подумать. Спасибо.
Олег Воронежев
Олег Воронежев, 01.10.2010 в 15:05
Если перечисленные мною художники и любимые поэты(стили,размерность,понятность стихов их мне нравится),то какие тогда поэты относятся к высоким жанрам,так же мне нравится понятность М.Луконина,Л.Мартынова,Я.Смелякова,М.Светлова,Н.Рубцова,есливсе они пишут в низком жанре,то кто пишет в высоком?Они мне все нравятся потому,что не пишут "заумь",в отличии от многих сегодняшних.И художников люблю таких же понятных,но не мазню авангардистов,забавно,что уважаемые не только мною фамилии, Вы отнесли к низкому жанру.Разговор наш основывался на Вашей работе,моем мнении о ней и на тех фамилиях,творчество которых мне нравится.Все и в только в этих рамках хотелось пообщаться,а ответить в этих рамках Вам оказалось тяжело,ничего,бывает.Успехов.
Ирина Курамшина (IRIHA)
Знаете, я никогда не допускала мысли встать в один строй с классиками. Пишу и пишу, когда пишется. Не более.
Олег Воронежев
Олег Воронежев, 24.10.2010 в 18:00
Спасибо за внимание.Успехов.

Это произведение рекомендуют