Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как хочется порой проснуться утром
В ином каком-то мире, незнакомом.
Где облака сияют перламутром,
И святости лучи над каждым домом.

Где люди не грызут друг другу глотки,
Не борятся за пагубное злато.
Где путь друг к другу - ровный и короткий,
Где все душой и мудростью богаты.

Где мраморная стать скульптур античных,
А жители - честны, добры и смелы...
Как жаль, что эти мысли утопичны,
Как Государство Солнца Кампанеллы.

© Татьяна Мирошникова, 05.04.2008 в 05:52
Свидетельство о публикации № 05042008055214-00063000
Читателей произведения за все время — 194, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Мальцев (SadnessCurer)
Да, жаль...
Татьяна Мирошникова
Дориан, спасибо за понимание. Рада Вам.
Душа Эго
Душа Эго, 06.04.2008 в 21:06
Хорошие мысли и совсем не утопичные-светлые.
Татьяна Мирошникова
Егор, спасибо большое. За понимание, за созвучие. Очень тебе благодарна.
Fransuaza
Fransuaza, 08.04.2008 в 16:29
Правильно, правильно, Татьяна. Всю ночь будем лететь, перед рассветом немножко поспим (надо же выглядеть так, чтобы никто не догадался, на чём мы летели), а утром проснемся в ином, незнакомом мире - где всё именно так и будет.
Но предупреждаю сразу: надоест тут же. Мы ж с Вами непривычные, заскучаем, от неизрасходованных навыков давания сдачи начнем играть в дартс ...
В-общем, решено - это будет наша маленькая командировка в Город Солнца. Санаторий для поправки  :)))

С улыбкой,

Татьяна Мирошникова
Спасибо, Франсуаза! А ведь погода-то лётная :) Благоприятствует полёту в санаторий с названием "Город Солнца". В дартс....вообще-то мысль неплохая :) А можно и ещё что-нибудь придумать, куда это нерастраченное применить. В общем, разберёмся! :-) Нам бы подняться только в воздух.
Спасибо!!!!
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Стих хороший, весьма, да только представление о том, как Кампанелла видел свой Город Солнца, несколько идеализировано... Это должно было бы быть сурово полицейское гос-во... Всё под контролем.
Недаром же его мечты так нравились Анатолию Васильевичу Луначарскому... И прочим "зодчим светлого будущего".
Татьяна Мирошникова
А тут сравнение только по утопии...мысли утопичны, как Государство солнца :)))
Спасибо, Данила! Кстати, в разных источниках встречала и город Солнца, и Государство Солнца. Как вернее?
Виктор Граф
Виктор Граф, 14.09.2008 в 03:59
А интересно! Как сходятся мысли.. хотя в любые времена куда нам без мечты, мечта нужна, мечта она так манит с высоты, и сквозь эпохи и года безумен сей полёт.. мечтай сейчас, мечтай всегда и.. вдруг произойдёт?)))))))
Татьяна Мирошникова
Произойдёт, Витя. Обязательно произойдёт Иначе и быть не может.
Я также поражаюсь сходству мыслей.
Спасибо тебе. И - удачи.
Морозов Пётр
Морозов Пётр, 21.10.2008 в 11:42
Мы создадим с тобою Мир волшебный.
Где облака, сияют перламутром.
Он этот Мир, всегда душе целебный.
И дай с ним Бог нам просыпаться утром.
Татьяна Мирошникова
Спасибо, Пётр, чудный экспромт. Вот бы ещё не иллюзорный мир, а настоящий... Но мечтать тоже прекрасно.
Морозов Пётр
Морозов Пётр, 21.10.2008 в 19:56
Спасибо!

Это произведение рекомендуют