Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 107
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 106
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ЁЖ
-Ты мое чудо! Моя душа! Я все помню, слышишь, все! А, помнишь, как я знакомил тебя с нашими друзьями!? Солнцем… Оно всегда тебя согревало, когда ты об этом просила и придавало сил… Ты нежилась в его тепле, а взамен, дарила улыбку… Луной… Вместе вы всегда, втайне от меня, любили помечтать… А я беззвучно вслушивался, чтобы ненароком не помешать, и любовался тобой… Океаном… Я ревновал… Да, пора в этом признаться… Он ласкал тебя каждый раз как ты в него погружалась, я завидовал ему, что он способен любить тебя так, как я не могу… Ни одному мужчине ты не отдавалась, как ему…  Но душа принадлежала мне… Ветром… С ним ты поистине была сама собой… От блаженства закрывала глаза, вздрагивала, когда он своей холодной рукой приподнимал  волосы, и улыбалась, когда он приносил до тебя звуки и запахи  далеких стран… Напевный стих Сенегальцев, зажигательные вязкие смеси  Марокканской мелодики, аромат жареной лепешки Камбоджийцев, тишину и романтику закатных часов Франции, заливных лугов Белоруссии… А баловал он тебя всегда запахом дома… Сосновый лес, звуки опадающей хвои, болота… Напоследок всегда вырывал из горла твоей матери нежный голос, бережно, чтобы не растерять еле слышные нотки, доносил и окутывал тебя им…  Он подхватывал тебя и уносил с собой… С ним ты познавала далекие страны и чувства… Знала, что никогда их не увидишь и не ощутишь…
Прости, что не сберег… Что не смог договориться… Я предлагал за тебя свою последнюю жизнь… Они говорят, что не положено… Не положено так любить… Еще потом чем то пригрозили… Но я уже не слышал… В ушах только твоя судьба, твой приговор…
А помнишь, как я обнимал тебя во время твоих бессонных ночей у костра… Только ради тебя я полюбил огонь… Ты в нем находишь успокоение… Я тоже научился… Ты у меня бесстрашная… Знаю, что не должен и, даже, обязан, не бояться  высоты… Но я особенный…  Как и ты у меня… Помню, как ты карабкалась по отвесной скале… Ну и страху же я натерпелся…  Не за себя, нет, за тебя дуреха…  Я свое уже отбоялся… Я тогда так злился на тебя, что понапрасну рискуешь, что не стоит это того… А ночью я окутывал тебя собой, и до рассвета отгонял страх… Мне нравилось, что в эти тихо-темные часы я могу тебя оберегать и защищать… При этом я рассматривал на твоем лице каждый бугорок, мельчайшую морщинку… Легким дуновением убирал непослушные волосы с лица и аккуратно расправлял их по подушке… Следил как лунные лучики путались в твоих ресницах, а потом не находя обратной дороги оседали на веки… Я склонялся над твоей грудью и жадно вслушивался в ритмичное биение твоего сердца… Помнишь, когда ты впервые влюбилась, при одном только ЕГО виде, бедное сердечко чуть не останавливалось… Ну и намучила же ты его... А когда ВЫ стали танцевать босиком на снегу,  сильно-сильно прижавшись и обняв друг друга, слушая только ВАШИ сердца, как музыку… Я заплакал… Тогда ты впервые была по-настоящему счастлива… Я это почувствовал… Да и ты это ощутила каждой клеточкой… Именно в тот момент там поселилось нечто неизвестное тебе, волнующее и притягивающее… То была любовь, моя хорошая… Она опасливо нашла себе местечко, осмотрелась, и, решила там остаться… Она и сейчас с тобой… Не выгоняй ее… Без нее станет пусто, ведь она вволю похозяйничала в нем… Как быстро летит время… Вот ты уже и начала просыпаться… А самого главного я тебе так и не сказал… Но ничего… Пока время есть… До завтра… Я буду с тобой до последней секунды…
…открывая заспанные глаза, она увидела немного посеревшие  крылья…исчезли…
-Наверно приснилось…
© ЁЖ, 04.04.2008 в 23:31
Свидетельство о публикации № 04042008233128-00062995
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют