Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Давясь рыданиями, Фаина снова и снова перечитывала письмо мужа, написанное тупым карандашом: «…Сейчас бы я сидел дома и на коленях молился на тебя, мое солнышко. И зачем меня Бог послал на эту землю – такого ласкового, нежного, заботливого, но совершенно беззащитного со своими слабостями?...»
Уж ей ли не знать Андрея? Застенчивый фантазер, за четверть века не сказавший ни единого грубого слова, и вдруг – в тюрьме?! Чудовищная ошибка, несправедливость! Ведь засудят за чужие грехи…
*   *   *
Опять электричка хвост показала, что ж за наказание! Запыхавшаяся старуха остановилась у подножия лестницы, ухватившись за перила. Навстречу спускались единственные сошедшие на тихом полустанке пассажиры: высокий худощавый мужчина и мальчик лет десяти. Они увлеченно разговаривали о марках. Вот ведь бывают отцы на свете! Человек - сразу видно - непьющий, культурный. При портфеле и шляпе; очки, как у профессора. Улыбка приятная, располагающая…  У такого парнишка хулиганом и алкоголиком не вырастет.
Старуха проводила взглядом удаляющуюся вдоль путей пару, с грустью вспоминая своих охламонов. Откуда ей было знать, что мальчик Олежек не вырастет вообще? Никто не увидит его больше ни живым, ни мертвым. До поимки человека, чье имя станет нарицательным, оставалось восемь лет и около пятидесяти изуродованных трупов, найденных в лесополосах.  
© Мария Тернова, 04.04.2008 в 10:41
Свидетельство о публикации № 04042008104108-00062914
Читателей произведения за все время — 417, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Ольков
Сергей Ольков, 04.04.2008 в 11:43
Жуть какая!
Лучше бы ты продолжала писать про детский сад.
Мария Тернова
Мария Тернова, 04.04.2008 в 16:18
Ну, извини. Больше не буду.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 04.04.2008 в 12:23
Да уж... "Как несправедлив и обманчив этот мир!" - однажды сказал ёжик...
Мария Тернова
Мария Тернова, 04.04.2008 в 16:19
Ёжики и не такого наговорят...
Морева Евгения
Морева Евгения, 05.04.2008 в 11:28
Действительнл, жуть! Но какая талантливая!
Мария Тернова
Мария Тернова, 05.04.2008 в 12:27
Вы меня смутили, Евгения, хоть я и не подвержена излишней скромности. Спасибо!
Морева Евгения
Морева Евгения, 05.04.2008 в 12:32
Нет, правда, Мария, мне очень нравится Ваша проза, я постоянно и с удовольствием её читаю. Я, может быть, не всегда умею сформулировать своё впечатление, но оно неизменно сильное и глубокое. Спасибо Вам!
**Без имени**
**Без имени**, 21.04.2008 в 09:34
Электрический удар в слабую долю сердцебиения...
Мария Тернова
Мария Тернова, 21.04.2008 в 10:19
У Вас отзывчивое сердце, Александр.
Спасибо!
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Вчера прочитал - сегодня очухался.
Ну, блин, пишут некоторые, из грубого мужлана чуть слезу не выдавила. Другие давили по-всякому, выдавили фиг, а тут пришла, точечным ударом толстую шкуру пробила, и само потекло.
Мария Тернова
Мария Тернова, 15.05.2009 в 11:27
Спасибо, Алексей.
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Сейчас перечитал, что-то мне кажется, выдавливание слез Вами не предусматривалось, я больше выдумал, чем вычитал. Тогда сам виноват, не надо спускать с цепи свое воспаленное воображение.
Зато меня больше на могут критиковать, что слишком холодный и рассудочный.
Мария Тернова
Мария Тернова, 18.05.2009 в 19:16
Можете не верить, но я к выжимке слёз не стремлюсь вообще. Но иногда получается. От темы ли зависит, от автора, читателя? Скорее, когда всё сходится в одной точке.
Миниатюра эта - задание в мастер-классе (когда я там училась). Не помню точно формулировку. В общем, надо было показать, что человек не таков, каким его видят окружающие. Плохой-хороший или наоборот...

Это произведение рекомендуют