Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

( без глаголов и без слова весна )
- Алло?
- Машка,ты ?
- Ага, я конечно. Шурик, а это ты?
- Ну дык.
- Привет!
- Уже с приветом.
- А что такой голос грустный?
- Да...так... Маш, так ты уже дома?
- Естественно. Шесть часов по московскому времени.
- А ты давно дома?
- Ну...Не так, чтобы очень давно, но минут сорок уж наверняка А вот интересно мне, где ты, почему до сих пор не здесь?
- Да на работе я ещё...
- Так долго?! А домой не пора?
- Пора...
- Так в чём дело?
- Да чтоб его, туды-растуды...
- Кого - его? Куды - туды?
- Ну, как кого? Шефа, конечно! Куда-нибудь подальше от меня да на подольше.
- Что, работы опять много?
- Огромный вагон и с десяток немаленьких тележек.
- Отчёт, что ли, очередной?
- Ага. Очередной. Квартальный. По нервам. Гадкий. Противный. На фиг всё!
- Спокойно, спокойно, без нервов.
- Ага, уже совсем без них.
- Как обычно, аврал ?
- Ну тык...
- И как всегда, кроме тебя, в этом сером, противном, рабочем помещении ни одного нормального работника?
- Ну, я же в этих аврально-квартальных делах всегда самый умный и ответственный работник, а по совместительству - козёл отпущения.
- Мдя...Невесело....
- Да уж какое тут веселье! Серые стены, кондиционер в подсобке под замком, стёкла после зимы грязные,воздух прокуренный. Окно, правда, открыто, но запах всё равно в присутствии. Короче, тоска зелёная и ядовитая.
- Не знаю, какого оттенка твоя тоска, а вот травка под окном точно ярко-зелёная. Свеженькая такая, молоденькая.
- В субботу хорошо бы на дачу... В лес...Хотя там, наверное, ещё мокро.
- Ага, на даче сейчас точно хорошо: опять грядки, опять лопатки-копатки, опять в лесу ранние опятки! Хорошее это время года, всё такое живое, ароматное Между прочим, у меня рассада в этом году удачная: невысокая, зато крепкая, и, по всей видимости, урожайная. Видимо, потому, что всё на том подоконнике, на южную сторону который. Пора уже её в грунт. Кстати, на участке вокруг дома одуванчиков уже наверняка много, их листья на салат хорошо.
- Да ты что – одуванчики - на салат?! Они же горькие! Бррр!
- Молодые-то? Не особо. И, потом, я же их кипятком. После такой обработки горечи почти совсем незаметно.
- Ой, Маша, ты только, ради бога, не одни одуванчики в салат, а ещё что-нибудь.
- Да уж конечно не одни, а вперемешку с салатными листьями, с солью, с маслом растительным. Или со сметаной. Или с майонезом. Этакий пикантный салатик, мням!
- Да.... Вообще-то не так уж плохо, салатик, да прямо сейчас...
- А цветки можно на варенье. С сахарком. Или на настойку. Весьма пользительно!
- Ох, ты моя колдунья-ведьмочка, всё бы тебе о травках-муравках! Иэх!..
- Боже, как горестно.
- Угу...
- Ну вот, совсем в депрессии.
- Угу....
- Голодный?
- Угу....
- Бедный...А дома,между прочим, курочка- гриль! А ну - домой скорей!
- Угу...
- Ну, Шурик! Ну что ты такой кислый!
- А ты - сладкая?.. Это хорошо...Вкусно... А я уже, между прочим, не кислый, я уже почти горький. И к тому же переперченный. И пересоленный…
- Несчастный...
- На улице теплынь, солнышко, а я тут у стола: сгорбленный, голодный, несчастный, потный, вонючий, как настоящий козёл!
- Ну, бедненький Шурочка, эк тебя...
- Ну а что, что?! Я на самом деле сейчас такой.
- Это ужасно!
- Ну, ещё бы.
- Шур, у меня идея!
- Какая?
- А если меня к тебе в помощники? А?
- Да неплохо бы. А когда, завтра?
- Минут через пятнадцать, хорошо?
- Отлично! Вместе куда веселей да быстрей!
- Конечно! Шурик! А где у нас вентилятор?
- Во! Ты умница! На антресолях, за чемоданами, в правом углу. Если его сюда на стол, да ко мне поближе, ветерком в морду,- это просто замечательно! А то я уже от пота весь липкий, прямо как мёд!
- Ничего себе, сравненьице!
- А, по-моему, вполне удачное.
- Да удачное, удачное. Короче, минут через двадцать или тридцать я у тебя на работе с вентилятором и курочкой!
- Ура! Машка, спасибо! Ты настоящий друг!
Свидетельство о публикации № 03042008211545-00062869
Читателей произведения за все время — 155, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 06.04.2008 в 14:02
Здравствуй, Лариса!
Из прошлого века - из вьюги, из снега,
Когда не была я еще человеком,
Теперь появилась, древней, чем скелет,
(Хотя без могилы и прожитых лет),
Умчался мороз и оттаяла вьюга,
И снова я вижу любимого друга)
Уже на окне расцветают нарциссы:
Я здесь, я пришла, я скучала, Лариса!


Привет, привет, привет, привет! Даавно меня уж тут не было! Ты извини, что  порчу юмор твоего рассказа всякими мрачными стихо)) чувства, понимаешь, нахлынули - весна, как-никак))))))))))))


Рассказ мне очень ПОНРАВИЛСЯ! У тебя прекрасно получатся проза! Я вот, например, легко пишу только пейзажные зарисовки в прозе, а смешно - это не для меня:(

Преклоняюсь перед твоим умением)

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Ксюш, спасибо...я аж забалдела :) Ну у тебя тоже юмор в присутствии в стихо:)
А сиё творение, между прочим, ответ на задание номер 32 в мастерской. Кстати, говоришь, описания природы получаются? Я подумаю, как это использовать, если не боишься ;)
Напишу в личку через несколько часиков.
Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 07.04.2008 в 13:50
)) Не боюся)) Буду ждать))))))))))))

Это произведение рекомендуют