Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Дождём омытое, созревшее вчера
Опало золотом на сонные раздолья,
И свежий пень ещё пронизан болью
Приставленного к стенке топора.

Хозяин вымотан. Ему не до чудес.
Жить подневольным лешаком кому охота,
Но у него на жизнь одна работа -
Валить в лесу под корень тёплый лес.

Дождит за окнами зелёная тоска,
Нависло в воздухе отчаянье неволи,
И по губам стекает привкус соли,
И тает белой метой у виска.

Но утро корчится  на острие луча,
Пробившим сонную духмяную завесу,
И топоры, рассыпавшись по лесу,
Опять кому-то отповедь стучат.

© Владимир Сытенко, 01.04.2008 в 23:30
Свидетельство о публикации № 01042008233030-00062730
Читателей произведения за все время — 182, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Павел Галачьянц (Галич)
Лес жалко...
А написано - хорошо.
Спасибо, Владимир.
Владимир Сытенко
Владимир Сытенко, 05.04.2008 в 18:19
Спасибо, Павел. Конечно жалко. Но ведь губят. И не только лес. С теплом.
Люда Башко
Люда Башко, 05.04.2008 в 21:45
... деревья иногда мстят. Они падают вопреки клиньям и подрубам, чтобы зацепить, сразить...

... один лесоруб как-то сказал мне: "Лес дуреет, если его не чистить. Мы даём путь молодняку". С этими мыслями ему легче работалось "на шведов".

Через некоторое время его ударило верхушкой сосны. По счастью он выжил...

Владимир Сытенко
Владимир Сытенко, 11.04.2008 в 20:32
Люда, это даже ребёнку, не то что взрослому мужику понятно, - дуреет не лес. Один, с позволенья сказать, человек совсем одурел от стяжательства, и поставил другого человека в положение, когда тот понимает, что делает, но пытается объяснить хотя бы себе самому, смысл этого одурения. И ведь это повсеместно - общее место. Мы вернулись в доХристово время. Торгующих, ещё надеюсь, погонят из Храма. Но грязи будет очень много.

Это произведение рекомендуют