Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Конкурс "Времена года - весна!", /02.04 - 05.06.2008/, призёр в номинации «Ничто не ново под луной», «Зрительские симпатии», 2 место
http://igri-uma.ru/forum/index.php?showtopic=884&st=20

Лгать не могла, но правды никогда
Не знала, потому - молчала,
Чтоб в заблужденье ненароком никого
Не завести. Сидела на окне, мечтала

О встрече с небом. За окном природа
Ей улыбалась всё нежней день ото дня.
Тут неожиданно её сорвали(кстати, зря)
И, лепестки по одному в руках любя,

Её заставили сказать: "пошлёт он к чёрту"...
А между тем, оборванные лепестки
Вдруг ветер с подоконника смахнул,
Понёс их к небу и - на землю с высоты швырнул...

Ах, бедная ромашка, сказала "правду" в жизни раз...
Вот не сорвали б, не заставили сказать,
Тогда б и жить ромашка продолжала,
А так, за эту "правду", и пропала.
[img size=150]http://go.mail.ru/click?url=http%3A%2F%2Fr.foto.radikal.ru%2F0706%2F3c%2F8cd083d15a07.jpg&title=imgfull[/img]

Свидетельство о публикации № 30032008042315-00062466
Читателей произведения за все время — 214, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Соловьёв
На мой взгляд, рифма с неправильным ударением стеблЯ - довольно неблагозвучна (впрочем, и с правильным - стЕбля - тоже не лучше). Наверное, есть в языке слова, зарифмовывание которых можно было бы считать некорректным.
  С уважением, А.С.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Гык :) Каждый понимает в меру своих ....:) Я ничего плохого не имела в виду:)
Но может вы  предложите подходящий к рифме другой вариант? :)Помогите уж, раз начали :)
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Тут неожиданно её сорвала ребятня :)
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Тут неожиданно её сорвала ребятня :)
Александр Соловьёв
Именно этой реакции я и опасался, раздумывая: писать или не писать отзыв. Но решил написать, считая, что в итоге истина дороже, и, похоже, зря. Конечно, всё в меру способностей, потребностей, и т.п. Конечно, в меру своего комильфо, вы активно настрены оградится от неблагозвучных допущенных созвучий, и мне бы этого хотелось. Но в попытке увидеть-услышать своё детище сторонними глазами-ушами, есть лишь доля объективности, а по сути - профессионализма, и ничего от желания опуститься самому до чьёго-то уровня способностей или потребностей. Подчеркнутое рифменным ударением слово (или его часть) всегда будет оставаться подчёрнутой независимо от уровня своих или чужих потребностей и искусственно оградить себя от нежелаемого восприятия - не значит поднять свой культурный уровень. И хочу подчеркнуть, что всё сказанное в этом и предыдущем комментарии касается сугубо Вашего произведения и не имеет ничего относительно Вас лично, чего нельзя сказать об открытых намёках Вашей ремарки. Если подобные аспекты обсуждения техники стихосложения (недопущение разночтений автором и читателем) по каким-то причинам кажутся Вам крайне нежелательными - напишите в приват, я постараюсь не беспокоить Вас своим вниманием.
  По-прежнему, с уважением, А.С.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Хм...Вы так сложно...
А намёк мой - с весёлым смайликом: опять же, я ничего плохого не имела в виду.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
A если честно, то у меня слово стебель никаких других ассоциаций не вызывает, кроме как ножка цветка.  
Павел Голушко
Павел Голушко, 12.04.2008 в 17:07
О встрече с небом. За окном природа
Ей улыбалась всё нежней день ото дня.
Тут неожиданно её сорвали , (видно зря),
И, лепестки по одному в руках любя...

И отойдём от этого СТебля мы к чёрту... А то некоторые читатели в воображении могут дойти и до фалоса :)))) Хотя толщина стебелька, только у редких индивидуумов может вызвать данную ассоциацию...
Да и надо написать в на телевидение (обязательно!), чтобы запретили страховым компаниям, в рекламе, употреБЛЯТЬ фразы, типа: "... застраХУЙте свой автомобиль, жизнь   и т. д...." ;)))))

Павел Голушко
Павел Голушко, 12.04.2008 в 17:11
Вот видишь... так привычно слово из трёх букв, что в литературном варианте - фаллос, автоматом сделал ошибку!!! :)))))
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Пашка, я патсталом :)
Хороший вариант, сейчас переделаю на твой лад, дабы никого не смущать :)

Это произведение рекомендуют