Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

У меня тебя будто не было -
это небо нам
дарит небыли.
И вернуть тебя так же призрачно,
солнце сумрачно
в глубине зрачка.
Затаилась ты серым облаком,
тёплым образом,
светлым обликом.
Поселила ты в моём сердце грусть,
прошлых вёсен гроздь,
отшумевших гроз.
Знаю, ты теперь - отзвук тишины,
не утешены
наши хижины.
Ни подруги нет, ни моей жены -
в кровь размешаны
и заснежены;
Ледяной водой мы застужены,
знать не суждено,
и заслуженно
Мне досталась лишь пустота одна,
чистота огня...
Далеко ль до дна?
Так живи и будь уж такой, как есть -
дни не трудно счесть,
вот такая весть.
Рисовал тебя ярко красками,
не напрасно ли
грел я ласками?
...

01.02.2008

© Михаил Беликов, 29.03.2008 в 16:20
Свидетельство о публикации № 29032008162018-00062422
Читателей произведения за все время — 325, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

**Без имени**
**Без имени**, 01.04.2008 в 13:02
МишКА, стихотворение , как всегда, грустно- прекрасное!! И такой покорностью и смирением веет от него, у-у-у :(((( ..."Мне досталась лишь пустота одна,
чистота огня,
далеко ль до дна?".... А от дна всегда легче оттолкнуться, МишКА, чтобы вдохнуть глоток свежего воздуха и  неба синь! :)) И заорать,  вопреки всему и вся : - " Будем жи-и-и-ить! " ( и, желательно, регулярно!;)) - шутю:))))
Подмигивая правым зелёным,Я ;)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 01.04.2008 в 13:42
Танюшкин, спасибо!! Это стиль такой, типа былинный (могу ошибаться), во всяк. случае когда писал, почему-то вспоминался плач Ярославны. Тока тута мужской, значит, плач.;)))
Ото дна легко оттолкнуться, только хватит ли воздуха, чтобы всплыть на поверхность?! Это уж смотря какая глубина у дна!:)
Ежли смогу выплыть - то так и заору, как ты пишешь!!
Регулярно не хотелось бы тонуть-всплывать-орать!;))) (да понял я, что ты сказала!, шутю тоже.)
С 1 Апреля!
Зеленым левым не могу, увы...:)))
Только серым,
Мишка.
Мила Машнова
Мила Машнова, 01.04.2008 в 13:23
Мишань!как всегда-витиевато-красиво и проникновенно.грустно,правда...:(

Рада, что ты заглянул ко мне.СПАСИБО:)))заходи почаще! а стихиру совсем забросил????я там небольшие коррективы внесла....


чао!Милка.

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 01.04.2008 в 13:34
Спасибо, Милкин! Грустно - это точно...
Знаешь, я вообще мало стал читать, а на стихире еще реже. Тебя читаю, просто рецки не всегда пишу. Вот такой спад интереса, надеюсь - временный.:)))
Зайду посмотреть на коррективы!;)
Пока,
Мишка.
Вера Рычихина (Вера)
Мишань, стихотворение действительно грустное, вынырни со дна и лучше выбей клин клином. Миша, ВЕСН А А А!!! А чтоб тебе было не так грустно, загляни на мою страничку и попробуй послушать мои детские стихи в исполнении Жени Смирнова. Там 72 озвученных стихотворения. А вдруг поможет!
       С теплом. Вера
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 01.04.2008 в 23:06
Веркин, спасибо! Весна на улице и в душе - несколько разные вещи. Заметь, что стих начала февраля...:))) И не путай ЛГ со мной!;)))
Обязательно твои послушаю! Вот не будет проблем со звуком...
Щас вот про рака написал, может убедит тебя, что я не на дне?!
С приветом,
Мишка.
Ирина Светлая
Ирина Светлая, 16.03.2009 в 12:32
воздушное, ажурное стихотворение с грустинкой.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 16.03.2009 в 15:55
Да, Ир, мне тоже нра. Хотя, написалось как экспромт, валялось, а потом смотрю - а вроде что-то есть. Маленько подправил - и в жизнь!
Таль Яна
Таль Яна, 03.04.2009 в 11:51
Майк?! Чёй-то я у тебя целый год этой красоты не видела? Признавайсь, зачем прятал:) Будто и не было стихо такоВА..? Ну, можно сказать 'кой-какой' про ударения в двух-трёх строчках - не буду!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 03.04.2009 в 12:48
Нет, не прятал. Просто ты не заметила. А недавно из глубины вытащил повыше, вот и всё. Про ударения знаю. Спасибо:)
Таль Яна
Таль Яна, 03.04.2009 в 15:07
Да уж, у тебя тут такааая глубина..!:) Я на телефоне еле-еле доползаю:) Может ещё чего вытащишь?
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 03.04.2009 в 15:26
А что, гляну и вытащу может.:)
Марина Далимаева (Эм)
Мне показалось, что недосказанность повисла какая-то, Миш...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 12.09.2009 в 16:37
Ты совершенно права.:))) На этом кончилось дыхание, а продолжить потом не смог. И решил, что так и надо. Остальное пусть домысливает адресат. Ведь он реален. Не всё же заканчивать ударными фразами, хотя я это бесспорно люблю делать...
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 13.03.2012 в 15:25
хорошо, Миш! - фолково, заговорно...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 13.03.2012 в 15:41
Ага, Майки, необычно как-то для меня получилось, сам не помню уж почему. Потому и выбрал в этот раз для анонса.)
Спасибо тебе!
Жму!!!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 23.03.2012 в 20:12
Действительно что-то былинное слышится... Очень интересная вещь!! По-хорошему завидно, у меня чистая лирика не получается никак... Удачи Вам!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 23.03.2012 в 20:51
Спасибо, Леонид!
Да и для меня такая форма не свойственна... Так уж вот получилось, под настроение...
Если слушали песню, то она не лучшим образом исполнена, никак не получалась, сложновато замыслил...)
Взаимно, удачи!
Жму руку,
Миша.

Это произведение рекомендуют