Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: bayou
     Она пришла…она постепенно въедается в кожу, не оставляя ни малейшей надежды даже на чуточку тепла… Она желтая, вязкая, немного терпкая и такая знакомая. Я иду по улицам, пропитанным ее воздухом, вдыхаю запах ее слез, теряя последнее – зажатый в ладони лучик солнца -  все, что осталось от прозрачного лета… Она пеплом разбросала листья по дороге, и улыбнувшись раздала каждому по одиночеству… Она сжигает мое сердце, заставляя восхищаться своей красотой, безжалостно и равнодушно проводя новую черту в моей памяти. Она ускользает от понимания, она забирает мою свободу, не предложив ничего взамен…И я стою посреди этой осени, пытаясь запечатлеть в своей голове каждое мгновение ее утопающего в безнадежности существования…

                                                      09.10.2007

© bayou, 28.03.2008 в 19:14
Свидетельство о публикации № 28032008191408-00062351
Читателей произведения за все время — 235, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Alan911
Alan911, 14.04.2008 в 19:29
Осень пахнет безысходностью
bayou
bayou, 14.04.2008 в 22:39
вот и мне так кажется, а многие думают наоборот...
каждый чувствует по-своему...
спасибо за отзыв, Alan911 =)
"Джой"
"Джой", 22.05.2008 в 12:55
не важно чем она пахнет важно что ты не разучилась вообще дышать . очень прочувствованное стихо я люблю когда не фантазия а экзистенция живой опыт не сравнится с фантазией никогда...
bayou
bayou, 22.05.2008 в 23:50
спасибо, "Джой"...
мне приятно, что кто-то это тоже прочувствовал...
рен гатлин
рен гатлин, 14.04.2010 в 22:59
прочитал-- зря  потратил  время --но  прочитал--спасибо

Это произведение рекомендуют