Имя твое - необычный союз
Колючего зверя и черной птицы.
Город мой, город! Диву даюсь -
В проспекты твои нельзя не влюбиться!
Большая Дворянская - преданный пес
Ищет в толпе хозяина.
Аллея Есенина, Каменный мост -
На перилах замочки свадебные.
В старом сквере - Поэта бюст,
У театра - Поэт в шинели.
Ты прости, Алексей*, нашу новую Русь,
Что мы песни твои не допели!
У фонтана опять молодежь
Собирается, как обычно.
Ты о чем, мой фонтан, так нежно поешь?
- Как дела? - У меня все отлично...
*Алексей - это поэт Алексей Васильевич Кольцов, наш земляк.
Читателей произведения за все время — 1822, полученных рецензий — 10.
Сразу гордость переполняет за свой родной город)) Спасибо, что написал это)
Городу спасибо))
твой знакомый классичный пафос.
в целом лично мне не особо понравилось.
а вот в плане частей...
еж и ворон) классно)
Вот никак от классичности и не избавлюсь... Дурное влияние уроков литературы в школе))
Дориан, "Имя твое - необычный союз
Колючего зверя и черной птицы."-это очень хорошо, хоть и напомнило мне Цветаеву "Имя твое"... Но нынче многие так пишут, и это можно посчитать специальным приемом, тем паче потом неожиданность расшифровки: ворон + еж.
Но, простите за невольный совет, я бы все же исключила последнюю строфу. В ней нет ничего не сказанного ранее, и она немного по-школьному звучит. Без нее стихотворение лишь выиграет.
А в общем у меня складывается очень приятное ощущение, что Ваши новые стихи лучше написанных (или прочитанных мною)раньше.
Если можно, в примечаниях стоило бы указать, кто такой Алексей. Для человека не бывшего в Воронеже, это не сразу ясно.
С теплом,
Марина
Спасибо вам, Марина, за теплые слова! Вы правы, лучше будет переправить... А то уж слишком хрестоматийно выходит...
Как же Вы родной город любите, Алекс!
Просто диву даюсь...
Технически просто безупречно стих написан.
Обычно стихи о родных городах звучат как-то пафосно и пресно. Но не в Вашем случае! Спасибо за хорошее стихотворение (несмотря на то. что я совсем не воронежец :))
Очень люблю Воронеж. Действительно, замечательный город. Стихотворение меня искренне порадовало. И написано отлично.
Спасибо!
Я рад, что наш город Вам понравился.
Ни разу не был в Воронеже, жаль
Спасибо за стихи про родной Воронеж)
Почти правда! Я тоже из Воронежа...
Отличное произведение!
Есть у меня желание выпустить коллективный сборник стихотворений о Воронеже, да вот что-то всё никак не начну этим заниматься...
С уважением,