Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ирина Акс
Я рыдала и страдала,
Всю проплакала кровать...
Ах, зачем ему я дАла?
Надо было не давать!

Не висю на телефоне,
Жду в тоске его звонка,
Ну а он три дня не звОнит...
Ах, судьба моя горька!

Он красивую мне очень
Статуэтку подарил,
Он заглядывал мне в очи
И про чюйства говорил.

Видно, он меня не любит,
Лишь играется в любовь!
Вовсе девушку погубит
Его изогнутая бровь...

Статуэтку из сандала
Буду, плача, целовать...
Очень зря ему я дАла!
Надо было не давать!

(2003)

© Ирина Акс, 25.03.2008 в 20:11
Свидетельство о публикации № 25032008201146-00062055
Читателей произведения за все время — 370, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Марина Шахаф (chajka)
Марина Шахаф (chajka), 31.03.2008 в 22:44
Гыыыы...Ирина, классный стёб! Мы  с друзьями тоже так развлекаемся, обыгрывая ошибки некоторых "поэтов". Браво!  :)))
Ирина Акс
Ирина Акс, 31.03.2008 в 22:56
я старалась собрать в кучу самые распространенные ляпы, но кроме "дАла-звОнит-играется" ничего не вспомнила ;)
Иннокентий Пересмешник (Попугай)
Ирина, Ваши стихи у меня вызывают чуйство ответственности: т.е. мне на них всё время хочется что-нибудь ответить. Вы уж звыняйте, что взять с попугая?
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/51867/
Кеша ответчик.
sokolof99
sokolof99, 04.04.2009 в 11:14
Почему то меня не трогают эти шуточные стихи возможно потому что напоминают желтую прессу в которой все картинно плачут и вздыхают, но никак не подыхают! Извините за грубость! И даже в шуточных стихах можно было бы избежать глагольных рифм - целовать - давать - подарил-говорил.
Так пишут школьники и графоманы!
Ирина Акс
Ирина Акс, 04.04.2009 в 16:30
Ну, вообще-то не совсем корректно судить карикатуру по тем же меркам, что и оригинальное произведение... пародируя тех самых "школьников и графоманов", я изо всех сил имитирую их стиль - и вот Вы не хвалите меня за то, что мне это удалось, а, напротив, "ставите на вид". Несправедливо, однако!
Любите изыски - пожалуйста: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/88316/
Только не спешите там укорять меня в вычурности, предупреждаю: это тоже карикатура! на Михаила Щербакова :)

Это произведение рекомендуют