Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О рыцарских забавах или женский взгляд на охоту (Рассказ)

Если задаться вопросом, что мужчины любят больше рыбалки, то ответ найдется сразу. Конечно, охоту.

Дичь! Какие ассоциации возникают в женском сознании в связи с этим словом? Непременно что-нибудь романтическое: старинный замок, огромный камин, ужин на двоих, тонкие французские вина… Или, на худой конец, фильм "Бриллиантовая рука" и зайцы, которым все равно.
Это при условии, что Ваша вторая половинка – не охотник.

Сезон охоты на уток открывается в середине августа. Утки – существа крайне неглупые. Они летят на юг, а мы остаемся и ждем рождественских каникул или скидок в туристическом агенстве. Если утки остаются, то это помеси с моржами или белыми медведями.

Итак, утки летят на юг. Сезон охоты открывается в ближайшие выходные. У Вашего любимого неведомо откуда появляется ружье, сапоги-слюнявчики по бедро, целлулоидная утка непривычного Вам окраса и манок. Для непосвященных, то есть для тех, кому в ухо из-за угла не крякали: манок - это свисток для глупых уток, они на него ведутся. Звук свистка описанию не поддается, хотя и Вы можете его воспроизвести. Неожиданно для себя и гораздо тише.

Собрав рюкзак, неожиданно ранним утром Ваше чудо отправляется на охоту в сугубо мужской компании. Пару дней Вы живете в блаженном состоянии неведения.

В воскресенье, очень поздним вечером, на пороге материализуется заросший субъект с рюкзаком груздей, ведром живых раков и тремя комочками пуха. У уток рога не растут.

Легкий запах тины и приманки для раков (они крайне неразборчивы в еде) Вас впечатлят надолго. Женский ум не способен оценить всю прелесть сидения на эксклюзивной кочке посреди болота, чтобы выстрелить с нее и упасть – у ружей есть отдача.

Любимый  гордо вручает Вам три комка перьев. Знакомьтесь, это и есть утки, которые хотели на юг. Если Вы курицу представляете в симпатичном пакетике в морозилке супермаркета, то последующий опыт перевернет Ваше представление о жизни.

Через  полчаса, облепленная пухом и перьями, Вы обнаружите в своих руках три маленьких, отливающих синевой тушки. Подпалив то, что не смогли выщипать, отрезав голову и выпотрошив, Вы расчленяете эти скромные останки и хотите их достойно приготовить.

При этом у Вас возникнут две проблемы. Первая: если не закрыть крышку, то нежный запах тины будет присущ всему, что Вас окружает, за исключением густо нашпигованной дробью утки. Если закроете – то готовому блюду.
В этом случае дичь не будет есть и собака соседей, даже сознавая, что ей искренне желают приятного аппетита.

Не забудьте про раков – они не любят замкнутых простраств и с интересом обследуют местность.

© Ирина Куликовская, 23.03.2008 в 23:36
Свидетельство о публикации № 23032008233610-00061894
Читателей произведения за все время — 127, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют