Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 452
Авторов: 0
Гостей: 452
|
* * * Забредишь неожиданно и странно В разверзнутых снегах своей страны Каким-нибудь зелёным Суринамом, Каким-нибудь весёлым Шалистаном, Где дружат крокодилы и слоны, Где дружат бегемоты и макаки, Где львы и антилопы из реки Пьют воду смирно рядышком без драки, И ты к зверью подходишь в белом фраке И кормишь из протянутой руки, – Как здешних уток, белок и синичек, – Фламинго, тигров, скунсов и других Пород нездешних хищников и птичек, Не зная их загадочных привычек И языка, но понимая их. В том дальнем и весёлом Шалистане, Под небом полдня, под звездой ночной Ты хочешь жить, покуда не устанешь, И прикасаться к вечности устами, И свой ковчег построить, словно Ной.
© ГЕМ, 23.03.2008 в 22:31
Свидетельство о публикации № 23032008223109-00061882
Читателей произведения за все время — 582, полученных рецензий — 15.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Solli, 25.03.2008 в 12:35
Жаль, что я не владелец фармацевтической компании, а то назвала бы витамины от межсезонной депрессии весёлым словом "Шалистан". Или есть такая страна? Тогда подскажите дорогу:))) Спасибо за светлые стихи, Стен!
Лора, если отклик заканчивается широкой улыбкой, значит автор может считать свою задачу выполненной полностью! Да, может, и есть где этот Шалистан!))) С признательностью за добрую оценку, Ст.Ст.
Великолепно! Такая ностальгия сразу - по детству, что ли...
Сударь, сударь! В Ваши-то годы - и уже - ностальгия!!!!)) Приятно, что вызвало у Вас теплый отклик! Хотелось бы надеяться, что то, что понравилось, каким-то образом переплавится в Ваши собственные строки! Ведь мы по сути, читая друг друга, обогащаемся темами, идеями, "камертоним"... Ст.Ст.
Так двенадцать лет прошло с тех пор, как я увлекался Чуковским... Именно его стихи и вспомнились. С уважением,
Да.... двенадцать лет = это стаж!!!! Действительно, давненько... Есть о чем поностальгировать!))))
После этого я увлекся Волковым, а затем Толкиеном... Тоже создатели сказочных стран, других миров...
Последовательность ясна...))) С Волковым - попроще, с Толкиеном - посложнее... Главное - не заблудиться в тех мирах...)))
Не заблудимся. В реальном мире ведь не заблудились...
Ну, удачи - и силы воли!
Завораживает, Стен! Хоть идеи святого Франциска и далеки от меня... С теплом, Марина
Да ведь, Марина, это не программа ЛГ, который, кстати, со святым Франциском не знаком даже идейно... ЛГ вместе с автором имеют тут большой пробел в образовании))) Это "неожиданно и странно"...))) Искренне признательный Ст.Ст.
Да ведь, Марина, это не программа ЛГ, который, кстати, со святым Франциском не знаком даже идейно... ЛГ вместе с автором имеют тут большой пробел в образовании))) Это "неожиданно и странно"...))) Искренне признательный Ст.Ст.
В почетные гражданки Шалистана Прошу сейчас же записать меня! Я так давно, упорно, неустанно Ищу его по самым разным странам, Что не желаю больше ждать и дня :)))
Не может об отказе быть и речи! Уже стоит, Вас ожидая, дом. Чтоб стало страждущей душе полегче, Заботой и покоем обеспечим И даже дело по сердцу найдём!)))
Она поддерживает всех, кто хочет в эту страну и готова показать дорогу))) на свою родину...
О как! ))))) Шалистанцы непобедимы!!!! Ст.Ст.
И я хочу в гражданки Шалистана, Торжественно клянусть шалить там стану...
Вперед! Поднять паруса! Курс зюйд-зюйд-вест! Ст.Ст.
Когда душа моя совсем устанет, Отправлюсь ка я в сказку Шалистана, В садах его тенистых,изумрудных, Я позабуду о минутах трудных...
И прикасаться к вечности устами, И свой ковчег построить, словно Ной. - выше похвал!.. С уважением Ваш А.е.
Спасибо за оценку! Правда, трудно представить, что может быть выше похвал!:)) Мне всё время кажется. что такого рода стихи несвоевременны, что у них мало ценителей. И пока ошибаюсь... Всех благ! Ст.Ст.
Стихотворение - сон... Не хочется открывать глаза... Фэнтези!!! Спасибо за чудо... П.М.
Павел, признателен за такой искренний отклик! Удач Вам в творчестве! Ст.Ст.
Забредив добрым, светлым Шалистаном, От счастья, как младенец, лепеча, Приходит к Стену новый гость желанным, ОдАренным страной-мечтой-дурманом, В незапертые двери не стуча. Гость приходит... и уходить не собирается... Хозяин не возражает? :)))!
Нет, хозяин рад гостю! Тем более, читающему))) Располагайтесь, сударыня, поудобнее... Ст.Ст.
Немножечко пока еще смущенно, Лишенная изысканных манер, Сударыня присела, увлеченно Внимая фразам, что разгоряченно В знакомстве говорил ей кавалер :)
Где б нам отыскать такую страну, в которой все дружат? Настроение передано замечательно С уважением, Елена
Спасибо, Елена! Ну где, как не в наших сердцах? ;) Со всем дружеским расположением, Ст.Ст.
ех, как хочется в такую страну попасть.... да, видно, не судьба
А мне-то как хочется! Исполнения желаний, надежд, Надежда! Ст.Ст.
Живу на Урале, Была в Казахстане, Но...Бог мой,увы Никогда в Шалистане! Улыбнулась и позавидовала белому фраку!:)
Спасибо, Татьяна. Добрая улыбка - одна из искомых автором ответных реакций читателей. С интересом посмотрел Вашу страничку. Надеюсь скоро там появятся и другие интересные стихи. Удачи Вам! Ст.Ст.
Очень загадочно И призрачно сказочно!
Спасибо, Sandra, за посещение Шалистана! Надеюсь, зверьё отнеслось к Вам так же радушно, как и к ЛГ... Ст.Ст.
Один попугай, миновавший таможню, Грыз семечки и повторял "Шалистан" По сто раз на дню.Я прониклась и тоже Тот рай стал желанней, чем шелест листа Ещё не проснувшейся старой берёзы)))
Красивый экспромт! Есть такой попугай! Будет и не один листок на берёзе... Спасибо за такое тёплое прочтение! Ст.Ст.
Это произведение рекомендуют
|