Я же засохну к чертовой матери. Идиот! Ну, хоть тарелкой меня прикрой. Даже не прошу целлофан, а следовало. Ушел. Вот так оставил меня посреди стола и ушел. Кто вообще ему сказал, что он умеет готовить. О, возвращается. Эй, кретин, тарелку, говорю тебе. Да и под меня не мешало бы хоть что-то подложить. Что это еще такое? Анчоус? Да ты в своем уме? Ну, куда мне эта рыбина, поверх тертой моцареллы и соленых огурцов. Что, это еще не все? Еще и петрушкой посыпаешь? Кулинааар. Ну и на кого я теперь похож? Иди уже. Иди, говорю тебе. Даже тарелки не надо, просто уйди. Реализуй себя в чем-нибудь другом. Тоже мне, футурист от гастрономии.
Ну и долго я так буду здесь лежать? Еще немного, и петрушка приобретет нежно-коричневый оттенок, и съесть меня захочет, разве что, его псина. Впрочем, даже она не захочет. На фига ей давиться засохшим куском багетта с увядшей зеленью.
Это еще кто. Брысь отсюда! Пшла вон. Зачем только держат дома эту урчащую гадость. Ну-ка положила анчоус на место! Мое. Хоть и уродливое, но мое! Стащила, зараза. Что б ты подавилась. Ага. Уже волокут тебя за шиворот. Пинка ей, пинка!
Опять? Нет. Не подходи ко мне. Ты уже сделал все, что мог, даже более чем. Хочешь взгромоздить на меня свежий анчоус? Ладно, валяй. Не извлеченный из усатой пасти, и на том спасибо.
Да, именно кружочка копченой колбасы здесь и не хватает. Мрак. Украсил, благодарю. Умел бы рыдать - залился бы слезами умиления.
Он еще и зубочистку в меня воткнул. Эстет!
Как ты меня назвал? Праздничный бутерброоод? Сильно. Ты хотел сказать – подгоревшая булка с тем-что-попалось-под-руку. Ни на что более мое теперешнее состояние претендовать не может.
Украшение стола? Это я-то? Горжусь. Определенно горжусь. Даже боюсь представить, на что будет похоже остальное, ну то, которое не украшение.
Несет. На стол, надо полагать. Расстарался. Впечатляет. Особенно макароны в миске. Да, на этом фоне я со своей зубочисткой в анчоусах, как павлинье перо на скотном дворе..
Лежу. Жду. Размышляю о бренном. О себе, то есть. Почить в желудке – достойный уход. Правда, антураж какой-то убогий, ну да ладно. Икра, фуршет и шеф-повар будут в следующей жизни.
Оревуар, господа. Не поминайте ли...
-- Дорогой, какой вкусный бутерброд. Ты все это сам приготовил? И убрал? Ты у меня самый-самый лучший!