Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Монолог праздничного бутерброда. (Рассказ)

Автор: svetka777
Оф-фи-геть!
Я же засохну к чертовой матери. Идиот! Ну, хоть тарелкой меня прикрой.  Даже не прошу целлофан, а следовало. Ушел. Вот так оставил меня посреди стола и ушел. Кто вообще ему сказал, что он умеет готовить. О, возвращается. Эй, кретин, тарелку, говорю тебе. Да и под меня не мешало бы хоть что-то подложить. Что это еще такое? Анчоус? Да ты в своем уме? Ну, куда мне эта рыбина, поверх тертой моцареллы и соленых огурцов. Что, это еще не все? Еще и петрушкой посыпаешь? Кулинааар. Ну и на кого я теперь похож? Иди уже. Иди, говорю тебе. Даже тарелки не надо, просто уйди. Реализуй себя в чем-нибудь другом. Тоже мне, футурист от гастрономии.
Ну и долго я так буду здесь лежать? Еще немного, и петрушка приобретет нежно-коричневый оттенок, и съесть меня захочет, разве что, его псина. Впрочем, даже она не захочет. На фига ей давиться засохшим куском багетта с увядшей зеленью.
Это еще кто. Брысь отсюда! Пшла вон. Зачем только держат дома эту урчащую гадость. Ну-ка положила анчоус на место! Мое. Хоть и уродливое, но мое! Стащила, зараза. Что б ты подавилась. Ага. Уже волокут тебя за шиворот. Пинка ей, пинка!
Опять? Нет. Не подходи ко мне. Ты уже сделал все, что мог, даже более чем. Хочешь взгромоздить на меня свежий анчоус? Ладно, валяй. Не извлеченный из усатой пасти, и на том спасибо.
Да, именно кружочка копченой колбасы здесь и не хватает. Мрак. Украсил, благодарю. Умел бы рыдать -  залился бы слезами умиления.
Он еще и зубочистку в меня воткнул. Эстет!
Как ты меня назвал? Праздничный бутерброоод? Сильно. Ты хотел сказать – подгоревшая булка с тем-что-попалось-под-руку. Ни на что более мое теперешнее состояние претендовать не может.
Украшение стола? Это я-то? Горжусь. Определенно горжусь. Даже боюсь представить, на что будет похоже остальное, ну то, которое не украшение.
Несет. На стол, надо полагать. Расстарался. Впечатляет. Особенно макароны в миске. Да, на этом фоне я со своей зубочисткой в анчоусах, как павлинье перо на скотном дворе..
Лежу. Жду. Размышляю о бренном. О себе, то есть. Почить в желудке – достойный уход. Правда, антураж какой-то убогий, ну да ладно. Икра, фуршет и шеф-повар будут в следующей жизни.
Оревуар, господа. Не поминайте ли...


-- Дорогой, какой вкусный бутерброд. Ты все это сам приготовил? И убрал? Ты у меня самый-самый лучший!

© svetka777, 22.03.2008 в 22:17
Свидетельство о публикации № 22032008221747-00061793
Читателей произведения за все время — 87, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кори |Персей|
Кори |Персей|, 22.03.2008 в 22:58
Отлично приготовленно.

Классная концовка.

гАстрономическая ФИЛОСОФИЯ ;-)

Люция Францевна Пферд
Не уверена, что концовка соответствует уровню монолога, который произнесен весьма достойно. IMHO.

Это произведение рекомендуют