Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Творчество новых русских (Пьеса)

Автор: Wadim
Творчество новых русских.
Если кто-то думает, что новые русские - это простые жлобы, то они ошибаются. Это великие художники. Причем в творчестве они используют самые новые приемы. Их метод не социалистический реализм, не абстракционизм, не сюрреализм, их метод прост как все гениальное, их холст - настоящая материя, их краски - живая радуга, их кисти... О! Их кисти, а кисти у них не простые, чаще всего это целые стволы. Творчество новых русских никого не оставит равнодушным, никто не пройдет мимо их полотен. Разве это не признак гениальности? Давайте познакомимся с картинами типичного представителя этого прогрессивного направления художественной мысли Петром Петровичем, фамилию, как говорится, называть уже неприлично, все должны знать.
- Петр Петрович, представьте пожалуйста свои творения.
- Ну, вот моя первая картина, называется "Смерть Христа". Мы хорошо постарались, прибили ему руки и ноги накрепко, видите, как дергается, а оторваться все равно не сможет.
- Послушайте, Петр Петрович, а где Вы Христа то взяли?
- Каюсь, Христос не настоящий, но тоже борец за справедливость. Кому интересен сейчас сюжет: казнь простого борца за справедливость, поэтому я здесь воспользовался правом на преувеличение, но все остальное натурально, клянусь.
- Петр Петрович, расскажите о своих творческих планах на будущее.
- Следующей моей картиной, о которой я мечтаю, будет "Великий голод в великой стране". Это такой драматизм, такие чувства просыпаются жалостливые: должны же мы пробуждать сострадание у тех немногих, кто не является персонажем данной картины.
- Какая жуть, в смысле, масштабы каковы, просто хочется выть от восторга, Вы действительно гигант мысли.
- Да уж, это Вам не Шекспир со своим Гамлетом.
- А что же, Петр Петрович, дальше. Наверное, Вы возьметесь за падение Римской империи.
- Зачем? Римскую империю давно уже уронили без меня, да и Советскую тоже, вообще на мою долю порядочных империй не осталось, конкуренты обскакали, гады. Я вот думаю осуществить конец света. Это такое, чего еще не было на нашей памяти.
- Петр Петрович, Вы меня пугаете.
- А как Вы думали, творить так творить.
- Петр Петрович, а как Вы оцениваете современную политическую обстановку, говорят, у нас реформы никак не могут начаться.
- Как это не могут, они у нас уже завершены, причем успешно. Мы добились демократизации, децентрализации. При Советской власти был один Гулаг, была монополия на создание Гулагов, а теперь каждый путевый пацан, подчеркиваю путевый - не всякая там фуфло, может создать свой Гулаг, бери автомат в руки и создавай, мало автомата - бери пушку. Как говорится: "Кто с автоматом, тот не раб, не можешь приобрести автомат, купи хотя б топор и станешь человеком".
- Уж, не знаю, Петр Петрович, как мне Вас благодарить за Ваше творчество. Все так захватывает, так захватывает, полюбуешься и ничего больше не надо нам от жизни.

© Wadim, 19.03.2008 в 07:09
Свидетельство о публикации № 19032008070917-00061441
Читателей произведения за все время — 138, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
целые стволы -это, простите, как воспринимать? У меня ассоциация со стволами пистолетов, это правильно?
Ох, какая пречёрная сатира. В принципе, похоже.
Жутковато...
Wadim
Wadim, 29.05.2008 в 07:07
Да, это стволы пистолетов, автоматов, гранатометов и пр. Действительно, жутковато; это как бы черный юмор. Но, Вы же, наверное, читали книги про войну, не юмор, а реализм, смотрели фильмы. Вспомните, как бездумно расходовалась живая сила нашей армии, лишь бы день прожить, взять какую-то высоту, любыми средствами, а что будет завтра, такое впечатление, никого не интересовало. Вот это жуть.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Абсолютно согласна. До сих пор отголоски старого, да к тому же много сейчас нового, такого же чёрного. Накопление. Горбатого могила исправит.
Но я оптимист:)
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Абсолютно согласна. До сих пор отголоски старого, да к тому же много сейчас нового, такого же чёрного. Накопление. Горбатого могила исправит.
Но я оптимист:)
Wadim
Wadim, 30.05.2008 в 07:08
Про оптимизм тоже может получиться юмористический рассказ. Ленин был оптимист, Сталин, Горбачев, много других: декабристы, народовольцы, но вопрос о том, что горбатого исправит могила до сих пор актуален. Страна слез и смеха, недаром, у нас хорошая литература или юмористическая и сатирическая, или трагическая.

Это произведение рекомендуют