Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 426
Авторов: 0
Гостей: 426
|
И мысли, высказанной вслух, Не страшно быть неуловимой, Как легок тополиный пух В ладони, слепленной из глины. Прозрачность редких облаков Впитала ангельские тени. И снова боль чужих стихов Наглядных ищет совпадений. День уплывает в никуда, Таким медлительным потоком, Не оставляющим следа В воспоминании глубоком… Когда решишь, что ты ничья Осознанно-необходимо… И снова легкость бытия, И бытия невыносимость.
Свидетельство о публикации № 19032008060414-00061440
Читателей произведения за все время — 369, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Какая сложность бытия, когда событья мчатся цугом, какая тяга в никуда влечёт меня знакомым звуком, какое время мчится вдаль, слезой ночною омывая возьму себе твою печаль, стихи прекрасные читая.
Андрей, спасибо. Это очень - очень приятно.
И снова боль чужих стихов Наглядных ищет совпадений В последнее время со мной подобное происходит излишне часто. В первой строфе - чудная лирика. Юра
Юр, спасибо. Даже не знаю, что сказать про боль чужих стихов.... Наверное, боль поэтизируется чаще, чем счастье.
* * * ___________________________ Приносит звук чужих стихов Уколом боль тебе под рёбра и словом душу покорёжит, И отпущения грехов Необходимость горько гложет За легкостью строки порой Не видно грустную картину, И скучной жизни паутину Чей легкий штрих своей игрой Подкрался к нам неотвратимо. Ах, эта легкость бытия, И горечи невыносимость, Есть жизнь: случилось,так случилось, Мы помним - выше нас Судья Мы просим гнев сменить на милость. _______________________________ 22.03.2008 Галя, подправленный вариант моего отзыва тебе.
Ань, очень верно всё. Спасибо.
"И мысли, высказанной вслух, Не страшно быть неуловимой, Как легок тополиный пух В ладони, слепленной из глины."- очень хорошо. Но от этой отрешенной легкости страшно становится... С теплом, Марина
Наверное, Марин. Образ смирения с действительность. Типа: В чём "смысл в пустоту кричать, срывая голос"? Спасибо. С теплом.
Мысль затаилась, шепот тих. Так легче быть неуязвимой, Когда внезапный чей-то стих Мешает цели быть холимой. Поблекнувших обоев цвет Табачный дым впитал и годы, Увы, не давшие ответ, Где радости и в чем невзгоды. С утра приходит новый день, Напоминая о вчерашнем. А завтра сам всего лишь в тень Переползет по-черепашьи. Решили вместе, без нытья, И я - не чья, и ты, вестимо… Что это: легкость бытия Иль легкости невыносимость? Вмктор 12.01.2010
Спасибо, Виктор. Что это: легкость бытия Иль легкости невыносимость? Пожалуй, отвечу так: Смотря от кого уходишь... Одиночество невыносимо, но иногда бывает ситуация, которая хуже одиночества. С уважением.
Поведайте, Ваше величество, уйдя от интриг дворцовых и планов на войны новых, не в тягость ли власти количество? Откройтесь, Ваше святейшество, готовы ли - не от Бога, а Вашу любовь к убогим подтвердить на кресте отечества? Скажите, Ваше высочество, забыв о душевной ране (я сохраню это в тайне), зачем Вам обет одиночества?
Это произведение рекомендуют
|