Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 209
Авторов: 0
Гостей: 209
|
Охвачена земля бунтующей весной.С повадками столичного повесы, Но дикой и ранимою душой, Микширующей ангелов и бесов, Шагает март по снегу босиком, Оставив обувь зимнюю в передней. Вторгаясь в души солнцем напролом, (Как будто это шанс его последний), Подчеркивая вычурность ветвей, Безбрежность неба отражая в лужах, Рисует сказку ветер-лицедей И пьет из редких туч закат на ужин. И слышится печаль, надежда и азарт В сонатах переливистых капелей... Он слишком тороплив - влюблённый дикий март, Стремящийся вдогонку за апрелем…
Свидетельство о публикации № 17032008093645-00061263
Читателей произведения за все время — 364, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
"Шагает март по снегу босиком, Оставив обувь зимнюю в передней. Вторгаясь в души солнцем напролом"-образ замечательный. С теплом, Марина
Благодарю, Марина, Ваше мнение оч. важно мне)
Такой позитив. Вау!!!!! Вот мне бы сейчас накой настрой. Умница-разумница!
Бери- черпай) позитив такая штука, что чем больше его отдавать - тем больше его становится) отака деалектика!
С такого переливистого микста Помолодеешь сразу лет на триста! С уважением - Н.В.
и не старейте))
Спасибо, не буду!)))
Замечательные образы... "Микширующая ангелов и бесов" - блеск!!! Дружески, Павел
Премного благодарна за неизменно тёплые дружеские визиты)
Заранее извиняюсь за непонятливость, но вот здесь: "Рисует сказку ветер-лицедей И пьет из редких туч закат на ужин. " не поняла: кто пьёт на ужин: ветер или закат? Конечно, закат можно пить, но лучше на ужин пить молоко...в виде тумана, например. С интересом,
а Вы как думаете?))
Да, "пациент скорее жив, чем мертв":) - думаю - ветер, но инверсия очевидна.
Ну, слава Богу, диагноз небезнадёжен) Если бы глаголы "рисует" и пьёт" относились к разным существительным ( ветер и закат), то части предложения, в которых они находятся, надо было как минимум разделить запятыми) а так.. ветер что делает? - рисует и пьёт) пьёт что? - закат ( из лужи, как из блюдца)) не знаю, инверсия или нет, а пунктуация рулит) спасибо)
Вообще, как кажется, вторая строфа перегружена образами и запутана в распределении ролей. Вроде бы в первой строфе шла речь о действиях именно марта (название говорит о том же), и поэтому, читая вторую строфу, где только к концу появляется ветер, который, собственно, "вторгается, подчёркивает, отражает, рисует и пьёт", начинаешь путаться и невольно возвращаться выше по тексту: не пропустил ли я чего-нибудь. Всё-таки закат - не в тучах, а, скорее, за ними. Значит, из-за туч. Не знаю, когда я прочёл первый раз, показалось, что "пьёт закат - из луж" - было бы уместней. Однако, перечитав, понял, что лужи - уже были. Поэтому, не знаю, но понравилось.
Благодарю) давно не получала таких длинных комментов))
"...Шагает март по снегу босиком, Оставив обувь зимнюю в передней. Вторгаясь в души солнцем напролом..." - где-то в таком тонусе, Татьяна, шагайте в персональный Новый год!))
Благодарю!)
Это произведение рекомендуют
|