Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вокруг человека, привязанного к старому деревянному стулу, кружит серое существо.
Вжжжик, - свистит лезвие скальпеля перед носом человека.
«Тревожный звонок… Наверное», - отмечает он про себя.

Вжжжик… На этот раз лезвие вонзается в правую руку. Кровь каким-то чудом не течёт, хотя пол вокруг стула покрыт тёмно-красными пятнами.
- Что тебе нужно? – устало произносит человек.
- Скажи, что ты чувствуешь?
- Ты прекрасно знаешь: ничего.
Существо даже не кажется разочарованным.
- Конечно, знаю.
- Тогда зачем ты это делаешь?
- Чтобы спросить, что ты чувствуешь.

С потолка, как лоскуты оторванной кожи, свисают куски штукатурки. В комнате нет окон. К стене, прямо на осыпающуюся кирпичную поверхность прикреплена грязная лампа с потрескавшимся абажуром – она светит тускло и периодически мигает, что создаёт несколько апокалиптичную атмосферу.

…молчание…
…молчание…
…молчание…

- Чего ты хочешь? – спрашивает существо.
- Задать тебе такой же вопрос. Чего ТЫ хочешь?
- И что мешает спросить?
- Ты же всё равно не ответишь.
- Вроде того. Но мы могли бы спеться.
- Как? – интересуется человек.

…молчание…
…молчание…
…молчание…

- ИИИИИИХХРРРРГААААА, - дико завывает существо. Человек медленно поднимает воспалённые глаза.
- Что это значит?
- Ничего. Я пою. Ты интересовался, как мы можем спеться. Подпевай.
- ИИИИИИИХХРРРГАААААААААА, - вопят синхронно человек и серое существо. – ЫЫЫЫГРРРРРАААХХХАААААА.
Один из голосов срывается.
Человек начинает кашлять.
Вжжжик… В воздухе свистит скальпель и вонзается в левую руку человека.
Крови нет.
Человек устало опускает голову.

…молчание…
…молчание…
…молчание…

- Ты можешь хотя бы посмотреть на меня? – интересуется существо, помахивая скальпелем.
- Неужто пропустил что-то интересное? К тому же, невозможно посмотреть на тебя, не увидев этих грёбаных стен и потолка.
- Неужели так трудно научиться принимать меня такой, КАКАЯ Я ЕСТЬ? - почти жалобно вопрошает серое существо. – Я ведь женщина, в конце концов.
- Серьёзно? – человек почти удивлён. – Не замечал.

…молчание…
…молчание…
…молчание…

Впервые человек решается заговорить первым.
- Я когда-нибудь выйду отсюда?
- Ооооо… Какого чёрта спросил?.. Безусловно.
- И что нужно сделать?
- Перережь себе горло. Скальпелем.
Человек истерически смеётся и вновь закашливается, даже не замечая, как лезвие вспарывает ему лодыжку.
- Что же мешало ТЕБЕ сделать это? – спрашивает он.
- Да как сказать… Вообще-то, такое решение должно быть за тобой, и осуществить его нужно самому. Но сначала я должна нанести несколько ударов лезвием. Достаточное количество ударов.
- И? Дело сделано? А то, знаешь ли, последние удары я мог и не заметить.
- Думаю, сделано.
- Тогда развяжи мне руки.
Существо взмахивает скальпелем.
Вжжжик… Верёвки падают на пол. Руки человека свободны.
- Почему же раньше всё не было так просто?
- В каком смысле? – удивляется существо.
- Я ведь не впервые прошу развязать руки.
- А зачем ты просил об этом раньше? – существо пожимает буграми, напоминающими плечи.
- Чёрт возьми, просил, потому что руки были СВЯЗАНЫ!
- Кто может это подтвердить?
- Да-а, мать твою… Ноги не развяжешь?
- Это ещё зачем? Куда тебе идти?

…молчание…
…молчание…
…молчание…

Со свободными руками думается легче, но размышления когда-то пора заканчивать.
- Ладно, давай скальпель, ублюдок, - говорит человек.
- Ты что, не слышал?! Я женщина!
- Ах, да, прости. Дай, пожалуйста, скальпель, сука.
- Держи.
Человек замирает со скальпелем в руке.

…молчание…
…молчание…
…молчание…

По выражению лица человека существо замечает окончание ещё одного этапа раздумий.
- Ну, что, сравнил первый выход с ним же, последним? – улыбается серое существо.
- Как будто ты не видишь.
- Вижу. Хочешь меня трахнуть?
Человек не поднимает глаз.
- Что-то не возбуждаешь, - отвечает он.
- Зря-я-я… Моих сестёр натягивают иногда, напоследок.
- Это придаёт им смысл? Это придаёт смысл тебе?
- Понятия не имею.
- Аналогично.

Вжжжик.

…молчание.

© Владислав Эстрайх, 16.03.2008 в 22:00
Свидетельство о публикации № 16032008220003-00061227
Читателей произведения за все время — 160, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют