Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Белые ночи, Сфинкс над рекой,
Стылые речи, холодная кровь.

Лёгкая поступь, небо в глазах,
Чудь потаённа, ошибка в азах.

Утром проснёмся, звёзд нам не счесть,
Чёрным черно, луноликая жесть.

Нестерук Владимир (Uldemir)
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/49511/

Стрелка Васильевского - в никуда,
Над Петропавловскою - гроза,
Пенится кружевом река-Нева,
Там, где на набережной была я.

Тусклое солнце спустилось в залив,
Волны считают прилив да отлив,
Галька с песком под моею ногой,
Всё вперемешку - картиной родной.

Где-то вдали махнул парус крылом,
Вспомнила я о давешнем-былом.
Хочется снова и снова туда,
Только возврата мне нет никуда.

Свидетельство о публикации № 16032008200113-00061220
Читателей произведения за все время — 162, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Нестерук Владимир (Rzewuski, Владимир Владимиров, Uldemir)
Лариса спасибо за стих. И как всякий надутый индюк не могу не похвалить стихотворение - настрой котрому подсказал стих собственный. Если же попытаться серьёзно, царапнуло сердце давешними воспоминаниями и тлетворной печалью о былом, натолкнуло на массу воспоминаний связанных и с Петропавловкой и Васильевским и с "Сайгоном" и рок-клубом и.т.д. К сожалению уже с десяток лет никак не выберусь в Питер. Ещё раз спасибо за ностальгический настрой. И извините за медленную реакцию - поскольку являюсь человеком очень тяжелым на подъём.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Я С 2001, как уехала, не было. Честно - не особо тянет. Да и возможности пола нет. Рада, что вам понравилось:), по сути моё-продолжение вашего, вполне можно соединить, пишут же иногда тексты песен два человека, два автора:)
Нестерук Владимир (Rzewuski, Владимир Владимиров, Uldemir)
Я только за. Может интересно получится.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
а кто исполнит? :)
Желательно тогда дописать вам еще две строчки до куплета, или что-то 2 строхки убрать, или мне дописать. и еще я вот сейчас не совсем понимаю:звёзд не счесть,луна, а почему черным черно? Получилось, эта черно та как бы к звёздам относится. Или все правильно?

Это произведение рекомендуют