Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


- Господа! Я пригласил вас сюда, чтобы сообщить пренеприятное известие ...
- Вот плагиатор - то -  кусочек  сыра  сморщил нос, демонстрируя крайнюю степень неодобрения.
... нас хотят съесть! - добавил печально поджаренный хрустящий ломтик батона.
- Что?? Как это? По какому праву? - возмутились присутствовавшие.
- Я требую адвоката! - визгливо заголосила петрушка, манерно тряхнув кудряшками.
- Господа, тише, успокойтесь. Грядет большой праздник - восьмое марта и нам выпала огромная честь послужить на пользу отечеству. Я хотел сказать столу.
Воцарилось молчание.
- Ну, это же другое дело! Я всегда мечтал стать героем - выпятил грудь ломтик лосося. Надеюсь, всем понятно кто будет руководить операцией?
- Что? Какая - то дохлая, пересоленная рыба смеет тут говорить о своей роли в  истории? Не смешите мои калории - подмигнуло голландское масло. - Без меня  любой бутерброд будет просто сухим куском хлеба.
- Господа, не ссорьтесь. Вы все крайне важны для вкуса и...
Но никто уже не слушал председательствующего.
- А вас никто и не спрашивает - вы сплошной холестерин. От вас сосуды забиваются!
- Овощи - вот основа здорового бутерброда!
- Ни один уважаемый бутерброд не обходится без черных  оливок!
- Без салями или мяса бутерброд почти пластмасса! - громко продекламировал местный поэт.
Молоденький, наглого вида помидор шерри вдруг громко взвизгнул: - Да вы все полный отстой тут! Какой это бутерброд? Самый примитивный сэндвич.
От такого оскорбления в воздухе запахло грозой.
И только  скромный заветренный лист салата вкрадчиво поинтересовался:
Я таки хочу вас спросить, уважаемые. Вы, каким местом думаете? Кто же будет кушать, извинясь, такой не кошерный бутерброд?

В это время дверь в комнату распахнулась, и  вошли двое. Молодая женщина была на ранней стадии беременности. Ее спутник смотрел на нее с нежностью и удивлением.
- Милый! Меня поташнивает от такой еды - сморщила носик капризуля, кинув беглый взгляд на продукты, лежащие на столе. Давай отметим праздник в ресторане. Я ужасно хочу шашлык ... Потом, подумав,  добавила  - ...и клубнику со сливками!

© Марина Шахаф (chajka), 14.03.2008 в 15:51
Свидетельство о публикации № 14032008155118-00061044
Читателей произведения за все время — 194, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют