Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Может быть, рассказ и не достоин места на главной, согласен. Это практически первый мой опыт в прозе, но...
Очень уж хочется предостеречь о реальной опасности всех местных обитателей!
Храните письма в банках или сейфах, но уж никак не в ящиках!
    

Светка Казанова сидела в своем кабинете и с нетерпением ждала. Ну, когда же пройдет этот час и за ней заедет Лёшка! И они поедут вместе провести романтический вечер вдвоём.  Лёшка горазд на выдумки по части, где и как это сделать… А пока, как медленно тянется время…
    Светка имела несколько любовников, на данный момент целых три штуки и все - разные. Лёшка – романтик и утонченный натуры человек, а вот Васька работал вроде бы сантехником, но в постели жутко работоспособен, как паровоз. После него всегда была приятная усталость, как после тренажерного зала. Третий - пожилой, явно теневой бизнесмен неопределенного рода деятельности. Он об этом предпочитал умалчивать, но, несомненно, был очень богат. Имел жену и со Светкой встречался только с вполне определенной целью. Впрочем, и она не ждала от него многого в постели и про себя называла Опарышем. Лысенький коротышка с морщинистой черепушкой, да и мужской инструмент чем-то напоминает эту неприятную личинку – желанную разве что для рыбака в качестве наживки. Зато встреча с ним сулила всегда какой-нибудь дорогой подарочек, да и просто посещение дорогого ресторана или гостиницы уже было неплохо. Одно время Светка всерьёз надеялась, что Опарыш купит ей отдельную квартирку и всё такое прочее, а потом уж суметь как-нибудь отвязаться, поиграв годик в любовь… Но тот почему-то с этим не торопился, и Светка плюнула на все подобные надежды.
     Жизнь у Светки сложилась неважно. Работу меняла регулярно, но так, чтобы найти обеспечивающую ее потребности, так и не получалось. Потому была вынуждена иметь, что имеет, а именно комнатку в квартире бывшего мужа, с которым, пожалуй, уже и пожалела, что развелась, однако возврат казался  невозможен – слишком увлекли героиню нашу открывшиеся возможности личной «свободы». В тоже время, бывший почему-то любил свою экс-супругу до сих пор, причем, особо не домогаясь до тела, так что вроде бы все как-то привыкли и сосуществовали довольно мирно в последнее время. Что ж, компромисс в наше время дело обычное, считала Светка и продолжала жить по-прежнему. А куда денешься?
      Муж в свое время здорово подпортил Светкино женское здоровье, т.к. обладал слишком внушительным органом и, несколько увлекаясь, наносил ей, как потом оказалось, необратимые травмы. Поэтому детей больше Светке иметь не светило, климакс наступил рано, но в этом же можно увидеть и положительные моменты! Можно не думать об опасности «залететь», например.
Внешне Светка выглядела очень неплохо для своих солидных лет, была эдаким пупсиком с копёнкой крашеных под блондинку соломенных волос, очень округлым грудным комплектом шестого размера и не менее хорошенькой попкой. Несмотря на невысокий рост и коротковатые ножки, перечисленные преимущества являлись достаточными для привлечения самцов. Кроме того, она была очень темпераментна и беззаботно весела, а в постели любила вытворять такое, от чего большинство мужчин оказывались просто в шоке и долго этих штучек не выдерживали. Ну и пусть! Зато освобождалось место для всё новых и новых…
      Совмещать сразу несколько любовников Светке помогало железное оправдание насчет домашней обстановки. Поэтому парадом всегда командовала она сама. И всегда находила возможность, как отказать, так и напротив – заманить нужного в данный момент напарника на «деловую» встречу.
Ну вот, только что позвонил Лёшка и сказал, что выезжает. Светка взяла из ящика стола клизму и проследовала в туалетную комнату, чтобы приготовить себя к боевым действиям по полной программе. Каждый раз, заходя туда, Светка удивлялась – ну зачем начальник (один из немногих мужчин в почти чисто женском коллективе) оборудовал сиё святое место таким количеством зеркал? Они были и около раковины, и на каждой двери кабинки, и даже на стене за унитазом. Единственное объяснение, которое приходило в голову - это то, что шеф хотел дать понять своим прекрасным подчиненным, насколько важно иметь хорошую внешнюю форму. Для привлечения клиентов это, безусловно, играло большую роль. Недаром фирма была просто напичкана не менее милыми, чем Светка, созданиями. Конечно, данный факт приводил и к неким негативам, типа склок, сплетен и т.п., но сейчас, как говорится, не об этом...
      Да, клёво, блин,  выгляжу, да и костюмчик по делу подобрала! - думала Светка, разглядывая себя со всех сторон, находясь уже в кабинке. Повернулась так и этак, всё ОК. И причёску позавчера подправила – всё катит к прекрасному, сказала она себе и, повернувшись лицом к улыбающемуся отражению на дверце, оголила свою чудненькую попку…
     О, Боже!!! Чуть не вскрикнула Светка. Что она увидела в многократном  отражении в зеркалах! На этой попке, среди множества веснушек, красовалось с десяток смачных красных клякс. Что это?! И тут Светка вспомнила, что вчера во время встречи с Васькой, тот подозрительно долго находился именно со стороны тыла и никак не хотел отпускать. Будучи изрядно выпивши, Светка не придала должного внимания этой, приятной в принципе, процедуре «массажа», как назвал ее вчера Васька. Ах, чёртов сантехник! Блин, наделал же мне засосов, вот скотина!
Присмотревшись внимательнее, Светка обнаружила, что пятна образуют форму двух сердечек, по штуке на каждой половинке, а еще внимательней взглянув на вещи, поняла, что засосики эти никак не выдашь за следы от настоящего массажа и, тем более, за следы от лечебных баночек. Каждый имел форму ехидного Васькиного рта и был обрамлён тонким синеньким пунктирчиком синячков, оставшихся от  здоровых и острых зубов молодого жеребца. Любой порядочный сыщик, обратись она к нему, мигом вычислит личность субъекта, сделавшего сию грязную работу. Светка в отчаянии выбежала из кабинки, чуть не сбив ошалевшую от неожиданности соратницу Вальку. Еще бы, глаза Светки были полны ужаса, а юбку она натягивала уже будучи на полном ходу.
     Прибежав в кабинет, плюхнулась за стол и стала лихорадочно думать - что же делать. Отговорки насчет здоровья не годятся – с Лёшкой только что разговаривала здоровая и веселая фемина. Месячные в любом случае не стали бы помехой. Срочный случай дома? Нет, Светка была суеверной и боялась обманывать таким способом… Какие-то наметки приемлемых отговорок уже стали посещать бедную голову почти плачущей неудачницы,  и как раз в это время в комнату постучали и на пороге появился программист Абраша. Поинтересовавшись, чем это милая леди так напугала Вальку, почему у нее такие безумные глаза и вообще, что же произошло, он устроился на стуле рядом со Светкой.
      Абраша был другом практически всего женского коллектива, не исключая Светку. Его программами пользовался почти весь коллектив, а шеф буквально молился на Абрашин талант, так продвинувший в гору весь бизнес конторы. При этом программист по уши любил своё дело, да и вообще, похоже, кроме компьютеров не любил больше ничего. Ходили, правда, слухи о дружбе с неким Лёвой, соседом по подъезду, а также о нетрадиционной ориентации Абраши. По крайней мере, ни к кому из представительниц прекрасного коллектива он никогда не приставал, хотя был очень даже неплох собой, да и сороковника еще даже не стукнуло.
Светка выдавила из себя, что нужно срочно придумать отмазку от встречи с мужчиной. Просила не спрашивать деталей и всё время отводила глаза в сторону. Абраша, как понимающий человек, глядя на экран монитора, на котором было окно почтового сайта, вытянул из Светки информацию о переписке с нежелательным в данный момент субъектом. В его глазах мелькнула озорная искорка хакера, которым он также являлся, помимо программиста, и компьютерный гений выдал Светке сногсшибательную идею.
     Срочно переместив Светку к себе в комнату, где башней возвышался крутой комп, до зубов вооруженный всякими Абрашиными изобретениями против честных пользователей, усадил ее поудобнее и попросил назвать координаты Лёшкиного ящика. Немного успокоившись, Светка продиктовала с трудом извлекаемые из глубин сознания символы.
     Минут пять возни и радостный Абраша высказал мнение о Лёшке, как о лохе и чайнике, и предъявил Светке его ящик со всем содержимым, то есть всеми личными письмами. Светка мигом сообразив что к чему, принялась листать переписку. Отбросила из рассмотрения огромное число писем от Жанны и Людки, про которых много слышала от Лёшки и знала наверняка, что это просто его друзья, а с Жанкой она и сама иногда любила «поболтать». Зато кровожадный взгляд остановился на парочке экземпляров, явно не знакомых, и она решила изучить их повнимательней. Увы, кроме обычных поцелуев и объятий в начале и конце писем, в их серединке речь шла о вполне безобидных вещах, касающихся общих интересов собеседников и достаточно далёких от интересующей Светку темы секса. Да, Лёшкин ящик был чист. О чём Светка и поведала Абраше.
     Не беда! - сказал опытный хакер. - Хочешь, я сделаю так, что ты сама напишешь всё что хочешь и куда хочешь? Дело техники и пары минут. Светка не сразу, но поняла, что имеет в виду драгоценная голова Абраши. И через несколько минут Лёшкин ящик из невинного окрасился таким грешным оттенком обманов и измен, что Светка решила, что хватит. И тут ее кольнула мысль – а как суметь этим воспользоваться? Это ж надо признаться, что она каким-то образом залезла в личную переписку!
      Абраша продумал над проблемой, как шахматный гроссмейстер при игре в блиц - пару секунд. Потом злой гений снова нашёл выход. Очень простой способ состоял в том, что какой-то аноним (неважно даже кто он на самом деле – пусть об этом ломает голову сам Лёша!) якобы пришлёт Светке в ящик компрометирующие выдержки из Лёшкиного ящика. Она их типа прочтёт и срочно отпишет гневное сообщение, что так мол и так, и встреча отменяется и, вообще, сволочь ты последняя и бабник. И, мол, убедись сам в этом, заглянув в свой ящик, если ты имеешь столько любовниц, что даже уже и забыл что и кому из них писал.
Светка расцеловала довольного Абрашу в обе щеки и принялась писать  злобную смс… А в уме уже рождалась мысль, что надо бы позвонить потом Ваське и устроить крутую месть за эти несчастные засосы. А уж как отомстить, она придумает, сантехник хренов! А может и не мстить, тут же мелькнула мыслишка, а продолжить вчерашние забавы? Ведь он такой молодой, сильный и красивый…

Лёшка был уже на полпути к Светкиной работе. Душа пела, а магнитола в машине подпевала ей очередной вещью из романтической коллекции. Лёшка специально записал недавно диск, составленный из любимых Светкиных мелодий. Мобильник в кармане джинсов обжёг вибросигналом, как стакан выплеснутого кипятка. С дурными предчувствиями Лёшка достал мобильник из кармана не сразу. Тот как-будто не хотел делиться тяжелым сообщением с хозяином. Но…
Через несколько секунд Лёшка знал всё. В голове понеслись роем мысли. Наверное, ошибка, не может быть! Звонок Светке оказался коротким. Сказав, что не хочет больше даже знать Лёшку, обозвала «парой ласковых» и повесила трубку на уши. Невероятное чувство досады, незаслуженной обиды, а затем и злость вскипела в мозге. Сознание куда-то поплыло, нога с силой надавила на газ. Желание поскорее добраться до Светки и выяснить правду кинуло Лёшку вместе с машиной резко вперёд. Последнее, что он запомнил в этой жизни, был визг резины при заносе на повороте и стремительно несшийся навстречу бетонный столб…

11.03.2008

© Михаил Беликов, 13.03.2008 в 12:50
Свидетельство о публикации № 13032008125010-00060908
Читателей произведения за все время — 410, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 13.03.2008 в 19:46
Да, Миш, от таких вещей никто не застрахован. Уже от нескольких знакомых слышала, что у них взломали почту. А что? Анонимки как-то вышли из моды. Телефонные звонки с появлением АОНов стали небезопасны для таких забав. Теперь - очередь Интернета. Не переводятся особи, с удовольствием делающие пакости ближним. Нагадят исподтишка и потирают потные ладошки, ловя кайф... Ведь для многих счастье - это когда у соседа корова сдохла.
Извини, отвлеклась от темы твоего рассказа. Но не очень сильно, правда?
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 13.03.2008 в 22:31
Не, всё верно, уже и мобильники таят угрозы... Так что лучше молчать! Ведь сказанному даже лично, верят уже совсем чуть-чуть. Привычка, блин... А жаль. Честность - тоже не в моде. Извращается, поскольку вырождаемо чувство. Как же жить, Маш?
Мария Тернова
Мария Тернова, 14.03.2008 в 08:52
Этот вопрос каждый решает сам, Миш. По-моему, молчать вредно. Лучше делать, как ты: творить и публиковать :)
Ирина Курамшина (IRIHA)
Нифигасе!!! (((
Представляю себя на месте твоего героя... У меня тоже почту взламывали... Никто не застрахован от взломщиков...
А ты хорошо пишешь)) Мне понравилась твоя проза!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 15.03.2008 в 12:03
Спасибо, Ирих, на самом деле перечитываю - вижу больше и больше огрехов, но исправлять уже не хочется.
Хочу добавить, что всё же это по большей части вымысел, кроме факта вскрытия ящика, конечно!! Я знал, что с тобой тоже так было(((
**Без имени**
**Без имени**, 19.03.2008 в 14:51
МишКА! А мне оч-ч-ченно даже понравился твой " первый опыт в прозе"! Читается легко и с интересом. Концовочка-то чего такая  жутковатая? Я люблю " хеппи энды". И Лёшка твой мне жутко понравился.... вот! Всё-равно буду верить, что он выживет! Любовь творит чудеса!!!!! :)))))))))))))))))))) Молодец, Мишка-прозаишка:)))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 19.03.2008 в 22:34
Спасибо за высокую оценку, Танюш! И всё же это из разряда выпущенной автоматной очередью прозы, а не аккуратно, неспеша, вдумчиво и т.д., написанной.
Факт реален - с ящиком. Конец самый плохой из возможных, вероятно, но ведь он МОГ произойти! Потому - для наглядности, чтобы знали некоторые, до чего могут доводить подобные "игры". Ну, Лёшка тут как бы не главный герой... Хотелось бы, чтобы "Светок" таких поменьше было!:)))
Как же ты будешь верить, если конец уже написан и я его менять не буду ни за что??
А вот что любовь творит чудеса - это 150%! Только в других жизнях, историях, судьбах...;)))
**Без имени**
**Без имени**, 21.03.2008 в 06:42
Так-таки только в других жизнях, историях, судьбах? :)) Мне думается, что в жизни каждого, почти каждого человека, случались яркие и трепетные ОБОЮДНЫЕ чувства. Уверена, и ты - не исключение :))))))))))))))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 21.03.2008 в 09:06
При чём я, Танюш? Я же говорю о конкретном случае, описанном в рассказе. Конечно, я не исключение в жизни.:))) И ты...;)))
Антон [Tony Gluk] Карандеев
Михаил, уважаю ваше творчество! Мне проза вообще не даётся, хотя с языком проблем, вроде, нет... А вам удаётся всё как-то организовать - самое сложное в прозе, по-моему.
Хотелось бы, правда, и покритиковать - мне кажется, вы не будете против.
Вынесло мозг про шестой размер. Я себе слабо представляю, мне кажется, с такими арбузами мужиков завлекать как раз сложно.
"Муж в свое время здорово подпортил Светкино женское здоровье, т.к. обладал слишком внушительным органом". "Органом" - звучит довольно застенчиво, а рассказ-то достаточно смелый по тематике.
"Срочно переместив Светку к себе в комнату, где башней возвышался крутой комп, до зубов вооруженный всякими Абрашиными изобретениями против честных пользователей". По-моему, у нормальных прогеров и хакеров всё наоборот по-спартански и башен никаких нет, если вы видели подобное - извините!
Рассказ понравился, очень хорошо для "первого опыта в прозе", пожалуйста, продолжайте!

С уважением, Антон.

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 21.02.2009 в 15:16
Спасибо, Антон. Я не знаю, как это всё рождается, но специально сесть и написать у меня не получится. Этот рассказ был подсказан жизнью. Поначалу в нём было где-то половина правды, а потом вышло, что гораздо больше. К моему удивлению и сожалению.
Критиковали меня и профи, так что всё правильно - много в нём недочётов, недоделок и пр. А критики я никогда не боюсь.;)

По Вашим замечаниям. Да, с грудью переборщил, запутался в размерах, лучше всего наверно 3-4-й. Однако, некоторым и 6-й - идеал. На вкус, на цвет... Еще можно оправдаться, что рассказ несколько гротескный, ну вот и размер тоже.:)
Про "орган"... Ну, вот так написалось, не знаю. Для литературности что ль. А то всё член, да член... Да и думать особо не думал - рассказ часа за два был написан. Дальше были несущественные поправки только.
Антон, а я не видел этих хакеров! Это мои лишь представления. А еще, лет 10 назад было так - чем крупнее системный блок, тем круче комп (у меня на работе по крайней мере). Сейчас конечно не так всё.

Продолжать буду, скорее всего, если опять жизнь подвигнет. Но таких случаев, честно говоря, не очень хотелось бы больше.;)

Так же с уважением,
Миша.

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 20.11.2009 в 10:28
прочлось на одном дыхании, Миш! ты молодец.. мне понравилось, что написано так легко и незанудно.. я ж вообще прозу не очень, а Зеркала твои прочитала просто одним махом) Увлекло) Но я хочу чуда, Мишк... пусть он успеет остановиться.. ну хоть в полмиллиметре от этого столба, а...
спасибо!)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 20.11.2009 в 11:47
Люд, ты не первая просишь изменить конец.;))) Но он должен быть таким, увы.
Спасибо тебе большое, тронула до кончика!
Челюсть вправил. Держи:
ммммммммо!;)))))
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 30.12.2009 в 11:14
...вооооот?! и писал бы прозу)*Талантливый человек талантлив во всем"-С наступающими праздниками,будь талантливо счастливым!)*
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 30.12.2009 в 16:56
Не, проза это длинно и лень. Не знаю насчёт таланта, но на счастье точно не распространяется.:(
А вот ты будь!!! Рыжим - везёт!:))))))))))))
Ещё пачка поцелуев (похоже, ту ты потеряла...) ;)))
Мишка.
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 23.03.2012 в 15:19
Миш, сюжет интересный) Я бы убрала некоторые необязательные подробности (особенно интимные), оставила только то, что имеет непосредственное отношение к данному случаю. Ну и финал мне показался неоправданно жестоким. Всё-таки не настолько большое потрясение - отказ дамы от встречи, чтобы разволноваться до состояния неспособности вести автомобиль. Мне кажется здесь натяжка, хотя, конечно, всяко бывает.

И ещё немного странно, что героиня с такой лёгкостью пошла на подтасовку, ведущую к полному разрыву отношений. Она совсем не ценила этого человека, что вычеркнула его одним махом? Можно было просто уйти срочно домой - без всяких объяснений, дескать, всё потом, сейчас не могу говорить. А потом придумать что-нибудь в свое оправдание. Типа, не выключила утюг (газ) и т.п...
Но тогда бы и рассказа не было, я понимаю)

А по стилю - неплохо бы доработать)
Вот, к примеру:

Абраша был другом практически всего женского коллектива, не исключая Светку. Его программами пользовался почти весь коллектив, а шеф буквально молился на Абрашин талант, так продвинувший в гору весь бизнес конторы. При этом программист по уши любил своё дело, да и вообще, похоже, кроме компьютеров не любил больше ничего.

Видишь, сколько повторов на маленький отрезок текста?
Может, какие-то синонимы подобрать?
Но в целом прочиталось легко)
Удачев!)


Михаил Беликов
Михаил Беликов, 23.03.2012 в 17:18
Юлькин, спасибо за реакцию тут!)
Ну, недостатков тут море и сходу соглашаюсь с твоими замечаниями. Может быть вот как-нибудь соберусь и всё и исправлю, вплоть до "как-будто"). Наверно это будет, если рассказик захочет новой жизни где-нибудь... кто знает...)
По конкретному (кроме того, что я уже ранее в рецках пояснял и что уже сам не помню, но ты можешь глянуть)):
Интимного тут много специально, задумка была - несколько преувеличить сексуальную подоплёку, нежеле в реальной подоплёке. То же и с финалом. Но, кстати, потрясение действительно было велико, а люди, сама знаешь, разные бывают (я лично могу жутко разволноваться из-за несостоявшегося ДТП, например). По той же причине и героиня способна оказалась на такое. А если уж она способна на подлости вообще, то она способна и на любые подлости... Ну и да - рассказа бы могло и не быть без такой "остросюжетности"...

Ну и снова к стилю. Написал-то быстро - за пару часов, да и выставить тогда надо было срочно. А вот потом... это лень конечно, да и актуальность резко потерялась вскоре... изначальная. Так что признаю - даже до троечки по стилю с трудом наверное...)

Ну, и тебе удачев, Юльк!
Пасип и мнння!
Мишка.


Это произведение рекомендуют