Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Обдал теплом. Надежды вздох
Ты испытала. Но - коварство,
Из недр непознанного царства.
Конечно, кажется неплох
И обнадёжит, и согреет,
Сплетя венок из нежных слов
Но вспомни: он совсем не нов,
Приём красавца-чародея.
Потёртой шкурой облачась,
Вещает о несчастном прошлом.
О, да, конечно не нарочно!
Так завлекает бедный князь.
В глазах которого княгиня
Была убожества полна,
Но боли прошлого волна
От стен родных несёт отныне.
Готов он тысячами слов
Привлечь к скучающему телу
От безысходности, умело,
Он ждёт реальности от снов.
И расставляет сети, зная,
Что молод и ещё хорош,
Но наготове держит нож,
Своей душою соблазняя.
По сути - ласковый паук,
Намазал сети медовухой.
Тебе бы умною быть мухой!
Чтоб ускользнуть из липких рук.
Но... мухи пОлны простоты
И вечно попадают в сети.
А он ведь даже не заметит
Твоей мушиной красоты!
Напившись крови без остатка,
Оставив мумией сухой,
Начнёт охоту за другой,
Чья кровь свежа, маняща, слАдка.

12.03.2008

© Михаил Беликов, 13.03.2008 в 09:44
Свидетельство о публикации № 13032008094445-00060883
Читателей произведения за все время — 280, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

**Без имени**
**Без имени**, 19.03.2008 в 14:39
Чтобы не стать очередной Мухой, надо помнить о главном, исторически сложившемся:- " Мужчина - всегда Охотник!! ВСЕГДА!!!!" А из этого и выстраивать своё " мушиное" поведение:))))) ...ну, ...чтобы так просто не залипнуть....в мёде;)))))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 19.03.2008 в 15:45
Ну конечно, Танюшка, это стих-предупреждение! Конечно не все мухи "пОлны простоты", но когда паук очень опытен, всё-таки многие из них подвержены влиянию его чар. Надо признать, что бывают и парадоксальные случаи, когда мухи ловят пауков!!! Случалось даже попадаться... Надеюсь, ты не из таких? ;)))))))))))))
**Без имени**
**Без имени**, 21.03.2008 в 06:52
Да по-разному бывает, МишКА :   иногда и мухой хочется побыть, иногда и пауком "побаловаться", а потом и " съесть"! :)))) Вот такие мы " Мухи" разные бываем:))))))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 21.03.2008 в 08:58
Ну, мы, пауки, тоже не из простых!))) И всё же, паук от природы более опасен, чем муха. Факт известный. Потому аналогия с людьми, увы, не вполне корректная. Лучше быть в жизни Женщинами и Мужчинами, а насекомые пусть в стихах остаются!:)))))
Таль Яна
Таль Яна, 03.04.2009 в 17:49
Ну ты Шлиман:)

Надежды вздох ты испытала - ??:)
Потёртой шкурой облачась - надо говорить В шкуру:)
Вещает о несчастном прошлом - ? Зачем бы ему...
Была убожества полна - так не говорят!:)
Несёт отныне - ты уверен, что правильно передал здесь смысл слова Отныне?

В целом впечатление не произвело... Не обиделся?
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 03.04.2009 в 18:09
Ну тебе училкой работать, русского языка!:)))
Во всём уверен. Разве что про шкуру соглашусь. О прошлом - типичный приёмчик ловеласа, чтоб разжалобить и... взять тёпленькой. Полным можно быть чем угодно, и убожеством тоже. Не говорили - станут!:) "Отныне" здесь - с некоторых пор, но конечно не прям сейчас. Ну а чё - дальше устала придираться?;) Скрипя душой согласись, что всё ты прекрасно поняла! А значит рус.яз. нормальный.
Не произвело впечатления, ну так и нормально - ты же феминистка. Они смотрят делано равнодушно на все, даже по делу, "нападки" мужиков.
Обиделся? Меня не так просто обидеть, а здесь так ваще не понимаю откуда растёт твой вопрос.
Соблазнитель.

Это произведение рекомендуют