Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 154
Авторов: 0
Гостей: 154
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

. . . Законченность твоего внутреннего макро живописания определяет главенство функции твоего распространения. Ты не ищешь себя, ты не ищешь в себе. Отныне приоритетный предмет твоего поиска это пространства готовые принять твою реализацию во вне. Ты стал совершенным и законченным и от того возомнил благость своего внедрения в мир и без того опекаемый Богом? Да нет же, …нет ! Нет, нет, нет. Просто тебе однажды крайне, запредельно повезло. Ты тогда был избавлен от составления программ и концепций, для чего именно тебе необходимо бегать на своих двоих. Из контекста твоего душевного порыва однозначно вытекало, что ты будешь ходить для Любви, и ей посвящать свою свободу. Вот и сейчас: ты стоишь не шатаясь на ногах, и куда идти указует его величество Контекст.. Путь твоего совершенствования всего лишь перемещен в иное измерение и сейчас он всецело посвящен стойкой опеке того, что воссияло у тебя в недрах той отправной ночью прозрения. Наверное, это и было то твое именное, маленькое солнышко. Россыпи которых ты призывал приземлиться трактатом алхимии нового времени человеков. Пожив с этим белым огнем в сердце, наблюдая очевидное, ты легко обнаружил, откуда угрожают вашему сосуществованию синусоиды надвигающихся темных туч. И стала путём внутренняя привинтившая метеорология. Вдохновенным трудом стала охрана просвета из которого лился и лился свет цвета утреннего, ясного неба. Не вполне это труд, старание остаться абажуром. Совсем же не трудно шептать женщине где-то на грани апогея чувств «побудь со мной, сейчас…сейчас будет ЭТО». В таком шепоте в принципе не может быть насилия присущего любому труд-у-у. Он соткан из обостренно нежной мольбы, из желания ласкового перемещения распахнутой женской души в пучину лазури . Он –состояние! А к состояниям не труды ведут а вдохновенные соответствия чрезвычайно эфемерно ощущаемому ветру солнца .К состояниям ведут диалоги с птицами облаками и травами, прочие подобные бесчисленные нежные разности. Только на шепот гармонии, в самом деле, откликается пресловутое и присное ЭТО. И уж точно и проверенно и поверено на параллельных опытах, что никаким трудом не собрать из мозаики разностей луч такого шепота. И ты шептал… шептал без устали в свои недра, раздвигая темные поползновения твоего прошлого, высвобождая из их покрова небесный колодец .Шептал, как некогда шептал женщине и небесам …

К фиксации состояния, к длительности чудного ощущения стремился ты. И надо сказать, в стремлении своем чувствовал себя весьма уютно. Некая верховная опека чувствовалась глубинным ровным теплом не только в тебе самом а даже на всем пятачке мира в котором ты физически обитал, и облаком скользила за тобой в твоих перемещениях.. Совершенно не было сожаления о брошенном обыденности дерзком и необратимом вызове. Из жизни совсем исчезли немотивированные ознобы и даже мелкие озяблости и иные постылости и колдобины. Только тепло и движение в его пучине, только стойкое вдохновение и тепло рассекаемой среды . Движение, которое ты так долго хотел иметь в распоряжении, и которое ты теперь имел, и настолько упоительно смаковал. Новое твое дыхание питающее это движение определяется очень просто : любить и искать, найти- тут же сдаться. Сдаться на милость небес, энергий их бесконечно сотворяющих. И сдать на их же попечение увлекаемые в хоровод сердца. И в цикле этого дыхания есть только вдохи разной амплитуды. Совсем это не вредно для человеческого организма. Ведь при вдыхании полей и энергий нет надобности в выбросе отработанных газов. Сердце твое уже не газами питается и питает плоть отнюдь не ими. В воздухе земли содержится бесконечная масса гораздо более пользительных для физического, а пуще для духовного здоровья, мерцающих, волшебных составляющих. Они гораздо весомее и важнее нежели грубые молекулярные соединения, наглядно в средней школе показанные на пластмассовых модельных конструкциях . В средней школе вообще тебе много чего избыточно искусственного напоказали и наговорили весьма поверхностных истин. Например, не вполне зрячими было некогда объявлено, что свет от солнца прекращается на ночь. Без понятия о природе всех энергий летящих от светила, и о маленькой в том толике видимого глазом света. И в привязке к тому не целостному выводу пошло-поехало ,ночь-день, вдохновение-депрессия, плюс-минус, позитив-негатив, буйство фантазии изначально скособоченной в направлении роста. Припомни, предпоследний раз припомни, о школе банальных постулатов массового образования. Всегда полезно сопоставлять, пока еще не вполне Любишь, пока еще самообразовываешься в храме с куполом из неба, пока фиксируешь себя в растворении собственной сути новыми ароматными познаниями. Познаниями чувств …

       …Когда твоя самость натешилась свершенным практическим результатом, во имя которого ты потревожил небеса своими молитвенными чаяньями, когда исцеление твое как факт перестало заполнять праздничным фейерверком все твое естество, тогда и обнаружил ты в себе незарубцованную пуповину канала, через которое хлынуло в тебя чудо. Чудо происходящее не из тебя, чудо творимое не тобой. Чудо, ищущее твоей проводимости его созидательных энергий. Не мало не колеблясь, ты стал слугой этого волшебства. Просто слугой. Ведь ты ничего не мог понять в его природе, оценить несметную силу и всевозможность. Лишь одно понятие осенило тебя- это истина, чувствовал ты всей душой не покушаясь аргументировать или анализировать, ведь все твои привычные органы восприятия были заполонены образами знаками и звуками подтверждающими ЭТО. А ты, при всех своих призах произведенных ею легко и между прочим, не истина. Ты не истина доколе в тебе живет соблазн исключительного присвоения следующих ее щедрот. Ты не истина доколе не дорастешь до своего присутствия в её поле без искривлений ее потока в угоду лишь своих представлений о гармонии, богатстве и состоятельности. Ты и служить то ей можешь быть удостоен только при условии своей обостренной интуиции, безошибочно выводящей луч идущий сквозь тебя на объекты действительно ищущие любви, а не обслуживающие самообустроенную, разрушительную суету. Без личного суда и не в угоду твоих личностных критериев и привязанностей обязан ты пребывать в служении ей, непостижимой и знаемой. Ты нужен ей лишь как проявленный элемент наведения её слегка сконцентрированного света на сердца, особенно пылко бьющиеся на пути к ней. Ты сам ходил там и идешь ещё, кому как не тебя чувствовать и желать снисхождения поощрений укрепляющих в пути эти бунтующие в сумерках души. Тем паче, что далеко не все их пути начинаются как прямые светлые и радостные. Ведь столько сора нагромождено и накидано на поверхности прекрасной нашей планеты, столько сетей и пут и даже мин понараставлено. Век можно бесплодно пробунтовать в этих дебрях обстоятельств цивилизации, и сгинуть быстро или медленно, ни себе, ни людям радости и света не добыв…

…И… ох, как это крохотное «но», твоего соответствия не сложной, добровольно принятой тобой, роли, просто пишется, но распространенно не просто расшифровывается. В нем апофеоз предельных чувств, испытанных тобой за весь твой опыт пребывания в этом лучшем из миров. Это ведь не огонь, украсть у богов. Акция с ярко выраженным действием, интригой и мотивацией. За это печень на скале столетие расклевывать не будут. При не транслировании Её опознанного и испытанного на себе всемогущего света происходит тихое отключение. И очень тихо пропадает смысл вообще всего тебя. И не дарится никакого антагонизма в виде проклятий исправно прилетающему орлу. Страдать и мучиться –это пусть жалкое, но хоть какое-то самоопределение и самочувствие. А в слое энергии, куда ты забрался существует угроза самой печальной расправы, из тебя, казнимого, на цыпочках уходит любовь. Исходит то, что монопольно заполняло форму твоей оболочки. И нет ничего печальнее этого. И нет даже чем и печалиться. И потому оберег радужно-прозрачного, переливающегося всей радугой мыльного пузыря нынешней ипостаси твоей самости блюсти есть огромный, сокровенный, сакральный смысл. Образование сие лишь обманчивой хрупкостью обладает. Оно могуче! Иных гранитов и алмазов потвёрже будет. Оно не исчезнет никогда во времени, потому что само время включено лиловым оттенком в мистерию радуг клубящихся в его оболочке. Ведь божий одуванчик того бликующего и ликующего шарика под прямой, непосредственной опекой верховных, то льющихся, то светящихся, то без признаков присутствующих твердынь и стержней мирозданья . и ему ничто и никогда не угрожает. Лишь для тебя есть угроза потерять причастность к своему произведению. Ведь произведение твоё никогда не обретёт законченной формы . Оно всегда будет струиться , как струится и переливается сама её величество Жизнь ….

… Не акции с законченным сюжетом, не формалистическое творчество от тебя нынче требуется, и не требовались в принципе никогда. А постоянный ток чувств создающий контур просвета для трансляции непостижимого, оболочку движущейся радуги. Ты удостоен предложения быть постоянно живым и прогрессирующим, несметно богатеющим на объёмах трансляций. Ведь ты по своей воле однажды окончательно покинул мир хамства, волевых сражений и изощрённых экзекуций. Мир, где возможны требования и мошенничество лукавое как форма собеседования, где жизнь пунктирна и почти всегда воровата. Жульничество это- своё энергетическое превосходство употреблять на опрокидывания и подчинения тебе подобных , результаты иллюзорные в своих временных формах имея как цель движения по лестнице из поверженных или охмурённых . Ты оставил тот мир полутеней ради неба, которое всю историю сознания человеков пребывает на своем сиятельном месте в немом для глухого приглашении. И паришь в этом небе исключительно на крылах чувства полета, лишь полетом этим и являясь. И вот, вообрази, вдруг зарубцовывается награда просвета или замусоривается проказливым эго. И ты начинаешь отбрасывать тёмную тень и заслонять солнце. Еще продолжаются внутренние декларации о том что ты линза фокусирующая тепло, еще продолжается популяризация чуда, еще работают в пропаганде вторичные признаки от некогда свершенного чудом … А энергии, несущейся сквозь тебя, уже нет. И фокус её уже не происходит, шторки задернуты, приобретайте билеты веры на следующее представление, невесть когда грядущее, пережидайте, жуя просмотр шоу заполняющее паузу…

Вообрази, что будет с твоей сутью, и чем приблизительно закончится штопор полёта утратившего смысл пребывания в небе. Вообрази, дабы потеребить рудименты тебя прежнего. Ведь не страх тебя удерживает в точке нынешнего твоего положения. Удерживает исключительно вдохновение и желание проводить свет, и предчувствие того, как же он насущно необходим в не рассеянном виде ищущим его. Ты же отчетливо помнишь, как сам его алкал, и сколько проблудил в полу-тьме полу-свете ища и веря и зная душой, что есть этот шестой океан на земле , что вход в него не в иных мирах и не в параллельных , что вход в него в твоей душе, что для этого она в тебе светится искрой божьей…

…Обнаруживается тобою, самая ценная и сегодня актуальная закономерность в

очерчивающей твое эго буковке Я. Низкий поклон вам, Славяне, за именно такой её узор, легко питающий душевное фантазирование. Обнаруживается законченная окружность линзы и двойная, надежная ручка, дабы точным и не дрожащим было наведение лучей света сквозь этот магический кристалл личности. Да, ты продолжаешь искать трактовки буквы очерчивающей тебя. И её слои продолжают не заканчиваться. И это творчество архи продуктивно и увлекательно. Одним мазком образа вокруг литеры своей обособленности ты рождаешь целые миры для себя. Открываешь их вне себя. Сколько их оказывается, разных, огромных и величественных, уже существует необозримо для тебя долго. Лишь подбирая и варьируя тон звучания души, обнаруживаешь ты их для себя. Ты их находишь в пространстве и летишь в их гостеприимное лоно в готовом скафандре соответствующего образа…

… И сейчас тебе как никогда необходимо подобное самообразование и игра с литерами . Ведь ты приближаешься к миру в который столь страстно стремился . К миру, в котором по твоему сердечному велению возможно волшебство проекции чудес с тобой произошедших на сердца стремящиеся ввысь реальности чудес, но по недоразумению бьющиеся в телах увязших в топи светско-социальных пут. Приближаешься ты не в географическом смысле. Ты приближаешься посредством эволюции своего видения и чувствования. К нему и возможно приблизиться только двигаясь таким вот действенным образом, по давно обитаемой тобою географии. Изведанные тропки не отвлекают визуальной новизной, не ошарашивают поверхностным восторгом, и ведут прямиком к слоям сути. И ты приближаешься, согласно всем законам параллельной необъятности… Тропки, по которым ступаешь ты, весьма нахожены, много легенд об их путниках циркулирует в информационном пространстве. Тобою просто несколько искривлена для собственных отважных нужд плоскость в которой мечутся эти завораживающие весточки. И, оказывается, по наклонной натяжения плоскости легко выпорхнуть в любой окружающий объём жизни текущей по объёмным законам…

… Ты приближаешься к желанному миру не с украденным факелом огня, а со своим открытием, которое в сути своей есть открытием тебя. Ничего нигде ты не умыкнул и не транспортируешь искусственный обогрев. Любая нынешняя наука подтвердит факт наличия огня, его природу, ингредиенты и обусловленность возникновения. Он несомненен и бесспорен, доказан и вовлечен в круговорот людских манипуляций. Нужность и этапная насущность науки, об огне фотонов исчезающей материи, наверное несомненна. Может и правда, что сгинул бы волосатый неандерталец без этой легко доступной науки. Ты не очень веришь в свое волосатое и полуживотное прошлое, совсем его не ощущаешь, но допустим с натяжкой и такое. Горе только, что эра её, науки этой, прошла. Физически мало чего осталось в недрах многострадальной планетки, чего бы возможно было сжечь. Да и процент счастливых и радостных людей совсем не прирос от веков физического прожигания жизней. С увеличением народонаселения становится все больше зябнущих душ в согретых и пышных телах. Ну сколько можно плодить подогревом порожние белковые соединения. Сколько можно цыкать и отгораживаться неверием от реально готовых практиковать волшебников, реалистов солнцеобмена. Любая наука априори претендует на прогрессирующую эффективность своего прикладного продукта. Эффекта же нет. Кроме побочных- парникового и оружейного, нависших угрозой жизни на земле вообще. И потому ты сейчас несешь в себе не науку, а целое знание, подтверждающее несметность энергии любви, и легкость распространения ее торжества . Кем-то забытое, кем-то ещё не открытое, почти утраченное и затерянное и разменянное в настоящем, фундаментальное знание. И в принципе, несешь не ты его, а оно тебя подхватило в свой ветер…

       Мирно и без погони за расправленными плечами, всегда подтверждающей ложь предпринятого, топаешь по лугам и несешь в душе свое открытие свету. В общем-то, ничего более, и одновременно более этого твоего скарба ничего нет. И веришь, что твое открытие легко и ненасильственно может стать открытием для встречных в путешествии людей. Ведь это они на очень тонком плане отклонили стрелку компаса указующую направление твоего путешествия по свободе. Это их призыв затерял твой лиловый кабриолет в этих красно-желто-сиреневых степях на безлюдной трассе и помог вашему истинному и безболезненному вычленению из плоского контекста. На подъезде к площади нового и такого древнего для землян рынка, на котором единым предметом взаимообмена является золото солнечных лучей . Казалось бы; как в центре возделанной сельхозорудиями Европы может затеряться такой громадный девственный ландшафт, отведя от себя не знамо как угрозу распашки и возделывания прожорливым не адекватно народонаселением. А вот и может! И затерян, и вычленен из коммерции севооборота. Ведь ты же объективно достигаешь центра этого райского великолепия. Все может быть когда ты Идешь навстречу и в такт. Все может явиться, чтобы побаловать крепнущий пульс. Может и является…


© Алекс Власов, 10.03.2008 в 12:49
Свидетельство о публикации № 10032008124940-00060640
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют