Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: roll
Проснешься однажды утром, сходишь в туалет, умоешься, зайдешь на кухню, поставишь греться чайник или вариться кофе, подойдешь к окну, достанешь первую сигарету, поднесешь к ней зажженную спичку, а за окном на всех деревьях целлофан. Странно выглядит.
Выйдешь на улицу прогуляться, потому что хорошая погода, теплая, хотя еще рано быть такой теплой погоде. Люди все одеты совсем по-весеннему, солнце светит ярко, приятно. Все улыбаются. А на деревьях везде целлофан. Угрюмые дворники матерятся и пытаются его снять.
Будешь стоять ближе к вечеру с банкой пива в руке, рядом со своими друзьями, у которых в руках тоже банки пива. Будете стоять на улице, потому что где еще стоять в такую теплую погоду? А дворники все еще матерятся и снимают целлофан с деревьев.
Поедешь поздним вечером домой пьяный, в маршрутке. А в маршрутке две бабки, непонятно куда добирающиеся так поздно, говорят друг с другом:
- Видела, что сегодня творится?
- Ты про целлофан, что ли?
- Ну да, вон, по телевизору сказали, что это вандалы! Куда мир катится?! Весь город засрали, уроды!
- Да, сажать таких надо!
На следующий день, когда ты проснешься и пойдешь на кухню курить первую сигарету, на деревьях по-прежнему будет висеть целлофан.
Через месяц ты будешь ехать на работу или просто так, и тебе уже будет все равно, что на всех деревьях висит целлофан. Его уже даже перестанут убирать угрюмые дворники, потому что он появляется каждое утро снова.
В ветреную погоду, целлофан будет сдувать с деревьев. Он будет носиться по всему ороду. Ты будешь наступать на него, и отмахиваться руками.
       А через год ты не проснешься, потому что весь лед на планете растает, и затопит все, что тебя окружало. И ты не увидишь, как среди разлагающихся трупов и прочего мусора плавает целлофан.

09.03.08
roll

© roll, 10.03.2008 в 11:05
Свидетельство о публикации № 10032008110553-00060636
Читателей произведения за все время — 171, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тигренок
Тигренок, 24.04.2009 в 13:35
целлофан -очень красивое слово тебе не кажется...

Это произведение рекомендуют