Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ирина Акс
Это стихотворение удовлетворяет всем требованиям конкурса: осеннее настроение без упоминания слова "осень" :) Но если кто-то из участников конкурса сочтет, что это - шарж именно на его произведение, спешу заверить, что все совпадения имен, настроений, образов и метафор с реальными случайны, и никого конкретного я не подразумевала!

Дощатое строенье во дворе,
окно-сердечко выпилено дедом...
печали не избыть... хотел – да где там!
Она об этой пасмурной поре

из всех щелей, промозглая, сочится...
Уж втоптан в слякоть жухлый желтый лист,
и моросит с утра, и вечер мглист,
и надо в старый ватник облачиться,

в тяжелые отцовы сапоги,
чтоб в этот мрак шагнуть... такое дело...
противятся душа моя и тело,
но раз настал момент такой – беги!

Хлябь, полумрак да тусклый свет свечи...
прошла пора сирени и акаций...
Не стану я с крыльца под дождь спускаться,
и, душу облегчив, вернусь к печи.

© Ирина Акс, 09.03.2008 в 21:34
Свидетельство о публикации № 09032008213434-00060615
Читателей произведения за все время — 295, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 09.03.2008 в 21:57
Ааа! "прошла пора сирени и акаций" Совершенно осеннее! И без упоминания! Замечательно.
Ирина Акс
Ирина Акс, 10.03.2008 в 02:53
Рада, что повеселила :)
Злата Волчарская (Волча)
Особенно жизненны две последние строчки, угу... облегчённая душа - это так хорошоооо, хих :)
Ирина Акс
Ирина Акс, 10.03.2008 в 14:12
Ага, спасибо! Судя по Вашей реакции, Вы не являетесь сочинителем природоведческих зарисовок про "очей очарованье" :) А поводом, вообще-то, послужила легкая перепалка с автором стиховорения про "виндзейль и сплит-систему" и ремарка Каганова, что, мол, почему бы не описать и канализационную систему столь же подробно и с техническими терминами.  
.
., 18.03.2008 в 16:44
Ириш, это просто блеск! Великолепно и с отличным юмором))) Браво!
Ирина Акс
Ирина Акс, 23.03.2008 в 04:43
Спасибо!
А вот следил бы ты за ходом конкурса - тебе б еще больше понравилось :)

Это произведение рекомендуют