Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Есть только миг между прошлым и будущим (Фильмоскоп) (Стихи, не вошедшие в рубрики)

Автор: Ирина Акс
Я мечтал заслужить благосклонность твою,
я привлечь тебя думал фигурой спортивной...
Не поэт, не брюнет, серенад не пою,
плюс имею животик округло-противный -

чем бы мог я внимание дамы привлечь?
Но я выбьюсь в Шварцнеггеры! Я постараюсь!
Мне бы с пивом на мягком диване прилечь -
я ж в спортзале опять над собой издеваюсь.

Позабыл эскалопы, не ем шашлыков,
перешел на шпинат, на морковь и овсянку,
только ночью мне снится уже не альков,
а харчо, чахохбили, обжорство и пьянка.

Мне все время мучительно хочется  есть!
Только миг между прошлым и будущим летом
я не думал, какой тренажер предпочесть
и к каким в этот раз обратиться диетам.

Это было в тот памятный вечер, когда
ты сказала мне "да". Ты - важней, чем еда!

© Ирина Акс, 07.03.2008 в 15:18
Свидетельство о публикации № 07032008151854-00060406
Читателей произведения за все время — 417, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 14.10.2009 в 20:33
Для Вас любая тема не проблема!
Ирина Акс
Ирина Акс, 15.10.2009 в 01:06
Спасибо, Лика!
Фильмоскоп - действительно одна из моих любимых игр, там есть возможность вплести обязательную фразу каким-то оригинальгым способом. Приходите тоже играть! Только не забудьте придумать себе фамилию (см. правила портала)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 15.10.2009 в 19:19
У меня есть стихи, куда вплетены различные фразы , но у меня наверно не получится на заказ и срок, я - " вольный каменщик".
Лик - это 1е буквы моих ФИО, А - первая буква девичьей фамилии. Этого мало?
Ирина Акс
Ирина Акс, 15.10.2009 в 19:28
милая Лика, «для счастья» поэту бывает вполне достаточно инициалов (например К.Р.) - но правила этого портала требуют: если хотите участвовать в играх - придумайте псевдоним, выглядящий как имя и фамилия, например Лика Ликова' или Лика Ликующая, или - на что хватит фантазии :)

А «на заказ и в срок» - это очень хороший тренинг! действительно очень советую :)

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 16.10.2009 в 19:54
Ирина! Я даже не знаю, где взять эти темы, где стихи размещать, опять же и с фамилией заморочки... . ПОТОМ, я пишу  медленно, иногда месяц и более, подбираю правильные слова, редактирую. Я, наверно, заблудилась, здесь такие стихоплёты: высший пилотаж!Где уж нам уж...

Это произведение рекомендуют