Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 275
Авторов: 0
Гостей: 275
|
Остывает огарок свечи… Город… Утро… И всё – как всегда… …Только с неба несутся лучи, Только бешено тают снега… То ли странный чудак демиург Враз пустил все дела колесом?.. То ли грезит в рассвет Петербург, Погружённый в немыслимый сон? То ли сердце стучит на лету, То ли ранней весны метроном?.. - Как два эльфа на древнем мосту, Задохнёмся её волшебством… Жутко сносит друг к другу и вниз… Сумасшедшая скорость… Летим… Вот и капли цепляют карниз… Что ж так тянет весной на интим?! Тонны снега глотает Нева… В остальном же - как прежде… Дожди… Солнце скупо… Туманы… Весна… Город… Утро… Давай приходи!
Свидетельство о публикации № 07032008094513-00060372
Читателей произведения за все время — 322, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Настоящее питерское-весеннее! Спасибо.
Василий, рада вам! вы даже не представляете, как...
И я рад) И с праздником Вас, Оля
Премного благодарна...:))
Спасибо! :))
сломал язык на фразе "друг к другу" "гкд" ужас а вообще - приятное
под влиянием последующего звука /г/ ассимилирует и становится глухим, происходит "стяжение" одинаковых согласных (так мне кажется)... спасибо за неравнодушное прочтение стиха!
Жутко сносит друг к другу и вниз… Да, /г/ ассимилирует, но так как есть ещё звонкий /д/ в строке возникает напряжение. Чтобы прочитать "Друг к другу" нужно сделать большее усилие, чем при прочтении предыдущих слов в строке. Это напряжение оправдано смыслом, сочетание этих звуков придаёт экспрессивность строке и во многом благодаря этому сочетанию дух захватывает от строчки.
Спасибо за понимание :))
Стихо легкое, воздушное, оно подхватывает читателя и несет за собой. Почему-то напомнило стихи Блока "Ночь, улица, фонарь, аптека..." Действительно, все меняется и в то же время остается как прежде... Рад был заглянуть :) С уважением,
Спасибо за упоминание о Блоке, тронуло... Правда, следует признать, что блоковская философия и глубже, и "воздуха" в ней больше... Хорошо, что заглянули... С теплом, Оля :)
Стихи восторженно-летящие, музыка слов завораживает. Оля, Вы - талантище. :) С уважением, Зухра.
Зухра, Вы несколько преувеличиваете... я всего-навсего скромный читатель...
Не скромничайте, стихи, действительно, прекрасно написаны.:)Это я прозаик, иногда пишущий стихи, а Вы - ПОЭТ.
Рассмешили... :)) Однако я чрезвычайно рада, что вам нравится...
а у меня всё легко и с удовольствием прочлось... ничего не мешало... абсолютно.. "гкд" обнаружила только читая комментарии:-) спасибо, Оля!
:) Людмила, Вы читатель, о каком можно только мечтать... С улыбкой, Оля
:)) лучше б я была таким писателем)))) шучу) а читать и правда люблю, но не всякое.. ваше нравится) с ответной улыбкой)
Писатель Вы тоже замечательный, искренне.
Вот так и поняла, Оля, что не могу равнодушно пройти мимо Ваших стихов. Нравится всё. Преклоняюсь перед Вашей одарённостью! Искренне Вам рада. С теплом, Лариса.
Спасибо Вам, Лариса! Искренне.
Это произведение рекомендуют
|