Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 442
Авторов: 0
Гостей: 442
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Marten a fox
          
одна история, произошедшая в далеком прошлом, а может и нет.
  Каким способом можно предотвратить встречу? Не делать ничего для создания этого - слишком просто! Путей продолжения этой истории безумно много…
   Нет желания обладать.  Есть смысл чувствовать.
ты смотрела на меня, когда я спал? Сквозь пелену моего отдыха прошла тонкой струйкой твоя теплота, растворяясь на моей коже паром.
Я брала чай, очень хотелось пить, он стоял возле изголовья кровати.
   Комната и ванна, окутаны нежной полутемнотой, которая не меняет своих свойств, в  зависимости от утра, дня, вечера и ночи.  Полутемнота, содержащая в себе огромный мир всевозможных эмоций человечества. Я для нее мощный источник освещения эмоций.
Радость, печаль, любовь, гнев… в считанные секунды сменяют друг друга в области моей диафрагмы, вызывая вспышки в воздухе, в виде  щелчка и яркого света. Эти явления вызывают неуловимую странность вокруг моей оболочки,  которую, конечно же, ты чувствуешь.  Но  только ощущаешь, не понимая смысла.
Ты удивляешь! Ты не принадлежишь обществу, массе!
Я вижу, что ты хочешь сказать.  Твои глаза дают возможность открыть дверь в тебя: пробраться внутрь твоих мыслей, к  трепещущему белому огоньку, составляющему  суть тебя. Ты, который важен миру.  Каждое утро солнце спешит к тебе на встречу, чтоб своими лучами сказать: “Здравствуй!”  Ветер- дать силы. Луна- вдохновенье, а звезды- любовь.
   Твои мыли бродят по лабиринтам твоей работы, ищя истинный выход.   Во время столь волнительного для тебя процесса, ты наполняешь свое я удолетворением, вследствие осознания нужности твоего дела. Итог- вскрытие чувственного центра человека.  Я все смотрю на тебя, я чувствую тебя.  Это сладкий момент (до жути приятный): твое не против насчет моих мыслей, витающих вокруг твоего тела, души.  Я рядом, насыщаю организм легким воздухом, которым ты дышишь.  Ты, тот, кто есть, без маски (это означает внутреннюю силу человека, стойкость в жизни перед любыми людьми и обстоятельствами). Это мне позволяешь понять.
-   Береги себя
-   Тебе самой удачной недели и все самые всевозможные блага.
  Я не скажу тебе о проекции экрана перед моим лбом и глазами.  Он даже на бессознательном уровне имеется.  В нем вспышки тебя: (отдельными частями тела) глаза, сияющие внутренним светом; губы в легком напряжении; шея с теплым запахом…
Я думаю, возможна встреча?
Возможна.
   Кровать, я в ней, лучи солнца пробудили меня на подъем.  Легкий завтрак дал сил дня вступления в новый день, где есть ты. Здравствуй, доброе утро, ты!
  Погода на улице та самая, которая подстать твоему организму.  Мое желание дарить  добрую улыбку с хорошим настроением показалось всему миру: людям, животным, насекомым,  траве, деревьям, улицам, домам, машинам, магазинам даже очень приемлемым.  
Этот день, он красив и прекрасен. Душа не просто живет, а поет!
Как можно дольше можно оттянуть встречу с ты! Так как она состоится. Она будет, она начинает рождаться.  Нам  нужен новый чайник, чтоб пить ароматный цветочный чай.  С чаепитием встречать и встречать новый день, затем новый, еще новый.
-   Зачем? Не вноси себя.  Хотя, нет, можно.
-   Чайник- это такой предмет, который очень часто в твоих руках, из него ты получаешь жидкость, утоляющую твою потребность в питье, насыщении. Это маленькое напоминание меня.
-   Я и так, наверное, могу о тебе вспоминать. Ты не понятная. Я иногда немного тебя боюсь. Это может меня,  тормозить в отношениях с тобой.
-   Это  очень интересная причина не встреч со мной.   Самая нужная, если, что для меня она.
  Хочу писать что-то, создавать.  Ты даешь сильный импульс к этому занятию.  Ты сплошной  ходячий, стоячий, лежачий импульс для будущих творений в моей жизни!    
-   Ты меня опять пугаешь.
-   Сделай воду немного горячее.
-   Может, лучше выйдем из ванны, а то у меня кожа на пальцах стала морщинистая,  как у пожилого человека.
-   Это не так страшно.  Мы здесь в мире, мы молоды, в самом разгаре сил, которые выливаются из тела бурным потоком. Сколько нужно будет прожить, проживем, а может, переживем.
-   Береги себя, а то, как я буду в 50 лет без тебя?
-   Хотя, я не знаю, (об этом думала) когда мне суждено покинуть эту планету: людей, города… я чувствую в себе огромную ответственность сделать в жизни то, для чего я здесь.  Впитать в себя любовь, красоту, тепло, холод, отношения, мучиться- жить, испытывая все то, что жизнь в себе содержит.  Что должен в себя вобрать человек и что с этим материалом делать, что кому отдать.    
Какую известность хотелось бы иметь? Если ты ее хочешь. Хотя я знаю: и ты,  и я, ее хотим.
-   Ответ достаточно прост, но само это осуществление должно пройти трудный, тернистый путь.  Как и ты, я не для массы.  Известность среди хороших, добрых, понимающих, что к чему жизнь людей. Другие не вставляются в эту колею, да и не придут они к этому.
-   Да,  самомнение у нас, мягко говоря, завышенное.
-   Тебе легко со мной?
-  (звонок; телефонный аппарат) да.  Конечно.  Ты где?
  Я уйду, мне надо идти.  Мне нужно решать дело, которое требует быстрого решения.
  Не люблю, ненавижу: конец встречи, время пробежало, как всегда слишком быстро, не дало хоть как-то насытиться этим человеком.
Хотя, если подумать: если все время мира собрать и отдать мне в распоряжение, я его использую до конца, все и будет мало.  Одно сильно волнует и требует ответа: та искорка безграничного интереса к человеку  (в данном случае ко мне) загорается еще к кому-то, скольким людям? Кому?  Или она предназначена только мне? Это те вопросы, которые я тебе никогда не задам, не посмею.  Если захочу, голос откажет, челюсть сомкнется.             Вопросы повиснут в воздухе, над моей головой, чуть-чуть, задевая твой нос.  Немного просуществовав, начнут волнообразно рассеиваться, уходя в папку, незаданных, важных вопросов человечества. Те, которые находили бы свой ответ, давая размышления людям.  Может этому всему мешает самосохранение человека? Не желание получать боль при ответе, который не состыковывается с данными твоего ответа.   Страх покалечить  себя        
Проекция экрана, как я понимаю, хотя могу думать на отвлеченные темы, стоит как на страже перед моим лбом и глазами.   В этот раз оказалось без вспышек тебя, а совсем по-другому. Ветер в этот  день злиться, становится колючим и задирающим абсолютно всех людей. Шаги человечества при такой погоде очень быстры.  Мысли ни у кого не витают, строятся короткие маршруты для быстрого исчезновения с улицы.  Что называется, четко из пункта точки А., в  точку В. ничего лишнего.  Я не оказалась в стороне решаемых таких задач.  И вот в  рамках экрана ты.  Всем организмом, вплоть до ветра обдуваемого тебя.   Ветер колышет твою картинку, не давая впиться моим глазам в каждую клеточку твоего тела.  Тахикардия ворвалась в меня, оказывая давление на сердечную область.  
Из его облика светло-серым дымом выдуваются множество рук, охватывающие , проходящую мимо продрогшую, милую девушку.  Дым  вливается в организм, своим содержимым парализуя тело, душу.  Держит в немом напряжении.  И тут же мгновенно уходит, чтоб не вызвать обморок организма.
Здравствуй, прекрасный принц! Я люблю твоих: маму, папу, которые взялись когда-то тебя произвести на свет.   За то, что внесли человека, способного вызывать самые нежные чувства во мне.  Побуждающие меня дарить людям улыбки, доброту, понимание. Вызывающее к тому, чтобы я была ответственна и грамотна.
  Я хочу дальше слышать, можешь продолжать.
  Эта любовь не разрушает мое я, зацикливание на тебе не вяжет мне руки и ноги: я желаю вникать в мир, в культуры…   быть личностью, делясь с тобой разнообразными историями.   Не жить в себе.  Не видя тебя, чувствовать тебя, создавать для себя силы из тебя ( пусть даже если они не исходят из твоей души, а придуманы мной.) Смысл самых нежных чувств- не обладать и иметь. А радоваться тому, что на своей линии жизни повстречался замечательный Человек! Не брать, а с позволенья человека ему давать.
  Я не могу пока больше общаться с тобой, много дел.
  О чем я мыслю? Откуда, какие ветра несут зарождения мыслей? Тебе все время пора, берешь понемногу из меня.  
  Девушка в комнате, на улице уже недостаточно света, но она не совершает действий для включения искусственного света.  Все не живое и не от изначальной природы не трогает ее.  Сигарета по большей части не куриться, а тлеет.  Раздался  звонок в дверь.  Пришла ее новая знакомая, даже, наверное, уже друг.
Будем кофе пить?
Давай, хотя можно чай.
Я не могу пить чай, это очень для меня тяжело в душевном плане. Знаешь, есть человек, я немного рассказывала тебе о нем, так вскользь.  По телефону невозможно об этом говорить, слишком мелочно, да и это устройство наша беда. Наша зависимость. Телефон  ввел понятие доступность, которая не приемлет своего синонима. И эта информация в наших головах, теперь она незыблемая. Искажение голосов, не видение глаз, мимики, эмоций, жестов.
Просто какое-то звучание роботов.   Не вставай, я налью нам сама попить.  Я вижу тебе нужно ухаживание, немного отдыха.  Иногда работа умственная, душевная, в сто раз, сильнее, физической, изматывание бывает по полной программе, ах да, причем затрагивая физическое!
Чай, наш напиток! Мы пьем ароматный цветочный чай.  Я использую иногда его одна, в редких случаях, вызывает множество душевных мыслей.  Я готовлюсь к нему.  Смешно было, когда я не заварила его правильно в чайнике, еще тогда тот был, старенький с отбитым горлышком, вечно его содержимое выливалось на стол, на пол при заливе в кружку.   Ну, так вот, в итоге каждый раз, прежде чем утолить жажду, мы вынимали пальцами всякие, как он говорил бревнышки чайные из стакана.   Так мы хохотали!
Он знает? Он знает?
Да, но не все.  Не все душевные движенья.   Я с самого начала пытаюсь не показывать, скрываю, сдерживаю себя. Давно в жизни сложилась система: показывание своей искренней любви и безграничной нежности человеку не есть хорошо, отпугивает, отстраняет тебя.   Этому подтверждение пошлые высказывания многих людей, вроде этого: счастливее будешь, если тебя будут любить, чем ты;  не давай понять глубину твоих чувств, так как это приравнивается к валянию у ног.   Все это приводит к тому, что в сознании многих людей формируется формула: я увидел, я понял насколько сильна любовь, такая глубокая это мне не интересно.  Вот если человек ко мне проявляет сдержанно чувства, то я страдаю, я хочу обладать, видеть этого человека.  А если все наоборот и чувства совсем другие, если они вообще есть. Почему? Люди не знают уже понятие как самая светлая любовь, что она может быть проявлена к ним.  Мы получается, не знаем, как ее принимать, что с ней делать.   Не входит в разум то, что его могут любить.  И какое тут валяние у ног?  Грубейшее, вонючее предложение.   Модно, получается, мечтать о ней, но когда для нее время настало, скуля, убегаем, пугаясь.  
Во время разговора, девушки много дымили сигаретами, пили, пили кофе.
Так любят не всех! Он не знает, что одному на миллион попадает такая прекрасная девушка!  Сколько людей не хотят этого вдохнуть и принять, как и он. Да, как ты правильно подметила, бояться.
Знаешь, я не хочу жаловаться, а хочу сказать тебе немного о своих чувствах, которые должны делиться с кем-то.  Так как они сильны и не могут перевариваться одним человеком.    Вот, я слышу его голос! Разговор.   А как он смеется! Смех такой теплый, добрый! Необычность.  Договорились, встреча.  Как только я кладу трубку, прыгаю до потолка и смеюсь как сумасшедшая!   Мы видим, друг друга, общаемся, а я смотрю и смотрю на него.  Впиваюсь глазами, вид у меня такой, мое зрение выглядит так, как смотрит человек на другого человека в последний раз. Пытается все запомнить до мелочей, каждую родинку, морщинку, клеточку.  И подольше хочется смотреть, чтоб все запомнить, не упустить.  Сколько раз были порывы: вот сейчас встану, как крепко-крепко обниму.  И в такие моменты, он представляешь, я замечала, пристально вглядывается в мое лицо, глаза.  Смотрит, смотрит.   Выглядит это так, как будто хочет меня пересмотреть.  Я сдаюсь: смотрю в низ или на его грудную клетку, руки, ноги.
  Что дальше может быть?
  Все, что угодно.  Я не знаю, что или кто направит наши отношения в какую-либо сторону.     У меня есть его письмо, оно содержит в себе крупицу ответа.
  
  Я  не знаю, о чем оно.  Не вскрывала его, лежит третьи сутки закрытым, таинственным.  Я боюсь читать.   Но  я думаю, можно сейчас прочитать.  Оно ответ на мою маленькую слабость: немного не выдержала и приоткрыла свои чувства.
Девушка открыла письмо, закурив сигарету.  Оно в развернутом виде лежит перед ней, но не читает, а жмурит и жмурит глаза, боясь прочитать.  Глаза читают: « Спасибо».  

          

© Marten a fox, 07.03.2008 в 03:20
Свидетельство о публикации № 07032008032052-00060358
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Церс (Tsers)
Андрей Церс (Tsers), 14.10.2008 в 01:58
Спасибо... Долго читал...несколько раз подряд... Каждый раз эта история пропускала всё дальше и дальше... до того места, после которого уже не умеешь читать... Обычно просто пугаешься и не в силах вдохнуть... Вдохнуть ту же самую мысль, что кто-то в этом мире и в этой жизни таким же простым словом сможет ответить тебе...

Это произведение рекомендуют