Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мне иногда кажется, что я тебя не помню… Или не вспоминаю?
Гадание на дурацких ромашках – люблю? Не люблю?
Не люблю… И улыбаться уже не больно, и не думать – приятно…
И спина прямая, и походка легкая, и глаза не в пол - я снова умею не существовать…

Мне иногда кажется, что я тебя не понимаю… Или не хочу понимать…
Или понимаю, как никто и никогда тебя не понимал, но боюсь понимать,
Потому что ты можешь вернуться… Не надо… Мои новые состояния очень хрупки –
Сплошные тафталогии в предчувствии двадцать девятой весны…

Мне иногда кажется, что я из тебя выросла… Вот так взяла и за один день… месяц…
Один? Может, и не один, но время сейчас особого значения не имеет.
Оно просто течет… Оно просто есть… И мысли о нем – суета сует, пыль, воздух….
Просто переход с ты на вы был вполне закономерным началом конца…

Мне иногда кажется, что я тебя не знаю… Запахи, звуки, слова, прикосновения –
Моменты давно неосязаемых истин… Я тебя не знаю… Знаю?  Нас больше нет…
Иногда полезно перестать отвечать на телефонные звонки… Начинать немой диалог…
«Вы знаете, он умер… А Вы… Вас я не знаю» - и улыбаюсь блаженно… Не люблю…

Мне иногда кажется, что я тебя…. Нет… Тебя просто не было…

Свидетельство о публикации № 05032008032642-00060102
Читателей произведения за все время — 588, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Nika SaFо
Nika SaFо, 05.03.2008 в 11:55
Очередной бред
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Аха, он))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ૐ bedabuddha ૐ
ૐ bedabuddha ૐ, 05.03.2008 в 13:44
жесть... вот этого не понимаю хоть убей... ну как это не был если был))))) ну как??))))))))))
вы мне вообще оч напоминаете мою бывшую девушку))))))))))))) по стихоповедению... и пашел ты и вот это...

но стихо конечно ооочень)) творите) любите))))) не отрезайте - трансформируйте)

с уважением, я)

Константин Куликовъ
Креститься пробовали?
с улыбкой,
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Пробывала - еще больше кажется))))))))))))
Александр Елисеев (илайша)
Замечательно!
Даже закрытие - в чём-то - открытие...
рождение,перерождение...
дивно.
Нестерук Владимир (Rzewuski, Владимир Владимиров, Uldemir)
Славно. Обычная ситуация и необычные, замечательные стихи. Неизбитые. Незаезженные. От души. На миг стало грустно и немного светло. Спасибо.
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Вам спасибо, Влдимир. Простите за поздний ответ.
Манина Анастасия (Notfree)
Чем-то очень знакомое состояние, но никак не могу вспомнить, где и когда такое переживала... может в другой реальности...
Спасибо!
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Вам спасибо за отзыв.

Это произведение рекомендуют