Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ArgoStar
Дождь.. неважно какой: летний, теплый, освежающий даже ласкающий и нежный, резкий , хлесткий, стегающий или осенний : прохладный, медлительный , изнуряющий.. Она всегда любила дождь.. Его капли всегда приносили ей равновесие. Уносили , смывали потоком с нее все, что накопилось и мешало дальше впитывать в себя . Она любила гулять под дождем.. просто так. Вот и сейчас дождь заунывно отбивал свою музыкальную композицию на подоконнике и выписывал загадочные рисунки в лужах.. Но ее потянуло на улицу под дождь … Вода, вода, струи.. живительная влага, дающая силы. Почему -то говорят, что люди идут под дождь, когда им плохо или безразлично . Нет!! Она бежала сейчас под дождь , под эту живую воду потому , что ей было хорошо!!! Она сливалась со стихией , своей стихией, становилась то каплей, стекающей по осеннему листу, безразличному к ее влаге, то лужей под чьими-то ногами и выслушивая недовольные ворчания прохожих.. Чудесные превращения происходили в ней в это время. Она сама становилась водой… бурлящей, когда на ее пути становились препятствия, просачивалась сквозь них и ее поток несся дальше и ровно… спокойной, с зеркальной гладью , когда ничто не мешало ее движению... Только не стоять! Вода не может стоять , иначе она станет болотом.. А она стремилась к океану! Только туда! Там ее свежесть нужна… там ее безбрежность и чистоту ждут..
Она вернулась домой , натянула на себя теплый свитер, заварила чай. Глаза блестели ... Как же она любила дождь....
© ArgoStar, 05.03.2008 в 02:26
Свидетельство о публикации № 05032008022614-00060097
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Иванка
Иванка, 11.03.2008 в 21:18
Мило и приятно!

Это произведение рекомендуют