Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Да сколько можно?! Опять на меня возложили миссию. Да не какую-нибудь эталонную, как в прошлой жизни, а представительскую. Буду посланцем Земли. В Космосе. Образцом достижения цивилизации, так сказать.
Эк, меня угораздило вляпаться-то…
Учёные долго трудились над специальной капсулой, в которую меня поместят. Вакуумная, герметичная, самодвижущаяся, самоуправляемая. Без права возврата на исходную позицию, то есть домой. Разработана в том самом закрытом НИИ, который в свое время Мавзолеем Ленина занимался. Современная наука далеко шагнула – может сохранять не только мертвое, но и живое. Так что дедушка вовремя помер, а не то пришлось бы ему оказаться заживо заключенным в стеклянном гробу-ларце. И моя капсула – не что иное, как Мавзолей с Красной площади. Только уменьшенный во много раз. Мини-гробница со всеми удобствами.  В ней я буду всегда свежий, бодрый, никогда не покроюсь плесенью, не засохну… И никогда… не сдохну… Да еще нагрузка! Восемь слоёв из всякой всячины. И все восемь будут жить наравне со мной – вечно. И вечно давить. А выхода из капсулы не предусматривается. В общем, ждёт меня бесконечный гнет… Вот счастье-то великое привалило! Кто-то за рацпредложение премию слупит и прокутит её в радость, а другому - муки адские, орбитальные, околоземные, вековые, тысячелетние, миллионно…
Меня спросили? Хочу ли я, господа человеки, такой участи? Мне мои двух-трех-дневные жизни дороже вашей гордости за человечество. Упиваетесь своей значимостью, вот и шлите в просторы Вселенной себя, а нас - простых смертных, не трогайте! Руки прочь от мучного! Не дамся просто так! А-а-а-а-а… (Шмяк) О! Я правильно поступил - кот уже сделал стойку. Молодец, хвостатый!  
© Ирина Курамшина (IRIHA), 04.03.2008 в 13:20
Свидетельство о публикации № 04032008132056-00060023
Читателей произведения за все время — 236, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

*************************
*************************, 07.03.2008 в 06:11
Ириша с Праздником тебя!
Счастья и Радости!
Творческих успехов!
Ирина Курамшина (IRIHA)
Спасибо, родная! И тебе всех благ!

Это произведение рекомендуют