Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 503
Авторов: 0
Гостей: 503
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Вообще-то нет зафиксированного названия увиденному тобою. Все это чрезвычайно интимно и сугубо личностно. Это никак не называется, это чувствуется, и название этому четко читается разве что в особом блеске глаз чувствующего рядом человека . Сейчас для тебя есть лишь безымянное, волшебное зеркало субстанции, в котором возможно увидеть определенное, обязательно личное, высокое и чистое чаяние. И ничего более. Только равно высокое и чистое чаяние. Исключительно оно определяет твой силуэт в этом мерцающем, призрачном но ощутимо реальном зерцале. Ни чужое поручительство, ни чужой путь не приведут к волшебству отражения, и уж тем более не введут в зазеркалье. Все это торговые враки,  бахвальство заблудших или эгоистов торгующих, уводящие от жизненно необходимой степени самодостаточности щедро отмерянной каждому при появлении на свет божий. Той священной самодостаточности, которая, только которая, и производит искры чувств-бабочек, населяющих и наполняющих твой микрокосм. Просто ты перемещаешься по миру во плоти ли или бесплотно, чувства свои посыльными направляя в дальние веси куда тело доставить невозможно, и от соприкосновения с родными тебе токами окутываешься ореолом этих самых искр, своей сферой обитания. Именно она сейчас отражается в мембране, за которой плещется основополагающая субстанция. Именно она свидетельствует при вашей встрече что ты свой. Из нее рожденный, и идею ее и закон беспримерного свечения сохранивший в сердце своем. Чувствуешь, как волны этого бескрайнего моря золота накатывают на тебя теплым дыханием сквозь мембрану разделяющую мир абсолютного света с миром свето-теней, с миром пульсирующей в коллективной подсознательности иллюзорности? Это действительно похоже на погружение в прибой. В ритме накатов волн исполняется как бы пограничное ознакомление с однородной пучиной распростертой за горизонт твоего взгляда и воображения. Чувствуешь, что ты ничего подобного не чувствовал никогда? Тебе приходиться констатировать это в очередной раз, в очередной фазе твоего роста. Самые утонченные твои неги и экстазы не в состоянии сопоставиться с тем, что ты сейчас ощущаешь всей сферой своей души. Так невозможно сопоставить искры с огнем, не смотря на совершенно идентичную природу их сути. Так невозможно сопоставить алхимию с ремеслом ювелира, объявив и то и это работой с металлом. Чувствуешь, что отдельные чувства уже теряют свою отдельную актуальность, растворяясь в неизъяснимое состояние с каждым накатом волны достигающей тебя из золотого портала. Чувствуешь, как все чувства уплотняются в объединяющее и вмещающее их состояние счастья…

И вот, у тебя уже нет сил, да и поводов, не приступить к такой желанной алхимии. Есть лишь слабая мысль как обычно на взлете вещающая некоторую опаску. Но что здесь значат медяки мыслей? Если проанализировать они почти все чужие, прошлые твои ментальные представления о мире, все заимствованные. Чужие настолько, насколько не личны любые деньги, формально закрепленные за тобой в буре коллективного бессознательного. А сейчас ты ощущаешь рождение тебе открывающегося мега чувства по  предмету этого знания, с тобой случающееся вот прямо здесь и сейчас. И тебя мало обременяют не родные медяки в карманах интеллекта. Ты готов эшелон металла подверженного окислению утащить своим порывом в разверзнутый перед тобой портал, тебя ничего не остановит, что говорить о твоих  сегодняшних, текущих, скромных и тусклых ментальных сбережениях…

И вот, ты отдаешься душой движению совершаемому силой исконного магнетизма. Реешь, осознавая медленное свое смещение в недра уютной субстанции, не соответствующей ни одному из знаемых тобой физических параметров. И вот ты оказываешься в ней. Явью становится полное погружение в сияющие недра. Что произошло? Что изменилось? Все тот же привычный мир вокруг. Разве что, обозреваемый сквозь шарообразную линзу, мир  ранее знаемый приобрел теплый шафранный оттенок. Но оттенок тот был настолько естественен и истинен, что глаз не сразу его распознал как изменение. Ни из каких координат ты не удалился, никакие связи свои любовные не прервал и не нарушил. Тогда что же тебя так влекло и что изменилось? Не сразу ты понял в чем смысл твоего восхождения. Ведь ты еще  не умеешь  постигать при помощи состояния. Еще не ощупал в себе золотой его эталон , по привычке ища хор ликующих чувствований и внешних наблюдений. И эти бледноэмоциональные секунды переключения были единственным дискомфортом в случившейся метаморфозе. И когда они прошмыгнули, увидел  ты явственно лучи из тебя исходящие и достигающие все без исключения тобой приобретенные Любови. Все одновременно- вот бесценное качество определяющее тобою обретенное сокровище восприятия.  Увидел помимо того огромный  букет лучей, ниспадающий в даль к неразличимым точкам едва видимых семян. И каждому семени было по лучику. Не только тем, что рассыпаются в сегодня. А всем-всем, бывшим, сущим, грядущим. Отныне ты греешь единым, грандиозным чувством весь свой предметный мир, прожитый, проживаемый и зреющий к проживанию. Не снуешь как пчелка от цветка одного сердечного пристанища к другому, обряд очень важный и нужный исправно выполняя.
А возможности свои ограниченные возведя в степень, обладаешь  всем сразу освоенным тобой в разные твои времена пластом чувств. Весь сразу его имея, и удерживая в поле зрения зрящего откуда-то из сердца, и поле вскрытой к панорамному обзору памяти. Ты  пронизываешь его совершенно весь одновременным, чувственным, любовным взаимодействием. Изнемогая от счастья восприятия обратной связи, бегущих к тебе и в тебя со скоростью света токов от всегда рождаемых и навсегда рожденных тобой чувств. Ради этих минут изнеможения, пожалуй, стоило жить настаивая именно на веренадежделюбви, на этой дорожке без пробелов. Стоило не щадя сил и времени исполнять пчелиную роль облетая цветок за цветком, накапливая количественные предпосылки для возникновения качественного превращения. Стоило сажать и растить деревья, кустарники и крохотные полевые цветы своих чувств. Стоило держать оборону вокруг островка пустоты внутри себя с зароненным в нее семенем флористики любви. Нет такой цены, которую возможно определить как не стоящую этих божественных минут твоей трансформации…

Блаженство состояния, в которое ты погрузился, настолько полноценно и всеохватно !

Тут ты теряешь на очень важные секунды контроль над ситуацией. Зрительный, сознательный, все виды контроля. Что называется «много будешь знать –скоро состаришься и станет не интересно и пресно жить». Много, чрезмерно много чувствовать- пожалуйста. Душа иначе чем мозг устроена, ей безгранично всё можно, она вибрация всего сущего, даже твоя, как бы индивидуально ограниченная. Сознательное  восприятие твое самосохранительно буксует на этом долгожданном экзамене, удерживая волевой настойчивостью во вспышке волшебного события лишь нить чаяния-намерения. Тебе достоверно ведомо лишь то, что произошло давно желанное чудо. Свершилось ! Не первое, и уж наверное не последнее в этом дивном мире...
С этими ведомостями в сердце ты замираешь, не желая сразу развеять миг чистого знания о восстановленной своей целостности. На прищуренных в блаженстве веках бродят яркие сполохи только что пережитого ослепительного чудодейственностью фейерверка. Их блуждающее северное сияние умиляет твою душу и снимает с нее окончательно бремя последнего камня, оно высветляет твой мозг.

      Первое, что потрясло тебя после помилования ЛЮБОВЬЮ в миг точки росы, после воссоединения твоих параллельностей, этим первым потрясением было ощущение росы на стопах ног. Ты ощущал не просто влажную прохладу, вот только сконденсированную в бриллиантовые подвески травы. Ты чувствовал саму душу чистейшей в мире, нововоплощённой воды. Перебыв многолетнюю свою тоску на воспоминаниях о столь обостренных ощущениях, какие в миру казалось бы и не откладываются в памяти, ты естественно привнес их в свое новое тактильное восприятие почти обычных взаимодействий . Повседневная, оперативная память наполнена гулом более поверхностных восприятий. Истинный, глубокий их отпечаток запечатлевается как-то помимо органов бытовых чувств и ощущений, в диалоге с которыми обычно протекает жизнь. Именно на этом глубинном, душевно-подсознательном токе потрясших недра и запечатлённых в твоей сокровенности чувств ты отсиживал годы оцепенения. Ими, только ими истинными поддерживая в себе свечу жизни. За эти годы в тебе стерлась память каким образом воспринимать, и памятью накапливать шумы поверхностных ощущений. Во вновь подаренную тебе Богом рецепторную сеть хлынули импульсы тех базовых чувств, отстоявшихся и окрепших в тиши телесной отключенности. Их встреча с водой была больше чем соприкосновение двух материальных тел, больше чем твоя информированность об этом факте. Это действительно была молния! Это была эйфория сплетения лучей родственных чувств. Да, да, именно чувств. В субстанции воды их гораздо больше, нежели в самых изысканных ментальных упражнениях моделирующих чувственность. Совсем не зря учреждены многочисленные обряды омовений. И эта сказочная роса встреченная тобой поведала тебе глубину сокровенности традиции. Сейчас ты не омываешься и не впитываешь влагу- ты живешь с ней одною на двоих жизнью. Исконная чистота и заряженность росяной воды сконденсированной из ничего понятна. А где ты взял вторую часть моря вашей совместности? Там же где и роса! Ты тоже выпал из ниоткуда. Ты много сочинял откуда бы тебе выпасть, и тем не менее выпал из ниоткуда, из неизъяснимого слоя конденсации чувств. И теперь ты здесь есть вот такой обновлённый, и вибрируешь и искришься жаждой любить окроплять и плодить жизнь. Ты стоишь не просто по щиколотки в росе в своем саду, ты провалился в нее по самую душу. И это уже не ты и это уже не она. Это чистая радость единства. И очень вероятно, что именно для этой радости ты собственно и воскрес. Для неё, такой рафинированной и голографичной. Даже для ума эта радость является железной мотивацией для достижения цели. Что говорить о душе, которая собственно и есть этой радостью. Душе, которая замирает подобно тому, как прекрасный текст замирает на запятой в ожидании следующих золотых букв восторга, которая существует лишь как сухое, крохотное семечко в этих паузах между светлым пением слов счастья …

… Прям очень при очень интересно, какое первое движение ты совершишь возбужденный ореолом гиперчувствований от свершившегося с тобой чуда. Тебе пожалована не свобода даже, а целая воля. Целое царство воли чувственных взаимопроникновений. И первые движения в пространстве беспредельности того царства все без исключения будут началом длинных цепочек шаблонов последующих действий. Поэтому столь важны именно первые движения и поступки. Ты чист и девственен в восприятии этого нового для тебя мира. Поэтому тут нельзя кривить душой, искажая ее порывы ментальным редактированием. Хватит, ты уже ходил по этой тропке и видел как по её малой окружности топчется, иссякая ни во что ни про что тысячи тебе прошлому подобных людей. Хватит, ты ведь только изжил рану которую получил в спину за добросердечный порыв не пойти по заколдованному кругу. И лекарство, ее исцелившее, гудит СЕЙЧАС хмельным током в каждом кванте твоего Я. Из всех взаимоотношений со временем для тебя осталось только это самое, волшебное СЕЙ-ЧАС. Никаких цепей-цепочек логики отныне! Никаких целей и звеньев к ним кабально ведущих к химерам сквозь времена не радостные, невменяемые и не прожитые, волочащие сквозь вычеркнутые пласты времени богатые потенциалом чудес невообразимых. Есть одна цель- бесконечно продлевать сейчас открытое состояние души и осознанно держать душу на лету в струях чувств. И в этой цели есть все априори. Именно она открыла, вот только что, самые тяжелые ворота внутри тебя за которыми- СВОБОДА и ВОЛЯ. Именно это состояние отмеряет первые твои шаги по траве. Оно дарит тебе лето и его ночь, сотканную из сверчков, светлячков, реально отражающих звезды и повторяющих их созвездия начертанные на земле, реально повторяющих звуки космических шумов запеленгованные в обсерваториях. Краем уха ты слышал, краем глаза читал, что небо способно спуститься на землю. Сейчас ты видишь это трехмерно, во весь экран, находясь между плоскостями этих необъятных зеркал. Сейчас ты чувствуешь миллиардомерно все сплетение энергий и токов. Именно это состояние гладит твоими ладонями влажный аромат трав. Оно подводит твою открытую ладонь под спелый плод абрикоса, висящий на ветвях взлелеянных твоей мечтой дерев. И плод падает в ладонь неистово любящую тепло, отдается еще до прикосновения, будто поджидал кому себя посвятить, будто дождался и спрыгнул с плодоножки . У плода тоже праздник освобождения от оседлости. Он также как и ты готов потратить всю свою сладость и накопленные внутри свет и тепло на исполнение миссии любви. Ты с благодарностью обнимаешь подарок солнца пальцами и кажется тебе, что само сердце бьется у тебя в пригоршне. О, как вы пульсируете чувством! Как летит от этого пульса мечта! Как легко она движется к исполнению, как быстро, легкой походкой и пульсом вы отправляетесь на поиск любимых готовых разделить и подхватить ваше состояние. Пригоршня пульсирующего золота, словно нить Ариадны, приводит тебя к любимой женщине, к музе твоей и фронтовой подруге. Как ни верти, а отмершая твоя жизнь была войной. Войной на подступах к стране Любви. Войной на выживание за верность идеалу. И вот все редуты остались необозримо позади. Впереди только она- твоя женщина. И ты чувствуешь и знаешь, что и на этот раз ОНА явится порталом в радужные, бесконечные дали. Собственно, и определение «впереди» весьма приблизительно, как приблизительны решительно все координаты твоего обновленного струения по пространству. Ведь сцена вашей встречи уже живет в тебе. Ты лишь босоного топаешь дабы сместиться в эту реальность, подтянуть в нее свою материальную составляющую.
А в недрах реальности стоит ОНА. Простоволосая, прекрасно и неистово трогательно чуть сонная. Стоит в дверном проеме вашего дома. Мило, что тебе сразу есть куда прийти. И дом, и место силы вокруг него. Мило что ты не просто беду бедовал годами а плел, ни на что не взирая, виньетку этой сцены твоего возвращения из ниоткуда. Ты взбегаешь к женщине. Бежишь, едва касаясь шероховатого покрытия. И вот оказываешься в классической асанне- преклонившим одно колено, с протянутой рукой дарителя абрикоса, золота, солнца.
-Зреет все так быстро. Что за год такой чудной?- говорит женщина бережно обнимая своими ладонями твою руку с подношением. Сердце твое помещая в гнездо своих пальцев. И все! Ты принят от макушки до пят со всеми своими новациями и трансформациями. Ты жил в ее душе все эти годы вот таким, легкостопым, с мокрым ежиком пшеничных волос, хмельным от раздаривания любви. В душе ее ты бегал по душистым лугам, прыгал до белых сугробов облаков, до свиста ветра в ушах кружа ее в своем танце ликующей свободы. Ты жил там таким и вот воскрес здесь приглашающим на этот танец вальсирования душ. И очень верно вывела тебя путеводная звезда абрикоса на причину твоего очередного образования. В очень верном месте преклонено твое колено. Как до этого верно была преклонена душа твоя перед всемогущей чудотворностью СОЗДАТЕЛЯ.
Решительно все в твоей жизни отныне ВЕРНО И ПОЛНОЦЕННО И БЕСЦЕННО…

© Алекс Власов, 03.03.2008 в 19:54
Свидетельство о публикации № 03032008195421-00059960
Читателей произведения за все время — 93, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют