Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Скорость избавления от полиэтиленовой отрывной ленты прямо пропорциональна желанию. И это только начало. Дальше ты слышишь что-то похожее на щелчок ( руки все делают сами ), как счастливый билет выдергиваешь фольгу и вот…вот оно. Красиво уложено. С какого края взять? С того на который попадет большой палец, и вот большому пальцу уже помогает указательный, еще одно движение и ты цепляешься губами…огонь…вдох…и выдох, который зависает в воздухе белой субстанцией. И так неопределенное количество раз – вдох и выдох, вдох и выдох.
Для чего это все? Интерес? Желание выделиться? Или уже привычка? Целая эволюция каких-то неизведанных процессов.
А с чего все начиналось? С того, что тебе сказали, что это плохо. А что плохого? Говорили: Не вырастешь! Но всегда почему-то казалось, что это как раз-таки и есть критерий того, что ты уже взрослый. И тогда, именно тогда тебе это было нужно…быть взрослым.
А сейчас? А сейчас вообще непонятно. Где-то в голове всплывает голос, какой-то близкий, который говорит: Не вырастешь! И вот, наверное, этого и хочется. Остаться все тем же. Тем, кому все интересно. И все вокруг такое большое и непонятное…
И вот огонь…вдох…и выдох..,но ты, увы, уже взрослый.
Теперь это просто привычка…
© Харламов Андрей, 03.03.2008 в 19:06
Свидетельство о публикации № 03032008190655-00059955
Читателей произведения за все время — 161, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют