Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Смысл в написанном тексте появляется где-то между запятыми, или в многоточии перед какой-то мыслью (ну или после нее). Смысл – странная категория, задумываться о которой практически совершенно бесСМЫСЛенно.
А ведь все его ищут, причем во всем и как это ни странно находят, или не находят и продолжают судорожно искать…краснеют, бледнеют, покрываются потом, бегут куда-то, вперед кого-то – только бы успеть…А…О…У…Ы…Ё – нелепые звуки со всех сторон, сливающиеся во что-то, похожее на жужжание…СТОП!- выключаем звук. И что изменилось? Да все также – бег с препятствиями…
-Ты куда?
-За смыслом.
-А где он?
-Говорят сегодня на углу улицы…..…и………
-Где говорят?
-Как всегда - в прогнозе погоды.
-А, ну тогда пошли…
Прыжок, еще прыжок, фу, вроде на месте.
-И где???
-Опять все разобрали…
А дальше на исходную позицию. И чтобы не видно - прятаться. А от кого прятаться-то? В конечном счете от себя самого, и бежать от себя самого…даже в этом всем эгоизм не покидает…
Вот и понятие о смысле существует только потому, что существует эгоизм. Ну, ведь для чего-то же все здесь нужны, не просто так ведь. А те, кто уходят куда-то навсегда по своей воле, они ведь уходят потому что думают, что смысл есть там, но никто этого все равно не узнает, по - крайней мере пока не узнает…
-Ну, рассказывай!..
-Что?
-Что-нибудь…
-Ты знаешь, мне кажется, что в такой геометрической фигуре, как шар есть грани…
-С чего ты взял?
-А ты не заметил, что нас на этой планете все время что-то ограничивает?..а она ведь круглая…
-Ну, не знаю…а что есть выбор?
-Выбор чего?
-Ну, того, что не имеет граней?
-Не знаю…
-А зачем тогда начал об этом-то?
-Пытаюсь смысл найти…
А наутро, когда улицы только-только начали заполняться людьми, машинами, и прочими, воспроизводящими шум факторами, он уже был где-то не здесь, и это было еще бессмысленней его присутствия.
Разговоры ни к чему, не приводящие. Мысли ниоткуда приходящие и либо слишком требующие о них думать, либо наоборот - выброшенные. Много еще всего такого, что совершенно бессмысленно…
А смысл – он все-таки неосязаем, его невозможно описать. Смысл – это запах чувства...
Или это все мой эгоизм?..

                                                                                                          29.11.07
                                                                                                               02:24

© Харламов Андрей, 03.03.2008 в 14:32
Свидетельство о публикации № 03032008143207-00059901
Читателей произведения за все время — 118, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют