Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Шепот Теней
В руках держу письмо. Тихий, безумно приятный шелест бумаги. Перед глазами - красивая вязь букв. Слова.. Много слов. И стихи...
  
         "Как одинокая гробница
         Вниманье путника зовет,
         Так эта бледная страница
         Пусть милый взор твой привлечет..."

Он опять цитирует Байрона... Слова, строчки мелькают, а в душе растекается тепло. Оно... Как языки пламени в камине, как пряный вкус чая, как уют от пледа...
Бросаю короткий взгляд на окно. На улице темно и снег. Зима... Люблю зиму. Вот из-за таких вечеров, когда сидишь дома, греешь замерзшие на морозе руки о чашку горячего чая, смотришь на пламя камина, изучаешь почту, читаешь или просто мечтаешь...
Я оторвалась от своих мыслей и продолжила читать.
"А ты сейчас дома... Сидишь и задумчиво смотришь на огонь. Не так ли?.."
Я невольно усмехнулась. Он знает, как я люблю проводить вечера...
"Удачи тебе, сестра. Спокойной ночи..."
Последняя фраза... Надо писать ответ.
Встала, зажгла аромолампу. Капнула масло. По комнате распространился тонкий запах жасмина. Налила чай. Села, достала желтоватый лист, перьевую ручку. В голове вспыхнули строки того же Байрона:

"Конец! Все было только сном.
Нет света в будущем моем.
Где счастье, где очарованье?
Дрожу под ветром злой зимы,
Рассвет мой скрыт за тучей тьмы,
Ушли любовь, надежд сиянье...
О, если б и воспоминанье!"

Я писала долго... Где-то до полуночи. Писала многое, но без смысла. Что-то вспоминала, над чем-то смеялась, но больше плакала.
"Удачи тебе, брат! Приятных снов..."
Последняя строчка. Аккуратно ставлю точку. А мысли все кружатся.. танцуют бешенный танец грусти...
Еще чай... Сажусь на подоконник и еще очень долго смотрю на падающие ледяные белые хлопья снега и думаю... Мыслей много... Все путается.. Что со мной?! Наверное, зима... Душа засыпает вместе с природой... Но проснется ли весной?..

© Шепот Теней, 01.03.2008 в 20:08
Свидетельство о публикации № 01032008200848-00059703
Читателей произведения за все время — 280, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют