Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Шепот Теней
Ночь… Насколько противоречивы о ней мнения… Кто-то считает ее необыкновенно прекрасной: глубокой, загадочной, густой и непонятной. А кто-то говорит, что она страшная, неуютная и просто пугающая… Этот кто-то – абсолютный глупец. Трус. Как можно бояться ночь? Как можно ненавидеть столь прекрасное время?  Время, когда темнота придает даже самому простому предмету удивительную замысловатость и таинственность. Время, когда воздух наполнен столь одуряющими ароматами. Время, когда лениво на небо выползает красавица-луна, купающаяся в своей красоте и в свете своих спутниц – звезд. Время, когда слышен даже малейший шорох. Время, когда исполняются мечты и происходят самые странные, а порой страшные, события…
Вечно бы так идти в темноте по дивногорской степи, вдыхать ароматы трав, особенно чебреца, от которого так хочется чихать, смотреть на яркие-яркие июльские звезды и думать… О чем? О том, как много-много лет назад где-то здесь были битвы, слышался лязг мечей, свист стрел, звон металла, топот лошадей, стоны умирающих воинов, счастливый возглас победы… Весь  этот рокот проносился над степями, заставлял листья деревьев колыхаться сильней, а сердца биться чаще…
Страшное было время… Очень страшное… Но здешняя ночь вряд ли сильно изменилась.. Разве что теперь время от времени прекрасную тишину разрывает, разбивает, прогоняет стук колес поезда… Но вот он проехал, последние отголоски эха разбрелись по самым отдаленным уголкам этих широченных просторов, и снова все замолкло, задумчиво вспоминая былые сражения…
А звезды задумчиво смотрят на этот уголок нашего мира и улыбаются. Ведь они понимают все волшебство этого места. Ту магию, что пробуждает в сердцах обычных людей вихрь чувств, жажду ЖИТЬ… Для каждой звезды счастье упасть неподалеку и подарить свой свет, свою красоту этому месту. Потому именно здесь люди столь часто наблюдают звездопады… А от этого зрелища их души загораются все ярче и ярче…
Где-то внизу лениво течет Дон, на его черных волнах отражается луна, а если очень приглядеться, можно увидеть, как звездочки любуются на себя, заглядывая в его бездонные воды.
Уже совсем скоро будет утро. С запада на небо не спеша выглянет ярко-алое солнце, оглянется вокруг и засияет еще сильней от красоты окружающего мира. В самом низу, неподалеку от реки, вся равнина покроется белоснежными клубами тумана, трава под ногами станет совсем мокрой, а травы запахнут еще более
одуряюще…
© Шепот Теней, 01.03.2008 в 19:56
Свидетельство о публикации № 01032008195659-00059702
Читателей произведения за все время — 142, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют