Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«Ты рубишь мой хвостик тупым перочинным ножом»

                                         (Левенталь) http://www.stihi.ru/poems/2007/05/18-91.html

Отрубил он мне хвостик по шею,
Вот такие, представьте дела,
Оттого я не стала плошее,
Но, напротив – как раз расцвела.
Пусть не думает, что я закисла,
Без хвоста не нужна никому,
Я еще ходовая киска,
Не такого как он сниму.
Быть желанной не брошу затею,
Оседать не намерена здесь.
Если хвостиком не владею,
Нос и уши пока ещё есть.


© Вера Рычихина (Вера), 29.02.2008 в 22:44
Свидетельство о публикации № 29022008224415-00059602
Читателей произведения за все время — 191, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 02.03.2008 в 15:56
Ёшкин кот! Хвостик отрубить по шею!!! Жуть представить!
Ох, и живучие всётки кошки!:)))
"ходовая киска" - изумительно, Веркин!!!
Третья с конца - тяжёлая строка, перегружена согласными. Согласна?;)))
С приветом, Мишка.
Вера Рычихина (Вера)

Миша, а если я вместо этой строчки - "Оседать не намерена в взвесь" - напишу "И в осадок не выпаду здесь" - так пойдёт?
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 02.03.2008 в 22:03
Ну конечно! Хотя, "Оседать не намерена здесь" тоже пойдёт.;)))
Вера Рычихина (Вера)
Миш, исправила.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Да, жестоко :) А у меня зато фотографии есть, как мы кошку в томатном соке купали, а все думают, что мы её разделывали :) (А купали,т.к. на кошку фукнул скунс и был ужасный запах от неё, а томатный сок запах отбил.)
Вера Рычихина (Вера)
Лариса,а скунс-то откуда оказался рядом с вашей кошкой? А такой шедевр, как купание кошки (в собственном соку) в томатном соке - надо отослать на фото- конкурс.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
A у нас здесь полно скунсов, в Кливленде, вечерком выходят прогуляться, такие симпатичные, меховые, большие крыски. А кошка тогда совсем молодая была и неопытная, она то ли поигралась так, то ли поохотилась. Короче, чтоб не быть голословной, вот тут:
http://larisa-k-s.livejournal.com/62782.html#cutid1
там видно, что грудка слегка подкрасилась в розовый :)
Вера Рычихина (Вера)

  Ларисочка, Кливленд - это в Англии? У нас скунсов нет, а если и были все давно замёрзли. Кошек - много, собак - тоже.
Кошка у тебя симпатичная, даже после томатного сока. И запаха от неё я не почувствовала.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Верочка, спасибо за кошку, она у нас умненькая, хорошая, только Кливленд в Америке, на северо-востоке, где 3 великих озера, штат Огайо. Наши скунсы морозов не боятся, у них шикарный мех:)А ты где?

Это произведение рекомендуют