Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Анюта подумала, потеребила кончик косы и выложила:
--У меня муж пропал!
--Ой, --схватилась бабулька за сердце,--как это--пропал?
--А вот так: я домой с работы пришла, а его нет, вещей нет, и записка...
--Какая записка?
--Вот,--Анюта полезла за конвертом.
--Посмотрим, посмотрим...-пробормотала бабуля.
--И вот пакетик от женской прокладки откуда-то появился. Не мой.
--Пакетик? А что в нём было?
--А ничего, пустой был.

-- А использованной прокладки в нём не было? Или рядом где?

--Ни-ни, пустой, только немного духами какими-то пахнет.

--Хм...--она понюхала конверт,--а ты какими духами пользуешься?
--Ландыш.
--Ну, пакет явно не ландышами пахнет. А ну-ка, покажи записку!
Бабулька некоторое время принюхивалась то к пакетику, то к записке, и под конец решительно заявила:
--Шанель N5, женщине скорее всего уже за тридцать, богатая, молодые любят запах помягче. А почерк чей? Мужнин?
--Мужнин.
--Что ещё нашла необычного, чужого?
--Всё. Больше ничего.
Бабка задумалась.
--Скажи-ка, у тебя есть с собой что-то ещё, написанное мужем?
Аня открыла сумку и начала вынимать содержимое.
--Вот!--обрадованно протянула она лист бумаги,--это список вещей, которые мы брали с собой в Феодосию, Витя его сам писал, я даже не притронулась.
--Так-так,--пробормотала бабушка, беря список и прокладывая к записке.
Потом она встала и подошла к комоду, откуда вернулась с лупой в руках.
Минуты четыре она разглядывала и сверяла почерка и, наконец, вынесла вердикт:
--Думаю, что это писал один человек. Вы не ссорились?
--Не-е,--покачала Аня головой,-- ни под каким соусом. Вечером легли спать, ну....всё такое, утром я первая уходила на работу, поцеловались и я ушла.
--Значит, не ссорились, и уходить от тебя он утром не собирался. Может, за день что-то такое узнал, что тут же решил уйти?
--Не думаю, никаких таких тайн у меня от мужа нет,--отвергла Аня такую мысль.
--Однако, это не означает, что у твоего мужа нет от тебя тайн. --хмыкнула бабка.--Вполне возможно, что у него давно была любовница, о которой ты, понятное дело, не знала, и она могла прийти и увести его с собой. Вот тогда он и написал записку!Но с какой стати, если у вас всё в порядке?...Разве что она его заставила? А как женщина может заставить мужчину идти с ней, если он не хочет? Сказала что-то плохое про тебя?
--Да нет, вряд ли...У нас всё хорошо вроде....
--Ну, тогда угроза или......гипноз.
-- Может , приворотное зелье? --робко напомнила Анюта.
Бабка засмеялась:
--Ну нет, это всё сказки!
--А как же вы и ведьминские уроки?--изумилась Аня.
--А я дипломированный психолог, я даю уроки по психологии человека, как себя вести с любимым, как его завлечь, приворожить, чтобы только на тебя смотрел, помогаю разобраться в своих чувствах, а название--для рекламы! Ведь каждая женщина немного ведьма!Идём-ка со мной!
Они прошли в ванную, где бабулька сняла платок, умыла лицо и обернулась ещё вполне не старой женщиной, лет так чуть за сорок.
Уже уходя, Аня вспомнила:
--А как вы шары пальцем зажигали?
--Шары стали зажигаться последовательно, после того, как я незаметно нажала кнопку в стене. Я просто знаю наизусть, в каком порядке они зажгутся, и указываю пальцем, на пару секунд опережая. Всё просто, а клиент расслабляется, и мне с ним проще и эффективнее работать.Но в твоём случае я больше ничего не могу сделать, кроме как посоветовать обратиться в милицию. Хотя там за расследование, почему ушёл муж, вряд ли возьмутся. Обычно такие вопросы разрешаются со временем.

Когда Аня пришла домой, время уже подходило к десяти часам. Ещё когда открывала ключом дверь, она услышала звонок на домашнем телефоне, поэтому, едва открыв дверь, Анюта бросилась к аппарату. Она подумала, а вдруг это Виктор, поэтому, услышав другой голос, разочарованно вздохнула.Это оказался сосед по даче. Там, оказывается, у них во время грозы сорвало кусок рубероида. А у других соседей вообще крыша поехала...В смысле, не у самих соседей, а у их недоделанного дома. И надо было срочно что-то предпринимать, подправлять рубероид, иначе крыша начнёт гнить. Поблагодарив соседа и пообещав, что да, завтра она подъедет и решит, что делать, Аня положила трубку. Но не успела отойти от телефона, как тот зазвонил снова.
Аня кинулась обратно и услышала голос Гали:
--Привет! Как дела? Что тебе гадалка нагадала?
Аня похлопала глазами на свою бесцеремонную подружку, но ответила:
--Да ничего особенного, сказали, что всё будет хорошо.
--Ань! А я вот что звоню: мы тут с ребятами-девчатами решили завтра шашлыки устроить.
--Хорошее дело!---отозвалась Аня.
--Собираемся в восемь!
--Не-не, я не поеду!
--Как так? -удивилась подружка.
--Ну не могу я, мне на дачу надо, так крышу подправить. рубероид оторвался, вода на доски течёт.
--Ну и отлично! --обрадовалась Галя,--сперва в лес за грибами сходим, потом ребята Виктору твоему помогут крышу подправить, а мы за то время шашлыки приготовим.
--Не-не! --испугалась Анюта, --Виктора вообще сейчас нет, он...это...его в командировку отправили, вот.
--Что, только вышел на работу, и сразу в командировку?--усомнилась подружка.
--Ага, ага--подтвердила Аня.
--Ну что ж, раз так, то ребята без него крышу подправят. Значит, в восемь встречаемся у твоего подъезда и едем к тебе!-- и Галя повесила трубку.
--Блин, --опоздала Аня высказать ей своё отношение к происходящему и тоже повесила трубку.
" Ну что ж, подумала она, все равно в воскресенье я уже ничего не смогу сделать, так хоть крышу починю да свежим воздухом подышу, совмещу приятное с полезным." И она пошла на кухню ставить чайник. Пока тот закипал, он перечитала статью в старой газете " На ночь есть вредно", пофыркала на неё и сотворила себе бутерброд. "И как это можно ложиться спать голодной?" недоумевала она, " никакой сон меня не возьмёт".
Налив себе чашку чая, Анюта включила старенький переносной телевизор. Шла программа "Последние известия". Аня не особо прислушивалась к освещаемым событиям, сюжеты, после пропажи мужа, не захватывали. Закончив чаепитие, она легла спать. Поворочалась несколько минут, потом представила себе лицо мужа и...уснула.

Свидетельство о публикации № 29022008043027-00059502
Читателей произведения за все время — 154, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют