Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 361
Авторов: 0
Гостей: 361
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: roll

                       Революция завтра.                                         


                                Вчера – сегодня – завтра
                                Всегда… всегда… всегда…


- Забавно, как будто... вчера как сегодня...
- Да...
- Да, нет.
- Короче, кто идет?
- Ты...
- Нет, точно не я.
- Почему нет?
- Я вчера ходил... последним...
- Я тоже не пойду, я - устал...
- И я... вы сколько можете так жить!?
- В смысле - ты против?
- Мы - все за.
- Скоро все - всё поймут.
- До сих пор ничего не поняли, значит - все как надо...
- Не знаю, как вы все, а мне... кажется... что все уже давно догадались...
- НЕТ! ХВАТИТ! Стоит только мне во что-то поверить, во что-то безрассудно глупое, абсолютно невыполнимое, в то, что не может существовать в принципе, но... поверить по-настоящему, просто поверить и все... поверить так как могу только я и только сейчас, потому что сейчас никого кроме меня нет! И сразу есть все вокруг - вы все... и никто из вас не верит так как я, и я сам уже не верю. Суки... Я просто хочу, чтобы... была... был мой мир - мой. Мне, только мне, все. Потому что, вам он не зачем... Вы все просрете, вы - уроды... Только я могу жить по-настоящему... Революция... ЧТО ЭТО ДЛЯ ВАС?! Просто в очередной раз напиться, или шырануться, накуриться или съесть какое-нибудь дерьмо... ЧТО ДЛЯ ВАС ЭТО слово? Что вы можете?! Всего-то говорить... Вы будете говорить, пока не сдохните... Теперь это так модно - говорить... Теперь модно "раскручивать" все что можно, поэтому я очень хорошо представляю себе вашу революцию, революцию нового товара... Новый товар будет небритым, как Че, грязноволосым нарком, как Курт, и умрет рано... потому что так модно... Но до смерти ему еще далеко.... с самого начала... Он будет изгоем из провинциального андеграунда... Он будет нести слово нового поколения, слово, выколотое на веках красками настоящей жизни. Вы его сразу заметите, вы поймете что это - Он. Вы встретите его на улице или в баре, случайно после работы... Он будет пьян, или удолбан. Вы сразу все поймете, поймете, как можно сделать революцию... Он будет петь или читать стихи, свои или чужие, или вообще... показывать что-нибудь вроде ню-пантомимы... Он будет опускаться на дно у всех на глазах, прилюдно забывая, зачем Ему это нужно... Вы будете стоять за спиной, кулисами и по ту сторону телевизора. Вы будете покупать Ему все новые наркотики во всех их проявлениях, а Он так и останется простаком, на пороге познания вечности... Он будет кричать о вашей революции, считая ее своей. Под конец Его короткой жизни, о нем будет знать весь мир. Он умрет так же как жил... для всех... Нелепо и неожиданно... Неожиданно для всех кроме вас... Тогда-то и расцветет ваша революция. Безграничное количество возможностей. Футболки, рюкзаки, "наркотики", вообще торговая марка - "посвящается - Ему"... Его даже не забудут благодаря вам. Вы будете поддерживать спрос на свой революционный товар... Есть много способов, теперь всех этому учат, как управлять спросом на рынке человеческих потребностей. А потом сдохните и вы. Революция...
Антон встал из-за стола, оделся и вышел на улицу. На улице было холодно и снег, втайне хранящий отпечатки тысяч ботинок, скользко бросался под ноги. Фонари светили ярче звезд. Витрины бросались в глаза чаще, чем луна. Не было никого, кто шел бы на встречу в столь поздний час, как, впрочем, никто и не догонял так поздно. Шаг за шагом, вдоль... Дома, хранящие в себе тайны каждого, терпящие выходки каждого, революцию каждого.
Круглосуточная аптека, с ошибочно выбитым в прошлый раз стеклом. Дырка наспех залатана пленкой, за которой скрываются прутья стальной решетки. Дверь с окошком для ночных посетителей. Как будто нарки только и делают, что грабят круглосуточные аптеки...
Несколько настойчивых ударов изгибом указательного пальца правой руки по окошку, несколько минут ожидания, фармацевт - та же милая девушка... Видимо у них недостаток кадров. Слишком поздно прятать лицо в капюшон. Антон просунул руку в открывшееся окошко и уверенно схватил ее за горло. Нет, она не заорала и не упала в обморок, как это бывает по телевизору, только глаза стали большими, и из уголка приоткрытого рта просочилась тонкая линия слюны, не успевшей нырнуть в желудок.
Антон снял куртку и сел за стол, налив в стакан воды из-под крана. За столом никого не было. Перед ним лежали упаковки таблеток - все вместе вселяющие веру в полное излечение от всего по бесконечному кругу в умеренных дозах.
- Моя революция... моя революция - это не то, что ваше гавно... я не стану показывать всем - как надо жить. Я - только я... только сейчас... Идите все на хрен! Лучше девиза не придумать. Моральный аскетизм. Мир - только внутри. Мир не может существовать без границ, а лучших границ, чем я сам - не придумать. Моя революция - мой мир внутри меня одного, где я один. Весь мир. Сейчас. Главное верить. Я - верю.
- Ты что в ту же аптеку поперся?
- Придурок.
- Я же говорил - спалили, если в прошлый раз прокатило, то теперь точно все...
- ...

                                          

                                                                                                                          roll 21.02.08                                       

© roll, 27.02.2008 в 14:25
Свидетельство о публикации № 27022008142515-00059275
Читателей произведения за все время — 187, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ૐ bedabuddha ૐ
ૐ bedabuddha ૐ, 04.03.2008 в 12:11
ну и писдеццц)))))))))))) я в шоке...)
но мне понравилось... потому что правда... он будет небритым, как Че, грязноволосым нарком, как Курт, и умрет рано... потому что так модно... Он так и останется простаком, на пороге познания вечности...

товарисч) революция неизбежна) ага))))))))))

roll
roll, 05.03.2008 в 09:32
мегарад) Курт - жив. Революция завтра..))

Это произведение рекомендуют