Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

***
Об одном прошу тебя: «Будь!
Пусть не рядом, но где-нибудь
Здесь, под небом лазори нежной,
Средь лесов зеленых иль снежных»
В бедах, радостях бытия
Об одном заклинаю я:
«Будь! И пусть от меня вдали,
Ты мне нужен поверх земли!»
© Гостева Елена, 27.02.2008 в 12:52
Свидетельство о публикации № 27022008125255-00059254
Читателей произведения за все время — 223, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Дмитровский
Какое чувстство-то сильное, Лена!
И какая боль ...

таких бы строк побольше, и таких женщин!

С Праздником, Вас, и любви Вам и вашим строкам.
Её так не хватает ... Всегда.

Кланяюсь, А.Д-ский.
(Нет, накануне 8 марта - Саша).

Гостева Елена
Гостева Елена, 07.03.2008 в 20:25
Спасибо Вам, Саша, и за поздравление и за отзыв на стихотворение.
Не думаю, что я - особенная, наверное, многие женщины думают, чувствуют так же, но не все об этом говорят - чисто из кокетства. :))

С теплом, Лена

Таль Яна
Таль Яна, 09.03.2008 в 18:50
Последняя строчка - мурашки по спине пробежали даже...
Будьте счастливы! С прошедшим праздником Вас. Нет, пусть праздник продолжается, ещё полтора дня, как положено :)! А потом - просто ЖИЗНЬ...
Гостева Елена
Гостева Елена, 09.03.2008 в 22:19
Спасибо за хорошие слова.

Дай Бог счастья нам всем! И поздравляю с ВЕСНОЙ!

С теплом, Лена

"Джой"
"Джой", 13.03.2008 в 09:23
Обычно люди замечают, что их ярлыки фильтруют и влияют на то, как они переживают эмоцию. То, как мы предпочитаем обозначать эмоцию или энергию, или мысль, влияет на наш внутренний субъективный опыт. Предыдущее решение насчет переживания, предыдущее убеждение о мире, мешает нам позволить войти новой информации. Таким образом, с помощью нашего ярлыка, мы переживаем и сгущаем эмоцию в часть(ицу), которая является сгущенной энергией. В связи с фиксированной природой наших мыслей и убеждений эта сгущенная энергия, которая стала частицей, начинает становиться более плотной энергией или массой.

Вы очень зациклились на переживании неудачной любви или любви которая логично подошла к концу как и все в мире и это мешает вам вновь ощутить радость жизни вы стали богаче на одну любовь так зачем жалеть о чем то вас ждет впереди еще фейерверк чувств и эмоций

Гостева Елена
Гостева Елена, 13.03.2008 в 18:16
:)) По-моему, Вы все усложнили.  Да, со многими людьми с возрастом, с опытом так и происходит - наверное, душа закрывается подобными "ярлыками", как броней - так проще жить. Я все же питаюсь счищать с себя груз прежних переживаний, не тащить их за собой.
И почему Вы решили, что моя любовь - неудачная? Любовь, в моем представлении, сама по себе - удача, не каждому дано ее испытать. Да, я стала богаче, но не еще "на одну любовь", а просто - на любовь, возможно, единственную, и, к счастью - не безответную. И я жалею не о себе - в этом стихотворении главная мысль заключается в последней строчке.

Спасибо за интересные мысли.  

Гуркова Анна
Гуркова Анна, 24.08.2008 в 18:32
«Будь! И пусть от меня вдали,
Ты мне нужен поверх земли!»

Очень искренне и очень понятно.
Ты умница.

С теплом, Аня.

Гостева Елена
Гостева Елена, 26.08.2008 в 14:05
Анечка, большое спасибо.
Рада, что ты оценила эти строки.

С теплом, Аня

Надежда Сергеева (сударушка)
Какие верные, проникновенные строчки! вся сила женской любви в них.
Надежда Сергеева (сударушка)
приглашаю на мою страничку, она тоже посвящена любви
Гостева Елена
Гостева Елена, 17.12.2008 в 13:33
Спасибо, Надежда.
Загляну :))

Это произведение рекомендуют