Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 435
Авторов: 0
Гостей: 435
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ТЕМПЕРАТУРА. ПЛАВЛЕНИЕ. ЖИДКОСТЬ. (Эссе)

Автор: Ина Рейде
ТЕМПЕРАТУРА.   ПЛАВЛЕНИЕ.   ЖИДКОСТЬ.

На  кой  чёрт   здесь  Фаренгейт,  когда  остается  только  тень,  тень  до недавно   Личности???  Пускай  не  обижается  Брэдбэри,  но  фантастика  в  реальности  излишня.  Я  просто  придушила  действительность,  выдавив  из  нее  обычные  процессы…      

Железо,  алюминий,  медь…

   Медь.

Температура  1085◦.  Плавим  медь.

                    Медь.

Уже  жидкость,  заполняющая  любой   объем.

  Медь…

Имеющая  до  плавления  контуры… Растекается   по  внутреннему  низу  посудины.                

                     Лужа.        

1085◦    медь  как  пластилин,  пролежавший  три  минуты  на  горячей  батарее.

1086◦    лужа.  Расплавленная  частица  «порции».

1087◦   лужа  всё  больше  растекается.

1088◦    небольшой   медный  брусок,  всё  остальное –  жидкость.

1089◦    «брусок»  уменьшается.

1090◦    ещё  меньше.

1091◦    его  почти  нет  в  посудине.

1092◦    жидкость.

   Медь.

                     Жидкость.
В  какой  объем  её  поместить?   Какую  форму  придать  ей?
Не  имеет  значения.

Имеет!

Плоскую  тарель!
Я  опущу  её,  эту  тарель,   под  ручей  и  наберу  в  неё  воды.   Вытекает,  вода  то  вытекает!

Медь.

Пока  она  горячая,  пока  она  не  остыла  можно  придать  ей  форму.                             Зачем?
   Кто-то  вливает  медь  в  посудину,  кто-то  её   плавит ﴾ свыше  1085  и   жидкость﴿.
  
                      Медь.

Свойства.  Она  имеет  особенные  свойства.   И  кто-то  не  сможет  её  расплавить,  просчитавшись  с  плотностью  и  регулированием  температур.  С  этого   следует,  что  кто-то  также  не  придаст  ей  и  определённую  форму   и  не  вольёт  в  посудину.
  
Железо,  алюминий,  медь…

Медь.

Брусок.  Лужа.  Форменный   предмет.
  
Медь  горячая.  Кипяток.   Холодный  форменный  предмет.
Плоская  посудина.   Глубокая.   Тонкий   медный  пласт.
Струя   дымящегося  варева   равномерно   растекается   по  основе   посудины.
Кто-то  придаёт   ей  форму.    
Температура   1085◦.   Котёл.  Громоздкой,  чугунный  котёл.

Плавление.
    
                      Медь.
      
Процесс  отделения  примесей  от  чистого  продукта.   В  итоге  сам  
продукт.

   Медь.

Сам  продукт.  Медный  прямоугольник.   Маленький  по  размерам.   Выплавленный.   Концы   прямоугольника   острые.   Стоит  только   дотронуться   кончиком  пальца,   немного  придавить   и  один  из   них  въедается  в  кожу,  оставляя   кровавый   шрам   на  ней.

                        Жидкость.
  
   Какую  форму   придать  меди?

Жидкость.

Но   жидкость   постепенно   застывает.

Брусок    лужа.  

Прямоугольник   или  медный   пласт?

Что  ж,   перевернём   страницу…

Изменяется   только   форма.   Прогресс!

   Медь.

И   кто-то  осваивает   новые   технологии   её   плавления.

                     Прогресс!
  
Медь  как  пластилин,  пролежавший   три   минуты  на  батарее,  лужа,  расплавленная  частица   порции,   лужа  всё  больше  растекается,   небольшой   медный   брусок,   всё  остальное     жидкость,   брусок   уменьшается,  ещё  меньше,  его   почти   нет   в   посудине,   жидкость,    медь.
   Медь.
И   кто-то  осваивает   новые  технологии   её  плавления.
А  я…  Я   просто  придушила  действительность,  выдавив  из  неё   процесс.

                     Прогресс!

© Ина Рейде, 25.02.2008 в 21:03
Свидетельство о публикации № 25022008210338-00059061
Читателей произведения за все время — 147, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют