Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Рут
У меня сегодня по гороскопу важный день – счастливая встреча с человеком моей судьбы. Так, задача обозначена, три, четыре, пять – я иду искать. Вообще-то я не сильно верю всяким там оракулам и астрологам, ну это когда они что-нибудь так себе предсказывают или уж совсем какую-нибудь неудачу сулят, а тут - «счастливая встреча с человеком вашей судьбы!». При таком предсказании хлопать ушами последнее дело, тут глаза пошире открыть (в смысле – тени, тушь, карандаш) и вперёд на встречу судьбе, потому как всё-таки шанс предсказан, когда ещё такое случится!
Оделась, пёрышки тщательно привела в порядок и пошла дефилировать по улицам, благо предсказание с выходным днём совпало. Спина, голова, шея, глаза, уши и даже губы – всё в сверхчувствительный локатор превратилось, иду, как томограф, всех прохожих мужиков сканирую, а напряжение такое, что даже львица в засаде передо мной так, мелочь хвостатая. Только львица от напряжения хвостом об землю колотит, а я вся – притронься – взрыв. Только вот что-то добычи не видно. Иду, как модель, ноги одна в одну кладу, точно на подиуме, а бедрами раскачиваю так, что неопытного матросика укачать может, а всё напрасно – ни одного стоящего кадра. Но я не отчаиваюсь, только взглядом с загадочной поволокой продолжаю прохожих изучать. И тут – бац! Идёт! Весь такой,.. ну такой!!!!!!!,
что пропустить нельзя, потому как сразу понятно стало – это он и есть. Судьба. Видно и ему что-то такое в этот день предсказано было. Открытый, красивый такой, что просто сил нет, и тоже себя несёт – в смысле демонстрирует - вот я какой: профиль, фас, ноги, руки, зубы, ноздри, как у жеребца, туда сюда волнуются и улыбка на пол лица, или даже больше.
- Здрасьте,- говорит, - ах, походка, ах, глаза, ах, красавица! И погода хорошая.
А я ему: Ой, здрасьте. А я.., а вы.., а мы... Погода... И я вот... иду...
А он: Может быть мы теперь вместе пойдём?
А я: Ой, не знаю, я, знаете ли... Ах, судьба!..
А он: Вы для меня… Я для Вас… и ещё у меня собака есть, мама и два ребёнка от трёх бывших жён.
А я: Ой, правда?
А он: Правда – правда. А ещё я мясо люблю, чтобы на костре или, в крайнем случае, в гриле, пиво чешское и компьютер.
А я: Ой! А…
А он: И чтобы, когда я у компьютера сидел, меня не трогать, ну вот просто совсем…
А я: Ой, а можно…
А он: Нет! Нельзя. Я там почти живу.
А я: Ой, а я?
А он: Что Вы? Вы-то тут при чём?
А я: Ой, а судьба? А любовь…
А он: Где? Ах, ну да… Только без детей, я этого не люблю.
А я: Ой, а если…
А он: Я – то тут при чём? И вообще, с чего вдруг столько претензий? Идёт на встречу: ноги, губы, глазки… Ишь какая!
А я: Ой, я хотела…
А он: Без собаки или без мамы хоть не выходи! Сразу оп! – и смотрят на тебя из под ресниц.
А я: Ой, я пойду.
А он: Куда?
А я: А от Вас подальше.
А он: С чего вдруг?
И тут я как побегу! Только ветер в ушах. Так быстро даже гепарды не бегают. Оглянулась, а за мной какой-то мужик несётся - спотыкается. Совсем уже из сил выбился, но зубы сжал и бежит. Ну я темп сбавила. Чего уж там! Дам судьбе ещё один шанс.

© Рут, 23.02.2008 в 19:10
Свидетельство о публикации № 23022008191003-00058855
Читателей произведения за все время — 115, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 23.02.2008 в 20:32
Мдэээ... от судьбы далеко не убежишь :)
А Вы уверены, что судьбу эту самую предсказыают астрономы? Мне всегда казалось, что астрологи ;))
Рут
Рут, 24.02.2008 в 08:40
Вы сто процентов правы, Мария. Спасибо за замечание. Немедленно исправляю.
Спасибо, что посетили.
Александр Клименок
Забавно. Однако страдает пунктуация.
Рут
Рут, 10.04.2008 в 17:12
Не подскажите ли где именно?
Александр Клименок
Мог бы, но Вы вполне справитесь сами - используя возможности вкладки "Правописание" MS Word. E; потрудитесь :)

Это произведение рекомендуют